Motosplin

soundman


Раб Божий, обшит кожей.

Лучше быть, чем казаться.


Previous Entry Share Next Entry
Осетинская еда - "Лывжа". (В стиле Ю. Высоцкой)
Осень
soundman
Значитсо так: кастрюля лучше всего с толстым дном, типа цептера, на дно чуток масла, лучше оливкового - на огонь.
- потом кольцами режешь лук - 3 крупные луковицы - и на дно;
- на лук сверху выкладываешь баранину не очень большими кусками (корейку, ребрышки, кусочки седла - чё достанешь, короче), присаливаешь немного и ССЧП (СвежеСмолотыйЧерныйПерец) сверху;
- сверху - три нарезеанных кольцами перца болгарского, я кладу зеленого цвета, чтобы всё красиво было (желтая картошка, темное мясо, красные помидорки, зеленый перчик - ну понимаешь, да?) еще чуть присолить и ССЧП;
- а всё это уже кипит, пока ты всё закладываешь, ты ж прогрела кастрюлю, накрыла плотной крышкой и поставила на пятерочку, да?
- не перемешиваешь!
- потом три помидорки порезюканные без шкурки;
- один перчик острый - тож колечками;
- как у тебя под крышкой вскипела та вода, которая сконденсировлась от лука и других овощей - ставишь на "двоечку" и закрываешь крышку. Я режу очень быстро, поэтому я могу себе позволить не готовить ингридиенты заранее, но по первости я, конечно, все по разным тарелочкам нарезал, потом прогрел кастрюлю - раз-раз-раз - всё тудой положил, вскипело, убрал огонь.
- всё это дело у тя булькает, а ты картошку чистишь, среднего размера штук пять - шесть, и режешь на 4 части;
- как у тебя почти полностью овощи распустятся - кладешь картошку сверху, ничего не перемешивая!!
- самый шик в Лывжа - это не добавлять вообще воды, чтобы только в соку от овощей картошка доходила;
- ну вот, а потом - томишь, пока картошка не станет мягкой, пару зубчиков чеснока выдавить (ну, грамотнее не давить его, по поварски правильнее будет размять ножом плашмя и нарезать - так сочнее) и по пучку кинзы и укропа тудой, и опять под крышку.
Усё, Лывжа готова. (или готов? я не знаю, как он там склоняется)
Tags:

?

Log in

No account? Create an account