Motosplin

soundman


Раб Божий, обшит кожей.

Лучше быть, чем казаться.


Previous Entry Share Next Entry
Очень грустно. Но так надо...
Motosplin
soundman
Это не мой креатифф!!

алкоголизм – это страшное заболевание, с запахом гнилых кишок, эпилепсией, тремором, вздутием лица и прочими прелестями, которые ждут всех алкоголиков без исключения
(...)
Если бы мы могли увидеть свое будущее!.. Если бы вот эта девочка, которая бездумно прячется в пиво или вино от обид и комплекса неполноценности, могла увидеть правду, которая случится с ней через много лет – как она сидит на полу, ссаная и сраная, на каком-нибудь Курском вокзале, и от нее шарахаются даже крысы!.. Если бы вот этот молодой человек, всего-то и выпивающий по праздникам, а еще потому, что нехорошо отрываться от коллектива, который раз в неделю справляет день рожденья очередного сотрудника, если бы этот юноша знал, что через двадцать-тридцать лет он будет висеть в алкогольной петле, а у его матери с черным от горя лицом на почве такого удара откажут ноги… Если бы вот эта великолепная интеллектуалка средних лет получила бы в руки кино из будущего и увидела бы себя – отупевшую, с провалами в сознании, с трясущимися руками, со слюной изо рта и приступами эпилепсии, развившимися на почве прогрессирующего алкоголизма, к которой давно никто не ходит, потому что противно, от которой шарахаются дети во дворе, от которой воняет и у которой вши!..
(...)
И человек пьет. Сначала «как все» - денек на работе, денек дома – расслабляясь от стресса, вечерок в гостях, нажираясь в компании себе подобных до свинячьего состояния. Что тут же преподносится как забавная история: «Вчера нажрался, упал в говно, блевал в салат – вот ржачки-то было!» Сколько таких историй из собственной жизни вы можете уже насчитать? если больше двух – вы алкоголик. Но пока вам смешно, пока вам весело. И вашим друзьям тоже весело – они ведь пьют так же, как вы. Вам всем весело! И это правильно. Потому что вы – алкоголик.
(...)
вы всегда найдете себе оправдание. Вы спокойно закроете глаза на любую правду, на любую чужую боль, даже боль своих детей, если эта боль и эта правда мешают вам пить дальше.
(...)
Спустя много-много лет (кто раньше, кто позже) к вам придет дрожание рук. Потом одутловатость черт – алкогольная одутловатость. Пивной живот. Ноги истончатся. Кожа начнет источать характерный рвотный запах. Все эти признаки – неизбежны. И они обязательно будут вашими. Они обязательно придут к вам. Потому что алкоголь умеет ждать. И потому что красивого алкоголизма – не бывает.
(...)
Возможно, все эти признаки вас испугают и вы даже бросите пить – на какое-то время. Но вот в себе вы ничего не захотите менять – вы останетесь прежним человеком, с тем же самым набором ваших личных качеств, которые и привели вас к алкоголизму. Вы бросите пить – но внутренне вы останетесь прежним.
(...)
И вы снова годами треплете своим близким нервы, заставляя их бояться за вашу жизнь, за свою жизнь, за жизнь ваших и своих детей и близких… Они снова кормят вас,(...) моют вашу квартиру, собирают вашу блевотину, отволакивают вас домой по первому вашему звонку, не спят по ночам, вызывают вам «скрую», бегают вам за пивом, когда похмелье травит вас изнутри как крысу, и снова и снова покрывают вас перед начальством и перед вашими детьми. Их жизнь давно превратилась в ад. По вашей вине. Они тоже стали больны – созависимостью от вашей болезни.

И все-таки ваши друзья еще продолжают называть вас добрым чутким отзывчивым человеком. Когда-то они были правы – когда-то вы и впрямь были таким человеком. Но алкоголизм – это болезнь души. А разве может больная душа обладать здоровыми характеристиками? Ведь это именно вы уже давно цинично и безжалостно используете всех, кто вас любит. Потому что только они и позволяют вам издеваться над ними, над их нервами и жизнью. Вам не было их жалко. Вам было жалко только себя.


Советую читать этот пост и всё сообществоbolshe_ne_mogu. Кого-то это остановит.

А к чему это я? к тому что мне сейчас почему-то черезвычайно плохо, и хочется себя пожалеть. сладенько так почесать уязвлённое себялюбие, и поплакать в стаканчик.

Х@й. Не дождётесь.

  • 1
Леш, зачем такие крайности? если снимаешь стресс бокалом вина - это даже близко не алкоголизм, и даже не его предвозвестник.
Мне вот почему-то в моменты грусти и печали не пьется. Ничего кроме чая. Чай, шоколадка и хорошая книжка.
Все наладится.

Вот понимаешь, это очень хорошо, что тебе не пьётся.

Есть люди, кому это надо знать.

Я знаю, как это всё происходит. К вящему сожалению.

по-моему чересчур
или я уже алкоголичка?
ну вот напрочь не вижу ничего зазорного ни в той бутылке пива, которую я выпила с друзьями днем, ни в тех двух стопках водки, которые я выпила вчера вечером зайдя в гости к родителям. не вижу...
наверное просто не надо искать в бутылке утешения... и самореализовываться. и все будет.
вот, подруга писала - это уже проблемы: http://alexandra-val.livejournal.com/127262.html

Да. И я про самореализацию.

Страшная это вещь, когда её нет, а потенциал есть.

Или когда его слишком много как у Владим Семёновича, Даля, и прочих, несть им числа...

а когда нет потенциала, но очень хочется?

Тогда и появляется такой легкий выход из ситуации...

ничего себе - что?
ты вообще героиня! ты тогда сколько не пила вообще ничего? нереально долго по-моему...
у меня после последней экспедиции вообще практически такой же отходняк был...((

ну не то чтобы нереально, но да, какое-то время не пила.
после Австралии многое изменилось, сейчас такого зависалова нет.

Леха....не хандри...возвращайся отдохнувший и счастливый..=)

Возвращайся? Хехе, я тебя ещё завтра тебя поздравлю на МузТВ, если твоё величество там соизволит появиться:)

да, я буду=))

Пожарчик, я тебе когда-то говорила, но ты, видимо, позабыл.
У тебя всё будет хорошо. Всё-всё-всё. Постарайся больше не забывать об этом. :)

Можно и я влезу?

Дело в потере контроля над собой, кокого-то стержня внутри - а в чём человек в такой ситуации найдёт утешение - в алкоголе, наркотиках, клинической депрессии (страшная, надо сказать, вещь), etc уже дело в общем-то второе. ИМХО.

Так что желаю большой удачи и этот стержень не терять =)

Спасибо :)))

Я-то свой уже нашел. И мимо стакана прошел уже. Слава Богу.

Дело в том, что (как правильно говорят АА) алкоголь всегда сильнее тебя. Не надо с ним бороться, надо отойти в сторону.

Да, мы - алкоголики!

Не надо завидовать! :)

Не надо завидовать:))

Да, мы алкоголики... жисть так сложилась... надо... ))

А с другой стороны... может, лучше безобразно, но быстро умереть, чем мучительно и долго жить...? )) Всяк выбирает на свой вкус )))

А в целом - всё хорошо ))) Алкоголизм по-прежнему болезнь, а не закономерность ))

тут засада еще в том, что не факт, что быстро..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account