Motosplin

soundman


Раб Божий, обшит кожей.

Лучше быть, чем казаться.


Previous Entry Share Next Entry
Морковка.
Мальчик читает Тору :))
soundman
Есть известная байка про ослика, которому перед носом привязывают морковку, и он бежит, бежит, тянется за морковкой, которую ему не съесть.
Вот у меня сейчас почему-то состояние того самого ослика, у которого морковка внезапно оторвалась и упала на дорогу, а он, по привычке, весь в мыле пробежал мимо и не слопал, а теперь бредёт, постепенно замедляя шаг, не видя перед собой привычной морковки и не понимая, нужно ли ему бежать дальше или можно встать, и пусть хозяин сам телегу тащит. Это ж хозяину надо горшки на базар довезти, продать, получить денежки и пойти в корчму праздновать, а вовсе не ослику. Ослику как до поездки на базар светило только сено в лучшем случае, так и после поездки, да еще хорошо, коли хмельной хозяин не забудет кормушку наполнить.
Это очень странное ощущение, в общем-то так быть не должно, потому что объективно всё очень даже хорошо складывается.

Вот пытаюсь понять, почему такая петрушка получается.
  • Я опоздал подать документы в аспирантуру в первом потоке, и к тому же с огорчением узнал, что несмотря на мои институтские регалии и красный диплом, экзамены (философию, теорию экранных искусств, культурологию и английский) мне всё-таки сдавать придётся, так что это хорошо, что опоздал. Есть полтора-два месяца на то, чтобы прочитать рекомендованную литературу.
  • У меня категорически не пишется автореферат, и даже не формулируется чётко тема диссертации. Я пробовал написать его чисто механически, перерабатывая источники, но в процессе выяснилось, что я забываю и путаю простейшие термины, давеча час не мог вспомнить слово "апокриф", не говоря уже за "Синоптические Евангелия", хотя я прекрасно понимаю значения терминов и знаю, зачем и в каком контексте я хочу их употребить. При этом в голове в мельчайших деталях зачем-то всплывают основные исторические узлы и религиозные постулаты у вальденсов и катаров а также, отчего-то, последний любавический ребе. Сижу и смотрю в монитор. Зато когда идея сформулируется, я напишу идеальный реферат, на четверть диссера как минимум.
  • Больше месяца транспортное средство стоит в гараже, а выкатывались мы один раз, и еще один раз я ездил на техосмотр. Зато не было варианта убиться раньше времени, выехав в город без предварительной прикатки. Но про транспортное средство - потом и отдельным постом.
  • У коллеги на работе отпуск, так что я работаю дневные смены до четверга (11 дней кряду), три дня отдыха и - здравствуй, ночная неделя. Тут что-то никаких положительных сторон не видно, кроме того, что за это обещают заплатить. Но планировать для себя, что "посплю я нормально через три недели, во вторник и в среду, потому что в четверг надо будет... а в пятницу... а в субботу-воскресенье..." - это очень неприятно.
  • С отпуском всё настолько непонятно, насколько может быть непонятно. И непонятно, что с этой непонятностью делать. С другой стороны, можно и обойтись без Рима. Пять лет обходился же без Рима? И без Флоренции? И без Милана? Вот. И денег снова не хватает, как не крути.
Но на самом деле, с точки зрения справедливости, всё, что происходит - справедливо в высшей степени. Потому, что я с момента распада группы "Герда"" нашей незабвенной, ничего не делал "ради будущего". Да, работал я много, как лошадь я работал, с графиком "Трое суток рабочих - сутки выходные", но всё это было не "ради завтра" а "ради сегодня", чтобы прямо вот сейчас снять квартиру, прямо через неделю уехать в Египет, и я всегда был недоволен, потому что как говорил бл. Августин - понятия "сейчас" не существует.
Поэтому я продолжаю "раздавать долги" своих бездарно прожитых 8-10 лет, поэтому я должен делать за год столько, сколько обычно делается за два-три, чтобы хотя бы к сорока годам я "реальный" смог бы нагнать самого себя "идеального в вакууме". Это хорошо и правильно, потому что у меня в жизни были моменты, когда я, скажем, работал на ТВЦ или (гораздо реже, там скучать не давали, выжимали соки, что давало некое ощущение нужности и причастности, но о сём - в другом посте опять же) на Муз-ТВ, или на "Столице", в течение которых моментов я физически ощущал свою духовную, умственную и физическую деградацию, а сейчас всё мучччительно сложно, но очень полезно. Корень учения сами знаете, горек, а вот его плод - пресловутая морковка, вот-вот должен снова замаячить перед носом.

