Motosplin

soundman


Раб Божий, обшит кожей.

Лучше быть, чем казаться.


Previous Entry Share Next Entry
Научно-исследовательское
Мальчик читает Тору :))
soundman
 А скажите, как можно использовать килограмм обычной пищевой соли не по пищевому назначению?
Купил - а она серая вся и с комками, ни в какие баночки-солоночки не лезет и сыпаться отказывается, а выкинуть, вроде, жалко.

  • 1
В ней можно запечь кого-нибудь. Рыбу или гигантских креветок. Уходит очень много соли. Обычно, правда, в крупной делается, но и мелкая пойдет.
А еще ею можно мыться - вместо скраба. Но это уже девочковые дела. Хотя пятки тереть вместо пемзы все могут. ;)

О! Спасибо, отличная идея про запеченную рыбу )))

А пятки я уже вчера после недели блуждания по Питеру обработал ))))

В мелкой солонее получается, а вместо скраба лучше таки кофейный остаток из кофемашины, ну в смысле гуща. Очень и бодрит и очищает.

Солонее - эт с пивом тогда а не с сухим ))))

Re: Ответ на ваш комментарий...

Не, если помол экстра, то ты её просто вниз насыпь, на подложку, а
первым помолом засыпь сверху. Но ваще экстру брать - себя не уважать.
:) Соль должна быть крупна, тогда она вкусна. :)

Дык изначально это была Экстра, но сильно некачественная какая-то )))

Ну, если уж говорить о том, что лучше в качестве скраба, то лучше смеси соды с кукурузной крупой еще ничего не придумано. Оно не пахнет, как кофе, конечно, но результат такой, что кофейная гуща отдыхает.

Еще огурцы солят с ней :D )))

На огурцы неурожай будет в этом году, я полагаю ))))

С такой пустынной погодой по-моему на все будет неурожай...

Рыбу! Берёшь ещё кило соли. кило дорад, потрошишь оных через жабры (вместе с жабрами), в ступке растираешь масло сливочное, укропа чуточку, чеснока пару зубчиков и белого перца пару зёрнышек, набиваешь дорад, снаружи их (я не помню, мы их салфетками уже обсушили? если нет, то таки да) обмазываешь яйцом, в протвинь высыпаешь свою соль, сверху кладёшь рыб, засыпаешь их снова солью (на кило рыб - два кила соли), печёшь при 150-200 цельсиях 15-30 минут, потом расшибаешь соляную скорлупу и через спинку двумя вилками разворачиваешь каждую рубку на отдельную тарелку. Удаляешь хребёт и рёберы, кушаешь под сухое белое. Ум отъешь!

На дорад, боюсь, финансов не хватит, а карпы пойдут или сазаны? :)

Re: Ответ на ваш комментарий...

Дык дорады в метре по 300 рубло за кило, не сильно дороже карпов и уж
тем паче сазанов, но зато без костей. Хотя жирные карпы тоже гут.

Вообще, и курицу в соли запекают. Но мне лично не нравится отсутствие у ея корочки и вообще сильно взбледнутый вид.

солить с ней и только с ней) все что угодно, огурцы, помидоры, баклажаны и т.д.

Чтоп солить, надо сначала собрать, а на улице - плюс 35 в тени ))))) а покупать - пролетарская совесть не позволяет )))))

соль высыпать на противень, положить на нее курицу и зажарить. я делала, вполне вкусно

А сверьху ея не посыпать?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account