Motosplin

soundman


Раб Божий, обшит кожей.

Лучше быть, чем казаться.


Previous Entry Share Next Entry
Чудесное профессиональное.
Motosplin
soundman
Это открытое письмо написал американский звукорежиссёр John S. Coffey при участии большого числа своих коллег.

Нет больше системы передачи знаний. Все теперь учатся пожарным способом, на работе, методом проб и ошибок. Всех теперь нужно просить отдельно в каждом случае сделать разумные вещи, которые являются необходимыми для защиты ВАШИХ звуковых записей, потому что они больше не полагают, что это - часть их работы. Звукорежиссер с удовольствием убрал бы тень от микрофона на стене самостоятельно или закрыл бы одеялом шумную камеру, но правила игры другие. Вместо этого, мы должны убеждать, умасливать, принуждать, умолять и использовать любую другую технику психологического убеждения, чтобы заставить других помочь нам в предотвращении звуковых проблем. В последнюю секунду, спасая время на съемку, мы должны вертеться волчком, чтобы устранить неожиданные проблемы, которые неизбежно появляются. (...)

Ситуация – более чем плохая. Именно поэтому мы хотим, чтобы Вы знали в максимально возможной степени о минных полях в записи звука на каждой съемочной площадке.



Для тех, кто НЕ ЧИТАЕТ ru_filmmaker.

  • 1
(Deleted comment)
"Челябинские мужики настолько суровы" (с) )))

Здорово вам, завидую. Хочу в такую атмосфэру )))))

Тут ,блин, на радио фиг допросишься чтобы гости и ведущие время рассчитывали, на записной программе, с учётом 5-минутной микрофонной репетиции, я уж молчу про "операторов под одеялом" и пр. )))
А про клубы и местных звукорежиссёров, с которыми лично незнаком. Вот где требуется применение физического воздействия, раз слова не помогают осознать человеку, что лезть в чужую работу некрасиво, как минимум))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account