Иногда меня, правда, сильно беспокоит то, что я сильно разбрасываюсь, не пахнет ли это поверхностностью? С другой стороны, не хочется становиться специалистом, подобным флюсу, с односторонней полнотою, по словам председателя Пробирной Палатки, и я сейчас чувтвую, что мне для достижения бóльшей гармонии очень хорошо бы заняться хоть как-нибудь спортом, но это упирается в вопрос свободного времени, которого нет и не будет опять до осени как минимум.

Но сейчас нужно решать ближние задачи.
  • В пятницу, первого июля, я иду на вручение диплома. Это будет не очень весело, потому что я буду получать диплом с дневным потоком, откуда я никого не знаю, с другой стороны - я не буду там задерживаться и быстро поеду домой. Обмывать диплом мне уже не хочется, сразу после защиты очень хотелось, а сейчас хочется просто выспаться в полной тишине и полном молчании.
  • За ближнюю неделю надо накачать себе в телефон всю потребную к экзамену литературу, и приняться её читать, а не слушать "Час Быка" Ефремова, потому что уже надоело его слушать. За время обучения в ГИТРе я очень хорошо прокачал скилл терпения и нарастил мозоль на жопе, я теперь могу сутками читать очень неинтересные книги и смотреть тошнотворные фильмы.
  • За три ближние недели автореферат должен быть готов, невзирая ни на какие объективные трудности. Лифт должен выдерживать прямое попадание в кабину самого необученного академика.

Пошел смотреть "Ребенок Розмари". Кстати, коллеги, посоветуйте что-нибудь из киноисторий про дьявола, чертей и конец света - неважно какой, от гнева Божьего или от пришествия зеленых человечков, как там они назывались бишь...

  • 1
дак экзорцист же же, константин опять же, в воскресенье по стс будут скайлайн какой-то показывать, тоже про него, про, пардон, конец.
ну, послезавтра, 2012, армагедон - это ты все видел, наверное, уже.
война миров, день триффидов - это про захватчиков и возвращаясь к постановкам написанного.
да тут край нехоженый, уточни запросы!

"Экзорцист" с "Константином" я смотрел, а вот ни "Послезавтра", ни "2012" не было, прошло как-то мимо меня.

Меня сейчас больше оккультятина интересует, вроде пресловутого "Омена", потому как я рассматриваю христианскую в основном, эсхатологию и демонологию, равно как и противохристианскую.

Там какое-то кино было, где был главный чёрт, у которого вся морда была булавками утыкана с эдакими проволочками между ними, не помнишь, как называется? Там несколько частей ещё было, мне кажется.

"Антихриста" фон Триера я пока смотреть не готов, я сильно беспокоюсь за своё душевное здоровье, подточенное сдачами всяких экзаменов, отложу на осень.

Edited at 2011-06-25 11:00 am (UTC)

"Догма" же. А ещё, например, "Исполнитель жеданий"? "Хэллбой" опять же. "Филипп Траум"
"Адвокат дьявола", "Собственность дьявола", "Изгоняющий дьявола". Про чертей, гхм. "От заката до рассвета". :)
"Омен".
"Антихрист"
"Мастер и Маргарита".
"Иствикские ведьмы".
Я щас ещё подумаю, может ещё что-нибудь вспомню. :)

Спасибо!
"Ведьм" уже года четыре-пять никак посмотреть не удосужусь, диск даже пару раз на ночь на работу брал.

