Motosplin

soundman


Раб Божий, обшит кожей.

Лучше быть, чем казаться.


Previous Entry Share Next Entry
Пожар.
Боевые протезы
soundman
 А спокойно пожить у меня не получится, нет, я понял.

Собственно, краткая история нового приключения. Вчера в 20-41 мне кто-то позвонил с телефона нашего района, сказал что-то вроде "Алло! Это Алексей?  Хрю-хрю-хрю.." - отбой. Я раза три-четыре перезвонил - никто не ответил. В 20-50 мне снова перезвонили с этого номера, на этот раз разговор был более содержательным: "Алло, Алексей? Ваша квартира горит, три пожарные машины приехали, сейчас ломают дверь!!"

Всё, что могло упасть - упало.

Пулей я понесся на Севанскую, благо тут идти - 700 метров по  спидометру, по дороге звоня на работу, что фсёпиздец, я не выйду сегодня в ночь. По мере приближения к дому вырисовывались эти три пожарные машины, зеваки, милиция и снующие вокруг пожарные расчеты с гидрантами. Единственным, кто не суетился в толпе, был полицейский с папкой.  Ага, подумал я - с папкой, значит протоколы писать, значит он в теме -  и я направил стопы к нему:
- Я хозяин.  Давно горим? Насколько всё плохо?
- Горим полчаса, идите наверх, опасности, вроде, нет. Хотя постойте,  я с Вами,  - добавил он мне в спину, когда я начал удалятся в сторону подъезда стремительными скачками. 

Войдя на этаж, запаха дыма я не почувствовал, коридор был полон огнеборцами и соседями. Дверь была уже вскрыта и представляла собой грустное зрелище:

  

Я быстренько снял квартиру с истошно пиликавшей сигнализации и рванул внутрь. Пожарных в доме было человек пять, и собственно, ничего уже не горело. От балконного окна отъезжала лестница с люлькой, а место возгорания представляло из себя мирную картину:


Скажу умную фразу, почерпнутую мной из вчерашнего подписывания протоколов: "Площадь возгорания составила 1 кв. м." Всего ущерба на балконе было - одна выбитая с корнем рама, разрубленная обшивка из ДСП, слегка покореженный бетон,  да стёкла на полу и снизу на асфальте.

Огнеборцы с балкона уже выходили. Как раз в этот момент приехали сотрудники УВО с автоматами и вопросом:
 - А чой-та у вас случилось, э?
 - Горели, собственно, - на юмор меня в тот момент не хватило. Паспорт показал, и сотрудники, как мне показалось, немедленно встали напротив двери, контролируя всяческие перемещения. 

Юмор начался позже, когда я стал подписывать протоколы. Каждый вновь приезжавший сотрудник тех или иных органов осведомлялся:
 - Ваша фамилия как?
 - Пожаров.
 - Му-ха-ха!!..
Ну то есть в этот момент комичность ситуации  до меня уже вполне доходила, надо сказать. Я  сам бы в такой ситуации повеселился, нифига не обидно. Через 20 минут после моего прибытия подтянулась Ирун, сорванная моим звонком со спектакля, и атмосфера почти совсем успокоилась.
 
Собственно, все закончилось хорошо. Ущерба почти нет, балкон сегодня заткну  - у меня здоровенный лист плексигласа есть, как раз дыру закроет, а дверь... А дверь давно пора было менять!  )))))
 
Вообще - многократно повезло. Повезло, что заметили, когда только начало дымиться. Повезло, что я был не на смене и рядом. Повезло, что дозвонились так быстро и на посту был телефон. Повезло, что пожарка у нас близко и оперативно приехала. Повезло, что огонь не добрался до сейфа с боеприпасами.
По-вез-ло. 
 
Вот сижу, жду мастера по дверям для обмера.  В квартире надо постоянно находиться - замков же нет, и чуть пахнет гарью. Как у костра утром - романтика!

Только жалко родителей - я уж насколько мог мягко им сообщил, но они не в том возрасте уже, чтобы подобные новости получать, папе вон 70 позавчера стукнуло. Переживают, конечно, и это самое хреновое из всей истории.
И о самом главном: Причиной возгорания стал непогашенный окурок, брошенный кем-то с верхнего этажа. Окурок попал в щель между рамами, у нас солнечная сторона, дерево сухое, ну и поехало..
 Кто бы ты ни был, добрый самаритянин, я от всей души желаю тебе провести такой же вечер, какой вчера был у меня.
 
