Motosplin

soundman


Раб Божий, обшит кожей.

Лучше быть, чем казаться.


Previous Entry Share Next Entry
Немного о здоровье.
Motosplin
soundman

Итак, сегодня уже 49 дней, как я приостановил процесс курения. Что мы имеем на настоящий момент:

  1. Физиология прошла полностью, заявляю ответственно. Более того, запах табачного дыма, от которого еще пару недель назад сводило в вожделении челюсти, сейчас кажется мне неприятным, - не до тошноты, но всё же скорее отрицательным. Есть еще нюансы по физиологии, но о них ниже.
  2. Психологически продолжет оставаться с каждым днём слабеющая зависимость от ритуалов. Сидя за ноутом на кухне во время написания тезисов к статье, курить хотелось черезвычайно, У меня, скорее всего, вырабооталось клише: "курение стимулирует умственную деятельность", - хотя это, конечно, не так. Есть, правда, и кое-что отрадное: даже на похоронах мне близко не пришло в голову "покурить, чтобы расслабиться и отпустило".
  3. Эмоционально пока продолжает штыртить и сильно. Поскольку никотин в последнее время был у меня единственным химическим релаксантом, то состояние общей напряженности продолжает оставаться очень высоким, не расслабляюсь, фактически, вообще. Однако раздражительность почти прошла, осталась повышенная мизантропия. 
  4. Да! продолжаю жрать (((

Теперь о внешних факторах, которые загубили такую прекрасную картину.

  • Как я докладывал в прошлом сообщении, у меня совершенно прошли боли в поджелудочной, которые меня не отпускали уже очень долгое время. На радостях я немедленно схватился за гантели и тренажёры, что после двух дней занятий по 45 минут привело к сильному обострению, каковое обострение не прекращается (уже две с половиной недели) и до сих пор. Не факт, что физкультзанятия полностью объясняют картину, но они явно "стронули камень со склона". Я уже устал от того, что больно.
  • Вторым фактором стала рабочая неразбериха. Один из моих сменщиков уволился, "выбрав воздух свободы", как  в 80-е говорили про невозвращенцев по "Голосу Америки", - и я поосле своей ночной недели вышел ещё на три дня в ночь, потом через 4 выходных опять на неделю в ночь, и на прошлой неделе заболела другая сменщица и я получил еще 3 ночные смены. В целом - полтора месяца ночных с перерывами по три дня. Организм взбунтовался и спать по ночам отказывается, что дома, что на работе. Сегодня опять ночь не спал.
  • Третьим фактором с натяжкой могу назвать ремонт у какого-то хмыря в доме, который весь этот последний месяц штробит стены чуть ли не у меня над головой. Понятно, что он поступает в рамках закона - с 11 до 19 строго - но мало того, что я не засыпаю по ночам, так ещё и не имею возможности заснуть днём. Эта неприятность на 70 % вылечилась покупкой берушей (или беруш?© словом, ушных затычек).


Короче говоря, физические показатели шкалят в отрицательный сегмент шкалы, что естественно повергает меня в грусть... так что с идеей обрести хорошую спортивную форму ситуация сложилась патовая: 
- Соблюдать диету и не есть чего-то конкретного  или просто "жратьнадоменьше!" я не могу, это спровоцирует приступ (пару раз пробовал, особенно хорошо меня во время постов срубает в больничку, до реанимашек). Я и так всегда на диете, на самом деле;
- Поднимать гантели, гири, штанги и тяжёлы рельсы ©  как теперь точно выяснилось, я тоже не могу - две попытки занятся спортом за последние полтора года привели к аналогичному результату.

Мои прекрасные коллеги советуют велотренажёр и подсчёт калорий. Я - честно! - попытаюсь, я упёртый, но веры у меня почему-то немного...
 
Плюс ко всему из-за самочувствия я не могу собраться и заставить себя читать нужную литературу, из-за чего, понятно, напрягаюсь ещё сильнее, но это уже про учёбу, а не про здоровье.

Засим всё, отчёт был честен, следующий по "некурению" будет через месяц с хвостиком, когда общий срок будет 90 дней.



  • 1
Эпохально!!!!

Дык! Я ж обещал!

Суть слова "беруши" примерно такая же, как у слов "ликбез", "сексот" et cetera.
Всё просто. "БЕРеги УШИ". Склоняй их, как хочешь. А какие у тебя? У меня силиконовые, чудо, что такое.

А по поводу курения, спорта и здоровья — ох. Насчёт подсчёта калорий и альтернатив всяким гирям и иже с ним я бы тебе кое-что порассказала, но это лучше как-то не у прохожих у всех на виду.
Держись, товарищ! :)

"Теперь буду знать (с)"

У меня тоже силиконовые, согласен, - просто отличное изобретение ))))))))))))


Edited at 2011-10-31 04:43 pm (UTC)

ой, Игоревич, ну ты упрям! прям до восхищения.

Как баран.

И с годами всё дальше и дальше, что уже пугает ))))

Крепитесь, борьба нешуточная..

Враг не пройдёт!

Креплюсь, как могу!

Самое главное - не курить сегодня ))))

держись!

в качестве умеренной физнагрузки могу посоветовать бассейн. (правда себя туда затащить не могу - меня воротит от запаха, а зимой стремно выходить на мороз недовысохшим)

диету лучше подбирать не по принципу ограничивания себя, а по принципу набора продуктов, от которых тебе точно не станет плохо. (по крови, например - мне так подбирали во время обострения аллергии. помогло.)

Бассейн это отличная идея, плюс мне как раз надо свои переломы разрабатывать, а лучше плавания для этой цели ничего не придумано ))) К тому же запах хлорки мне даже нравится!

Есть вот только одно, что меня останавливает - боюсь как бы чего не подхватить там, я после двух лет работы в пекарне с общим душем лечил кожные косяки лет 10 - не меньше..

ужасы какие.. даже не знаю чем парировать..

итак я уже пятьдесят лет не курю и не тянет...
а средство одно бассейн, там столько сгорает, что после него можно нормально есть

50 лет - это стаж! )))

Бассейн - это прекрасно, я вот выше написал, у меня есть только одно сомнение - а сейчас в бассейны в Москве ходить безопасно в гигиеническом смысле?.. Я просто в московский бассейн последний раз ходил, когда ещё в МАМИ учился, году в 1993-м )))

Держись, Леш! все равно положительные факторы перевесят отрицательные!
первично вся гадость выводится из организма за первые шесть месяцев, окончательно - за 6 лет. Но по себе помню, что через месяц-два уже приходит понимание того, что все не зря: белеют зубы, приобретают нормальный цвет кожа и ногти, начинаешь нормально высыпаться за 6 часов (а не за 10-12, как раньше), подбираешь для себя оптимальные физические нагрузки (потому что тело просит спорта, чего во времена курения не было), кашель этот гадский проходит...
Сама хочу бросить, но пока пасую перед собственной слабостью.

С зубами и с кожей пока, к сожалению, никак, но это дело наживное, а а вот со спортом, как видно, дело совсем кислое...
Но я всё-таки придумаю чего-нибудь, тело действительно прямо-таки просит нагрузок, и это еще двух месяцев не прошло!

очень интересная информация насчет сна! неужели я именно из-за пары трубочек в неделю не высыпаюсь даже за 10-12 часов?..

из-за пары - вряд ли)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account