А "Хэллбой" как раз, заодно с "Константином" - это такие хорошие примеры гомиксов. Это я напишу обязательно, о сведении инфернального к обыденности.

))))

Потом напишете про аспирантуру и процесс поступления? Я сейчас не могу решиться поступать, может быть на следующий год в Москве. Или просто соискателем буду писать диссер.

Весь процесс поступления однозначно будет подробно освещаться )))

Вариант писать соискателем мной рассматривался, бо за собственные знания я спокоен, как дембель после погрузки в вагон, но сдача минимумов, публикации, педпрактика и прочие рецензенты-оппоненты... Скажем так, защищаться сейчас соискателем все равно, что у нас в ГИБДД сдавать на права "экстерном", не отучившись в "правильной" автошколе. Будь ты хоть три раза Шумахер, всегда можно сказать, что ты, дескать, в зеркало заднего вида не посмотрел перед началом движения.
Или как тур покупать в какой-нибудь Париж самоходом а не через агентство. Выйдет лучше и качественней, гостиница где тебе надо и временем располагаешь, а пакетный тур "499 евро" все равно дешевле и надёжнее, как на конвеере, и никаких тебе проблем в визовом отделе.

Ну это смотря кто научный руководитель) Мне влом 3 года в аспирантуре терять, тем более что с учебой трудновато будет совместить - пятый курс очно, при этом работая в другом городе, я еле дотянула. Буду с интересом следить за процессом)

Так у меня как раз проблема в том, что я не знаю, кто у меня будет научным руководителем, даже близко. Всё так запутано, так запутано )))
Но три года и меня сильно устрашают, честно говоря, хотя когда я в институт поступал и спереди 6 лет маячило, плюс я прикидывал, сколько мне лет будет в год окончания.... Но вот вышло даже на год раньше, так что теперь я ввязываюсь в драку, а там поглядим, что получится, может и раньше прокатит.

У нас в институте в аспирантуре занятия 1 раз в неделю (но с утра до вечера), так что я со своим графиком работы теряю ровно четверть занятий, а это не очень страшно, как мне кажется. К тому же, есть заочная аспирантура, у нас вот точно есть.


Edited at 2011-06-25 02:16 pm (UTC)

Поживем-увидим) Если мой диссер хочет быть написанным, он как-нибудь устроит, чтобы я встретила нужных людей в нужное время)

у тебя что реферат на тему "кризис в мировом кинематографе"? :) зачем всякий шлак смотреть?
(и не вздумай смотреть Скайлайн и 2012) Послезавтра еще туда-сюда ...


Тема будущей диссертации примерно "Эсхатологические тенденции в современном кинематографе" )))

ооо, ну тогда и матрица подойдет :)
про загробную жизнь есть чудесный мультик "мертвая невеста" :))))

забавная тема, хотя мне, технарю, совершенно не понятны цели и задачи преследуемые данной диссертацией или в гуманитарных науках может быть представлено масштабное исследование на тему.

Если вкратце:

- Современный кинематограф, как дитя техногенной глобализации, является зеркалом общего мироощущения человечества.
- Эсхатологическая идея как базис иудеохристианской цивилизации
- Трансформация эсхатологическх и инфернальных представлений в секуляризированном мире
- Определение вектора будущего дрейфа (не много не мало) мировой культуры

Re: Если вкратце:

ого "Определение вектора будущего дрейфа (не много не мало) мировой культуры"
интересно и что же нас ждет в будущем? :))

Ничего хорошего, как водится )))

"И солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь; и звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои; и небо скрылось, свившись, как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих; и цари земные и вельможи, и богатые и тысяченачальники и сильные, и всякий раб и всякий свободный скрылись в пещеры и ущелья гор, и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Агнца; ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?" (Откр.6:12-17).

А в контексте культуры что будет - так я ещё не в курсе, я ж только через три года буду защищаться, примерно тогда и узнаю и сразу же напишу про это в ЖеЖешечке ))))))))))

Re: Ничего хорошего, как водится )))

:D да, да держи в курсе, куда смотрит вектор мировой культуры

  • 1
?

Log in

No account? Create an account