Motosplin

soundman


Раб Божий, обшит кожей.

Лучше быть, чем казаться.


Previous Entry Share Next Entry
Диплом - 1
Мальчик читает Тору :))
soundman
  За два дня - 45 страниц диплома.
Правда, если быть честным перед самим собой, то литературный сценарий, который стал потом звукорежиссерской экспликацией, у меня был, но он составлял всего 13 страниц. Так что всё равно - круто. Короче, как и везде, надо впахивать, а не сопли жевать и результат не замедлит.
Осталось самое гнусное - теоретическая часть. Надо рвать её, уже сильно пора и очень припекает. О задачах, стоящих перед звукорежиссером во время работы над радиопостановкой я как-нибудь расскажу, думаю, даже вот прямо завтра -  благо не первый десяток лет работаю, а вот об истории и теории жанра радиоспектакля...
Ссылки на источники:
РАДИОЖУРНАЛИСТИКА Под редакцией профессора A.A. Шереля - PDF
Она же - онлайн.
Радиоискусство - статья из БСЭ, передранная слово в слово во всех дипломах, которые я видел. Там есть чудные перлы о радиоспектаклях, очень актуальные в дипломах 2011 года:
В СССР и др. социалистических странах Р. — активная сила в строительстве новой действительности, в воспитании нового человека. Р. в Польше, Венгрии, Чехословакии, ГДР, Румынии, Болгарии, Югославии, реалистично, насыщено идеями жизнеутверждения. В капиталистических странах прогрессивное, социально активное Р. развивается в постоянной борьбе с реакционными направлениями в радиодраматургии. Так, "новый хёршпиль", "тотальная звукопьеса" (ФРГ), "новая радиодрама" (Великобритания), аудиодрамы и звукопьесы некоторых французских, австралийских и скандинавских авторов возникают в русле таких "антилитературных" течений, как "новый роман", "театр абсурда", "стиль хеппенинг" и др. Выпускается также множество низкопробных "общедоступных" радиопроизведений (в стиле американских "мыльных опер", финансируемых фабрикантами моющих средств, "пьес ужасов", "полицейских рассказов"), служащих средством отвлечения трудящихся от актуальных социально-политических проблем, пропагандирующих буржуазную идеологию.
 
 
"В студии радиотеатра", Шерель А.А.  .doc - Полагаю, те же мысли того же автора, что и в первой ссылке. Сплошные Днепрогэсы и советско-индийская дружба.

Еще одна книга от него же. Аудиокультура ХХ века.  Гораздо современнее, аж про ХХI век. И такая вообще мощная очень книга по теории звука в СМИ, надо просто для будущей аспирантуры почитать.

Больше пока чего-то ничччего не нарылось. Несли нароется - буду сюда же сбрасывать.

Театр на радио

__________________
И совершенно непонятно, что имеется в виду под словами "Введение" и  "Заключение" в дипломной методичке.

"Ой, что я тебе сейчас расскажууу!... Вава, ты щас упадёшь!" (с)

"Вот, граждане, я сделал диплом и я молодец."
Или:
"Мы многому сегодня научились...(с)"

?

Log in

No account? Create an account