Motosplin

soundman


Раб Божий, обшит кожей.

Лучше быть, чем казаться.


Previous Entry Share Next Entry
Тонкости перевода
Мальчик читает Тору :))
soundman
С утра по неисповедимой причине мой компутер из озвучки не смог поймать наше удаленное файлохранилище. Я немедленно высадился, так как не далее как сегодня утром я наконец поставил на рабочий Мас программулину Little Snitch, дабы у меня по нелепой случайности не обновился бы, скажем, Logic до полной невменяемости.
Выяснилось, однако, что дело не в моей программулине, а в самом файлохранилище. Пришедший сисадмин Петя  мрачно ткнул в корпус сервака отверткой, сервак сначала зашумел вентилятором, а потом аццки запищал. Через некоторое время Петя задумчиво осведомился, что означает слово degrade. Я предположил, что это означает "деградировать" или "разрушаться" - и оказался прав. Есть еще значение - "извергнуть из священного сана", но я полагаю, что к серверу это имеет опосредованное значение. После полуторачасовых плясок с бубном, Петя так же задумчиво осведомился у меня, не знаю ли я, как переводится слово invoke. Яндекс пояснил мне, что сие переводится как "умолять", или даже как "заклинать духов" после чего я посмотрел на Петю с уважением.
Борьба продолжается, но скорее всего весь архив Арт-Департамента лет так за 10 безвозвратно умер.

А аццкая программулина Little Snitch, как мне кажется, каким-то образом подвешивает компьютер, или я неправильно ея настраиваю. Буду ломать дальше - а то  у меня интернет раз в час пропадает....

?

Log in

No account? Create an account