Motosplin

soundman


Раб Божий, обшит кожей.

Лучше быть, чем казаться.


Previous Entry Share Next Entry
Велопоездка к Фиксу
вы серьезно?
soundman
Решил я сегодня посетить приехавшего уже скоро как месяц любимого Сашечку Фикса, мастера моего любимого татуировочного и просто хорошего человека. Но, поскольку пятницо и народ ополоумел, вырываясь на дачи, принял я решение доехать до Сашечки велосипедным способом. Выехать из нашего гетто на Варшавку, казалось бы, проще всего через ж/д переход на платформе Чертаново, но мы ж не ищем легких путей, а тем более в придачу к велосипеду мне выдали мешочек хитрости, и я решил малость срезать угол и проехать через Котляковское кладбище, перемахнуть через железку в районе газовой магистрали и выбраться на Дорожную улицу, благо, пока мы у папы в НИЦЭВТЕ репетировали (лет 15 назад) - не раз так ходил. Но я, дурачок, забыл, что за 15 лет всю прижелезнодорожную землю разобрали разные полубандитские конторы, и занимаются там... а вы знаете, ничем они там не занимаются. С кладбища я вышел, железку перемахнул и попытался прорваться к дороге. Хрен! Авторитетно заявляю - прорваться нельзя, ни на велосипеде, ни пешком. Топаешь вдоль железки, появляется просвет в кустах - прешь наверх, на насыпь метров 15, вползаешь на пустырь, со стороны железки ничем не огороженный, а со стороны проезда - вот он, проезд, машины даж видны - забор бетонный в 3-4 метра с колючкой поверху и ворота, запертые изнутри. И ничего. И никого, даже бродячих собак. 
Спускаешься обратно, 15-метровый склон, опять вдоль железки какое-то время - такие же пустыри с заборами, либо полностью огороженные территории до самого пересечения с курской веткой. Разворачиваюсь, двигаю в сторону платформы Чертаново. Та же история, и помаленьку меня начинает побирать чорт, потому что никого, запахи не самые приятные - явственный такой сероводород, и пистолета у меня с собой нет, да и ехать по абсолютной целине даже на покрышках с хорошими грутозацепами - удовольствие намного ниже среднего, если учесть что я only в шортах, а вокруг крапивы и чертополоха по пояс. Словом, помыкался я, помыкался, да и поехал обратно к газовому мостику, выскочил обратно на кладбище и поехал как нормальный человек известной дорогой.

Карта района блуждания - под кат почему-то не лезет )))


Просмотреть увеличенную карту

Обычной дорогой до Сашечки оказалось не очень долго, с моей черепашьей скоростью минут 40. Пользуясь случаем, посылаю луч поноса руководителям муниципального образования, по которому я ехал. Создание безбарьерной среды им явно не удалось, прыгал с бордюра на бордюр, как горный козел. Особенное спасибо центру "Электронный рай на Пражской" - ни одного пандуса, нигде. Инвалиды, буде они приедут туда за покупками, думаю, будут счастливы. 

А Сашечка, между тем, прекрасен! восемь месяцев в Индии явно пошли ему на пользу - прекрасен и подтянут)) Рассказал много интересного, например, как его занесло в Непал в тот самый момент, когда у них там самая революция была и королевскую семью расстреливали. Но про Сашечку, пожалуй, как нить потом, когда сам поеду к нему, рисовать на себе что-нить новое и красивое.

Сижу вот теперь, жду пока у меня ноги отвалятся, или спина , после таких героических подвигов.

  • 1
Пожарчик, а можно мне как-нибудь заполучить номер телефона Сашечки? А то ну очень хочется дать ему денег.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account