Граждане! Соблюдайте, бля, требования пожарной безопасности! Не кидайте окурки в окна!

 

  • 1
Ого! Ну, всё хорошо, что хорошо кончается!

ура что всё хорошо

Ура - не то слово, что ура! ))

Спасибо!

Мда, сочувствую! Хорошо, что всё закончилось более-менее благополучно!

Наблюдала месяц назад из своей кухни за пожаром на соседнем балконе. Пожар начался по той же причине, что и у тебя - сверху кинули бычок, он упал на чужой балкон 4 этажами ниже и понеслось... Задымился пластик, вспорхнул газетный листик черной ласточкой и улетел с балкона вниз, хорошо, что мимо других балконов. Горе-курильщики в это время лили ведра воды, а я судорожно набирала пожарную и комментировала происходящее онлайн. К счастью, всё затихло через пару минут.

Скорее более, чем менее благополучно, спасибо!

А курильщики.. Вот таким упырям хорошо бы руки выдергивать и даже никуда не вставлять потом, во избежание.Ну неужели сложно окурок о балкон затушить, если уж так приспичивает его с балкона выбросить?

хорошо, что все хорошо :))

у меня соседи так горели. кто-то окурок бросил и у них весь балкон загорелся. полыхало знатно. оказалось что пожарный рукав который должен был быть на нашем этаже, сперт уже лет дцать назад.
повезло что пожарные быстро приехали.



Быдлокурильщики.

И никакая пропаганда на них не действует, что ты будешь делать!

Сталина на них нет Поймать - морду набить.

Edited at 2011-05-11 10:12 am (UTC)

Ага, выдыхаю.

Ну вы блин даёте, горячие финские парни... хорошо что всё хорошо.

Сереж, один хрен я боеприпасы сам крутить не буду, хошь я тебе порох отдам?
И дроби есть чутка.

Edited at 2011-05-11 10:39 am (UTC)

Ты ещё спрашиваешь? Конечно хочу! Я часто сам кручу, у меня станок в
деревне, дбро не пропадёт всяко.

У меня там сунара пару банок точно есть, сегодня разберусь, что там еще имеется.

Следующей неделей, коли буду выбираться из дому, постараюсь доехать до вас. Кстати! Его же по городу можно только с разрешением на ружжо возить, да?

Вроде нет, но с другой стороны - порох это ВВ, и на его преобретение
точно надо разрешение. С третьей стороны - разрешение вроде как не на
гранитной доске выбито золотыми буквами, карман не тянет, так что я на
всякий пожарный всегда их с собой таскаю. Впрочем, мы ж могем как-нить
и к тебе заехать, чтоб самому не таскать, единственный момент - Машка
вечерами почти всегда учится теперь, так что либо совсем в ночи, либо
в понедельник-пятницу, либо днём, благо днями мы пока не сильно
заняты.

Днем - это варьянт вполне себе.

Так я сейчас работаю неделя через неделю, так что одну неделю из двух я почти все время дома или рядом где-то, а сейчас в нерабочую неделю, в связи с подготовкой к ГОСам, считай вообще на улицу выхожу только за едой.

Re: Днем - это варьянт вполне себе.

А у тебя эта неделя нерабочая? Правда от неё осталось-то всего ничего,
конечно... в общем Машка с занятий вернёццо - мы с ней обсудим её
планы и есичо - подскочим тогда прям днём.

эта неделя как раз ночная. Следующая свободная.

Я сегодня до вечера с папанькой разберу сейф и тебе сегодня-завтра позвоню, на предмет того, что там есть ))

Замётано, Лондон!(tm) :)

Значится, так.

Пороху всего 1 банка и вроде "Сокола" а не "Сунара", дроби типа нулевки мешочег, и какой-то типа трешки коробка, пара коробок с пыжами и прокладками, плюс гильзы.

Оказалось меньше, чем я предполагал )))

Re: Значится, так.

Если это всё не нать, то я с радостью заберу.

Отлично. На будущей неделе в понедельник-вторник я тебе позвоню и договоримся.

Re: Ответ на ваш комментарий...

Ок!

жуть, и правда хорошо, что все хорошо кончилось.

Да, повезло, я считаю.

Малой кровью, что называется.
И хорошо, что малой.

сейчас летом по-моему особенно внимательно за окурками следить надо(

Ох, учитывая контингент проживающих в нашем гетто, тут не уследишь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account