Motosplin

soundman


Раб Божий, обшит кожей.

Лучше быть, чем казаться.


Previous Entry Share Next Entry
Новая мулечка.
Защищайтесь милостивый государь!
soundman
Мало мне было геморроя, который я взвалил на себя, связавшись с восстановлением "Ригонды", таки решил найти себе еще проблем на попу. Рассказываю:

Из поездки в деревню мной был вывезен в качестве боевого трофея раритет отечественного аирганостроения ИЖ-38. Будучи опробован на мишеньках показал хороший бой, при визуальном осмотре - ржа по стволу (снаружи), расколотое сразу за цилиндром ложе, скрепленное папой с помощью кувалды и какой-то матери какой-то железочки - чуда папиного инженерного гения, что уж, всё полегче, полагаю, чем баллистические ракеты придумывать.

Состояние агрегата вызвало глубокое сожаление, ибо я помню его еще молодым и красивым не таким ржавым, и я увез его домой дабы подвергнуть восстановлению. Самое главное - не выйти за грань разумного, ибо новая Мурка в дереве стоит навскидку в первом попавшемся сетевом магазине всего 4 507 руб, а три баночки средства для обезжиривания и воронения "Супер Блю" уже стоит 750 рупчикофф, а самое обычное заводское Ижевское ложе для Мурки (потому, что для ИЖа - фиг найдешь) - от 610 до 750 рублей.

С другой стороны, мне будет чем заняться долгими зимними вечерами, потому, как очень интересно.

С третьей стороны - если меня этот процесс заебет утомит, я могу его бросить на полдороге, и тогда у меня не будет ваапще никакого ружья.

Дилемма, одним словом. Надо крепко думать™.

А пока повешу ссылочки, которые могут помочь. Итак:

Технология разборки и проверки ИЖ-38, а то что я как лох - не знаю, как ее разбирать... и, честно говоря, стремно как-то. Самому-то. А что - никогда не интересовался пневматикой, так уж сложилось... а теперь вот...
Тут есть подробное описание разгона Мурки, пригодится, хотя разгонять ничего я не собираюсь.
ООО "ПРОДИЗ-М" - во где есть ложе стандартное березовое. И вообще, типа самое тарное место у пневматчиков, как я понимаю.
Кстати, в центр "Экстрим" надо все-таки доехать. Чистапозырить ©. И типа магазин у ПРОДИЗа только там, чтоле, я не совсем вкурил.
Запчасти к ижевской пневматике.
И вообще - вон какие хреновины люди сами делают. Может, все же самому заморочиться? Я ж хорошо с деревом работал когда-то...
Много статеечек с топганз ру - про самую разную пневматику.

Вроде всё, читаю ганзу пока...

  • 1
В "Экстрим" када планируешь? Мне бы там нада переходники поглядеть с вивера на ласточкин хвост, дабы ночник к мелкану попробовать приладить. Ну, чисто в ознакомительных целях. :)

В следующее воскресение, наверное, если будет на то благословение святого Дунстана, ибо сессия стартовала ;)

Но намек понял )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account