Motosplin

soundman


Раб Божий, обшит кожей.

Лучше быть, чем казаться.


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Motosplin
soundman
Я понял, в чем состоит основная пролема, мешающая мне ощутить себя до конца счастливым человеком. Я, наверное, только сейчас его сформулировал.

Проблема заключается в непрекращающемся конфликте между хочу и надо.

Причем не на уровне "хочу купить БМВ, а надо идти подметать улицу", а на уровне "надо" - слово святое. То есть - если по жизи что-то делать надо, то я, не думая, буду это делать. Потому, что в некоем конечном итоге это всё равно окажется правильнее, и вообще, сцуко, везде должен быть Die Ordnung.

И от этого, почему-то, жить иногда не хочется в принципе.

И очень хотца сделать так, как я хочу.

  • 1
(Deleted comment)
То, что надо - всегда правильно, понимаешь? потому, что голова, которой думаешь, у меня намного сильнее, чем жопа, которой я должен бы чувствовать.

Жопой я чувствую, например эмоции окружающих людей, и очень хорошо. А вот в качестве предвидения последствий поступков - никак (((

(Deleted comment)
Ну вот мне надо писать курсовую, а хочется, к примеру, пить пиво.

неправильно же пить пиво, да?


это чатности, а я про более общие вещи говорю...

не то слово...

боюсь, что это не та проблема, которая требует детального обсуждения. По-настоящему все гораздо глубже и проще.
Думаешь всем остальным хочется переться на работу, учебу или в магазин, бля, за обоями, когда ремонт идет 4-й месяц, вместо того, чтобы пива с рыбой попить?
Или, может, не хочется поспать в свой выходной и спокойно потупить в телек? А надо вставать, идти в магаз, убираться, стирать, и готовить... а потому, что бла-бла-бла

Просто как-то в жизни определить для себя - где ты отдыхаешь от этого маразма, а где ты в этом маразме сам же заинтересован.

И вообще! К доктору (C) ;)

не-не..не люблю я мозгведов, плавали, знаем. ))))

просто есть масса людей, для котрых надо вставать, идти в магаз, убираться, стирать, и готовить вааще не существут, как понятие, пмаишь? На все это вопросы есть чудный ответ - "а на хуя это надо, если и так намано?"

И гораздо удобнее свои нереализованные амбиции реализовать в интернете(это не худший вариант), или пиздя с друзьями-олкашами у подъезда, на тэму проходящего мимо, к примеру, меня: "все эти журналисты - пидарасы". Были у меня такие знакомства.

а разве это твои проблемы?
Ты негр? (С)

Начинать любить себя надо еще не встав с постели... а не вечером - падая мордой в тарелку... Избавиться от необходимых телодвижений невозможно - изини, но срать за тебя никто не станет - однако подход к вопросу - изменить - в твоих силах. Вот.

и вообще... отношение к копанию в себе в стране очень странное - если болит зуб - то идут к стоматололгу, а если болят мозги от кипения - то блин, "по совету друзей" (С) - глупость, как она есть.

А небезызвестный тебе адин мой таварищ говорил: "Если у вас болит голова - вы пьёте анальгин, если у вас депрессия - надо выпить амитриптилинчику с нитрозепамчиком - и все так же пройдет", что потом привело его к довольно хреновым последствиям медикаментозной зависимости.

Для меня, при всём моём уважении к мозговедам (вот без тени иронии) душевные недуги, душевные болезни - это болезни ДУШИ а не расстройства кишечника, к примеру.

Другой вопрос, что врачевателей души, по сану обязанных этим самым врачеванием заниматься - у нас мало, и их нужно искать....

Попробуй для начала не бороться с тем что "надо", а подружиться с тем, что "хочу". Мы часто задавливаем свои маленькие желания потому что надо что-то большое и важное. И постепенно теряется причинно-следственная связь. Ведь мы делаем то что надо, чтобы потом сдовлетворить то что хотим. А не наоборот.

Невозможность/нежелание чаще идти на поводу сових желаний, лично для себя я считаю недостатком.
Бороться надо с такой штукой, а то действительно, "жить иногда не хочется" в таком виде.

Я с собой по этому поводу договорилась так: на работу я хожу, потомк что надо, при условии, что мне там нравится, а всё остальное время делаю по большей части то, что хочу... ))) Вообщем, всякий раз, когда я делаю что-то, чего не особо хотелось, но почему-то кому-то очень надо - награждаю чебя какой-нить приятностью... и ничё так, вполне гармоничненько )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account