Motosplin

soundman


Раб Божий, обшит кожей.

Лучше быть, чем казаться.


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Мальчик читает Тору :))
soundman
Вчера у меня был жуткий день

Во-первых, я встал в половину седьмого утра, что для меня категорический кошмар.
Во-вторых, я поехал в больничку сдавать всяки флюорографии и прочая, для достижения чего пришлось посидеть в тридцатичеловекобольных очередях.
В-третьих, я вчера сдавал документы на загранпаспорт, для чего мне предварительно пришлось совершить три круга по нашему району по этому ффаченному гололёду. Блядь, сцуко, как жеж я ненавижу это - идёшь, скользишь, ебать его, ноги через полчаса просто подкашиваются.. Но сдал, так что буду ждать апреля...

Короче говоря, придя домой, мне хотелось тихо сдохнуть, потому что даже не было силы злиться. Н!
Чувства свои зажми в узду (с)
и я начал релаксировать доступным мне способом, а именно - кулинарией ;) Поехали?

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе


Ингридиенты:






Photobucket - Video and Image Hosting





2 ч ложки рисового вина или сухого хереса,
110 рублей/бутылка Царицынский универсам

1 большое взбитое яйцо,
2 рубля

7 ст. ложек кукурузной муки,
60 рублей/кг Царицынский рынок

500 г нарезанной кубиками свинины,
210 рублей/кг в мясной лавке

1,5 стакана арахисового масла.
135 рублей/бутылка Царицынский рынок


Кроме того:
5 тонко нарезанных перышек зеленого лука,
20 рублей

100 г мелко нарезанных консервированных ростков бамбука,
106 рублей в "Якитории"

1 мелко нарезанный сладкий перец (без семян),
30 рублей на рынке

0,5 ч ложки морской соли,

2 зубчика толченого чеснока и

1 ч ложка кунжутного масла.
180 рублей/бутылка в "Якитории"


Для соуса:
2 ст. ложки коричневого сахара,
120 рублей/кг.

1 ст. ложка растительного масла,
смеётесь, да?

3 ст. ложки солодового уксуса,
45 рублей/бутылка Царицынский рынок

1 ч ложка кукурузной муки,
60 рублей/кг Царицынский рынок

морская соль и белый перец.


Кроме того нам понадобится мой любимый вок )))

Нуте-с. Приготовление:
Смешать веничком соль, рисовое вино(херес) и яйцо. Положить в эту смесь кусочки мяса, а затем обвалять их в кукурузной муке. Нагреть в воке арахисовое масло до появления дымка и жарить свинину в течение 5 минут до хрустящей корочки.






Photobucket - Video and Image Hosting




Шумовкой вынуть свинину и положить в дуршлаг или на решетку от вока - дать стечь лишнему маслу.

Слить масло из вока, оставив 2 столовые ложки. Накалить. Положить нарезанные перец, лук, бамбук, выдвить чеснок и жарить 3 минуты.
Затем добавить свинину и хорошо перемешать.

Одновременно с началом обжарки овощей начинаем готовить соус:
Предварительно (перед готовкой) смешиваем все ингридиенты, ставим на огонь и нагреваем минуты 3-4, всё время активно размешивая смесь веничком, пока она не станет похожей на клейстер. Не передержите!!

Выливаем соус на свинину с овощами, и перемешиваем. Можно, кстати, уже налить, кому чего хочется :))






Photobucket - Video and Image Hosting




Выкладывам на тарелку. Как самостоятельное блюдо - не всем может понравиться, фактически одно мясо, можно гарнировать рисом, но мне и так нравится. Перед подачей на стол слегка(!) сбрызнуть кунжутным маслом (на любителя) и посыпать чуть-чуть кедровыми орешками.

Приятного аппетита!!


Photobucket - Video and Image Hosting



  • 1
(Deleted comment)
Хмм.. дело в том, что у китайцев были странные отношения с говядиной, и очень нежные - со свининой. Я свинку тоже практически не ем, но мне кажется, что телятина будет тут все же слишком жесткой....

Но попробовать можно :)

это ты к китайскому новому году приурочил?:)
чорт! обедать, срочно!!

это я к покупке свинины приурочил :)))

Продолжай в том же духе, и, когда я выйду замуж, буду заглядывать в твой жж, как в повареную книгу:)

Договорились :))))

Есть два впроса:))
Можно ли то же самое проделать с куриным филе?
И нормально ли готовится еда в сковородке вок на электрической плите. А то отсутствие плиты газовой меня тормозит от покупки.

с куриным филе, мне кажется, будет неплохо, хотя и слегка суховато по сравнению со свининой. Кстати, если смущает исключительно свиной вкус - то он не чувствуется, скрытый соусами :))

Я готовлю в воке на стеклокерамической плите (см. фото :)))), и всё прекрасно. Только есть одно большое НО. Если плита именно стеклокерамическая, то это должен быть правильный вок, с полированным дном, а то можно испортить плиту, как со мной чуть не произошло, когда я поставил на неё старую, советскую еще, мою любимую скороварку )))

Вот, спасибо, значит быть воку у меня на кухне)

(Deleted comment)
Кушайте-кушайте :)))

изошла слюной...

харчо доходит,сейчас тоже вкусняку буду есть,*дразнится*

я конечно прошу прощения, но так как родилась и жила в Баку ем только Азербайджанский харчо....и только собственного или Маминого приготовления;))

рецепт - в студию!!!

Прошу как гурман - гурмана :))

почти как у тебя,если хочешь напишу сейчас,а чего тебя в аське нет?

Мясо-говяжья грудинка
рис -любой но предпочитаю индику пропаренный длинный
кинза- чем больше тем лучше её много не бывает(свежая)
лук репчатый-количество по вкусу я всегда кладу много
чеснок-по вкусу,но не меньше трёх зубчиков
томатная паста,перец чёрный,соль-по вкусу
сушёная алыча-залить кипятком добавить ближе к концу готовки количество по вкусу

в летнее время в лук можно добавлять свежие помидоры но пасту тоже надо только в меньшем количестве


мясо сварить вынуть,засыпать рис,пока он варится поджарить лук,добавить перец, добавить томатную пасту.
за несколько минут до готовности риса обжаренный лук отправить в кастрюлю.как только рис готов закинуть мелкомелко рубленный чеснок и нарезанную кинзу,закрыть крышку и пять минут терпеливо ждать пока настоится...
(Ответить)(Уровень выше)

Ага, похож на Похлёбкина ;)

надо сделать.....

большое спасибо за такой позитивный пост :)) и удачи со всякими анализами-паспортами :)

Спасибочки :))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account