Motosplin

soundman


Раб Божий, обшит кожей.

Лучше быть, чем казаться.


Previous Entry Share Next Entry
Прерывая молчание
Motosplin
soundman
Ну что же, как любит говорть Регина Дубовицкая - "Здравствуйте, мои дорогие!"
Данным постом я прерываю полугодовое вынужденное молчание, и собираюсь вкратце рассказать вам, коллеги, и присоединившимся штатским, с какого фига меня так долго в жежешечке не было, и что у меня в жизни происходило за это время. Нуте-с, по порядку:
- Во-первых, в середине апреля сего года я и телеканал "ТВ Центр" решили, что больше не любим друг друга и решили расстаться.

Расставание было тяжким и грустным - таки що вi хотите, больше десяти лет совместной жизни дают о себе знать. Поскольку работал я там сутки через трое, то пытливый ум, вооружившись калькулятором, может подсчитать, сколько чистого времени я провел в стенах этого учреждения в комнатах без окон, мне кажется, что по 158 статье, к примеру, дают меньше. Отсутствие же моё в сети, по большей части, объясняется именно этим - на "ТВ Центре" был халявный интернет и месяцы сладкого ничегонеделанья, во время которых я, в основном, тупел и ползал по глобальной паутине. Со стороны нового руководства канала при подписании моего заявления я услышал много хорошего о себе и своих способностях, кроме важнейшего комплимента, выраженного в конкретных цифрах и названии предполагаемой должности, посему -
- Во-вторых, на следующий же день после увольнения, я вышел на работу в замечательную контору под названием "Арт-Медиа", в которой благополучно продолжаю окучивать тучную ниву телевизионной постпродакшн звукорежиссуры, как пелось в песне В. Цоя - "чему и рад вполне". Работы много, времени не хватает - и это прекрасно.
- В-третьих, родной мне уже до боли в печени телеканал Муз-ТВ продолжает лихорадить, причем на этот раз лихорадит его действительно серьезно.После кратковременного владычества команды, пришедшей руководить нами чуть более года назад канал оказался на грани банкротства и был продан новому владельцу. Не буду вдаваться в подробности того, что там произошло на самом деле и как текли финансовые потоки, скажу только, что благодаря этой команде я, начиная с прошлого лета, просел в зарплате на 50% и поменял собственно, рабочее место, потеряв всякую надежду на возможность карьерного продвижения в рамках этой структуры. Новая же команда руководителей произвела жесткую чистку, сократив штат на входящем в наш холдинг канале "7ТВ" почти на 90%, а у нас - процентов на 40-60. Я свое ныненшнее рабочее место пока сохранил, но шаткость моего положения усугубляется тем, что прошлая команда вывела меня за штат и посадила на договор, как совместителя. Что будет дальше - полагаю, время покажет. Для желающих узнать некую инсайдерскую информацию - велкам в комменты, но, по совести говоря, ничего особенно интересного рассказать, скорее всего, не смогу.
- В-четвертых, летняя сессия в моем замечательном учебном заведени прошла опять без четверок, но далась она мне необычно тяжело, скорее всего из-за отсутствия времени на должную подготовку к ней и в равной степени из-за изменения условий здачи экзаменов - институт перешел на систему тестов, что на мой взгляд в нашей профессии не очень гуманно - ну как можно сдавать тест по эстетике, в которой каждое понятие трактуется разными школами по-разному? Тем не менее, сессия сдана, потихоньку начинаю подготовку к следующей, что в этом семестре, полагаю, будет еще сложнее.
- В-пятых, в этом году из-за причин как финансовых, так и временнЫх, летний отдых получился совсем необычен: было принято решение съездить на машине в Крым. Путешествие дало невиданный экспириенс, полторы тысячи километров не вставая из-за руля - эт мощно, без всяких преувеличений. Крым чудесен, город Ялта прекрасен, не обошлось без трений с работниками украинской ДАИ, но о поездке я надеюсь рассказать как-нибудь поподробнее, к тому же у меня и фоток нету сейчас.
- В-шестых, мои долгие неприязненные взимоотношения с военкоматом, похоже, подходят к концу. Во всяком случае, в октябре мне обещали выдать военный билет, и я его, наконец, подержу в руках (в свои 35 лет).
- В-седьмых, в июле сего года я обновил машину - во время моего следования из деревни по Дмитровскому шоссе, в меня въехал какой-то дедуля на Хёндай Акценте, слегка повредив мне задний бампер и расквасив себе морду по полной программе. В связи с этим мне пришлось вступить в отношения со страховой компанией и автосервисом. Отношения оказались в достаточной степени приятными - не прошло и месяца, как машина стояла под окном полностью сделанная, и я не потратил на это ни копейки. КАСКО рулит, одним словом.
- В-восьмых, в начале августа у меня возник резонный вопрос - а с какого перепугу мой Айфончег после перепрошивки на 3.0 не ловит вайфай? Поиск по форумам дал мне понимание, что софтверное решение здесь не подойдет, и я повез Айфончег в Билайн. Милые люди в Билайне приняли телефон в ремонт без вопросов, но аппарат на замену на время ремонта выдали только после аппеляции к закону о защите прав потребителей. Айфончег, как выяснилось через полторы недели, ремонту не подлежал - выгорел вайфайный чип, и мне выдали совершенно новую аймобилку))) В общем, сервис Apple оказался на высоте. После получения аппарата, Itunes поднял сохраненную копию и новую прошивку почти без проблем. мало того - пара часов сидения на айфоновских форумах помогли мне самому перешить и джейлбрейкнуть 2G.
- В-девятых, на прошлой неделе у меня сломался ноут - не выдержал Володька(с) - после активного круглосуточного сидения на торрентах что-то там подгорело, полагаю. Давеча молодой человек забрал и его времонт, результата пока не знаю.
- В-десятых, продолжаю с разной степенью активности заниматься написанием музыки, дай Бог, смогу показать скоро кое-что.

- Ну и наконец, мне недавно стукнуло 35. Это дата, и повод задуматься. Буду продолжать задумываться, и надеюсь, что буду заниматься написанием постов в жежешечку почаще ))) А вы напишите мне в скрытые комменты, что у вас в жизни важного происходило, а то я хоть и заглядывал в ленту периодами, но весьма нерегулярно.
Tags:

  • 1
ну у тя и память... почти за год

  • 1
?

Log in

No account? Create an account