Motosplin

soundman


Раб Божий, обшит кожей.

Лучше быть, чем казаться.


Previous Entry Share Next Entry
Итогого
Осень
soundman

Всех причастных - со светлым праздником Рождества!!
Писать итогоговый пост - это грустно, но, наверное, надо, дневник всё-таки.
Ммм.. Дам-ка я эпиграф:
Итак, что случилось у меня за этот год:
:
  1. Весной этого года я таки погасил трехлетний полумиллионный кредит за машину, который хотел погасить до конца 2008 года, и погасил бы, если бы не крызис, подкосивший в том августе экономику всего мiра.
  2. Погасив кредит, я немедленно взял у банка ещё немножко денег, и купил себе мотоцикл, на котором, не сразу и неуверенно, но начал потихонечку ездить, преодолевая страх после десятилетней давности аварии. Осенью я поставил мотоцикл на зимнее хранение, и, чтобы не скучать, в декабре прошедшего года купил себе новый прекрасный экип - весь, кроме шлема, а этими рождественскими каникулами заказал себе кучу всяких хромированных и кожаных ненужностей, как я и хотел, и жду их теперь из далёких Германии и Америки, как дети ждут праздника Первого мая ©.
  3. В декабре 2010 года я перешел на новую и очень желанную работу. Для того, чтобы выйти на неё мне пришлось за месяц, самостоятельно (без учителей) чучхейским методом скоростного боя™ освоить новую для себя монтажную программу и новый для себя жанр документального кино. Проделав это, я некисло прокачал свой звукорежиссёрский уровень, и фактически сделал левел-ап, а, как мне кажется, за прошедший год я сумел показать это и коллегам, во всяком случае некоторые службы "заказывают" именно меня, что (не скрою) таки приятно, хотя бывает и утомительно. Отдельной удачей я считаю то, что я попал в смену, состоящую из прекрасных людей, которые помимо очень приятного общения очень помогли мне в пункте 7.
  4. Продолжая скоростной бой я ценою значительных усилий летом прошлого года сумел досрочно закончить институт и защитить диплом, не получив за время обучения ни одной четверки, и это первый из моих пяти институтов, который я таки закончил.
  5. В связи с тем, что мне неожиданно стал нравиться процесс получения знаний сам по себе, а не для "бумажки" или "галочки", я отказался от летнего отдыха и поступил в аспирантуру, и я сейчас считаю, что очень правильным было решиться на эту авантюру, несмотря на возраст и прочие благоглупости. Аспирантура вернула мне наслаждение от пускай пока формальных, но диспутов, и от ощущения осознанной необходимости читать, что в данный момент насильственно обогащает меня знаниями по тысяче страниц в неделю - как минимум. Мне совершенно чудесным образом нереально повезло с научным руководителем, и я надеюсь, что моё дальнейшее общение с Вадимом Петровичем будет столь же замечательным. У меня прекрасные, сложные и интересные преподаватели и просто чудесные одногруппники.
  6. Вовлечение в "научную деятельность" произошло столь стремительно, что я уже успел выступить со статьёй на конференции, и вроде даже неплохо, и сдать все промежуточные экзамены на пятерки. Ничего, в середине февраля у меня грядёт кандидатский минимум по философии, ждите истерических постов "ой-ой, я ничего не успеваю!!"
  7. 12 сентября прошлого года я приостановил курение и не курю до сих пор. - Физическая тяга пропала совершенно, запах табачного дыма стал вызывать только неприятные чувства. - Физиологического улучшения, которое я наблюдал в первый месяц после бросания курить, к величайшему сожалению больше не наблюдаю. - Психологическая тяга осталась, я полагаю, навсегда и до конца жизни, как у сухого алкоголика и подвязавшего героинщика - иногда хочется закурить так, что "скулы сводит". Но это, скорее, не к тяга к табаку как к таковому, а сублимация желания вернуться к молодости, когда девки были краше и румяней, я был моложе и мог зараз четверть выкушать™. - Пару раз за отчетный период прошел искушение алкоголем - нет, закурить так и не захотелось. - В целом же, можно сказать что я бросил курить и ничего в жизни глобально не изменилось. (В фейсбуке отдельным постом висит этот пункт, с присовокуплённым к нему страшным фильмом о вреде курения.) Друзья, скажите, стоит ли ещё писать о своей борьбе с никотиновой зависимостью, или написать только тогда, когда если я вновь закурю?
  8. Начал носить голубые джинсы и белые рубашки, после 20 лет строго чёрной одежды с красными вкраплениями. Кто знает - тот поймёт.
  9. Здоровье в этом году, в общем, было сносным, если бы не последние пару месяцев, когда оно таки пошатнулось, а причиною тому стал капитальны ремонт нашего дома. Не очень можно наладить здоровье, если ты приходишь с ночной смены, после бессоной ночи, а в доме с 10:00 до 20:00 работают отбойными молотками, сваркой, перфораторами и болгарками по бетону и металлу, так что 16-тиэтажка вибрирует и беруши не спасают... Неработающие лифты... Периодически вламывающиеся к тебе в дом мужики, сносящие тебе половину туалета, бетонная крошка на полу, бетонная пыль на всём... Сюда же можно добавить двухмесячное отсутствие воды по причине замены труб, а это ни помыться самому, ни помыть дом, ни приготовить вменяемую еду, вроде супа, не скажу уже за запах по всему дому... Стрессы, недосып, пельмени и бутерброды - лучший для меня способ переехать в больничку, но буду надеяться, что до этого не дойдёт. Отпуск нужен... летом он таки был и прошел на Родосе, и, честно говоря, это была самая неудачная поездка в мою любимую Грецию. Почему - другой вопрос, стечение обстоятельств, но рассказывать долго, а я, быть может, всё же разрожусь отдельным постом.
  10. Процесс противостояния со структурами Минздрава закончился вничью, но с перевесом в мою пользу, отняв у меня остатки здоровья и полтора месяца жизни. Сейчас бой продолжается, так что пока не могу ничего писать.
  11. Неожиданно для самого себя, стали лучше получаться аранжировки. Струнные - ну скрипки/виолончели пока почти не даются, да и с медными пока не очень, но таки заметно лучше стало. Тешу себя надеждой, что найду таки гитариста, (вот, например, дядько Сатурн только сейчас позвонил) который потратит на мой никчемный проект пару дней своей жизни и аранжировки обретут завершенность, что позволит мне начать страдать в сторону "а хто тут петь-то будет?"
  12. Что ещё?.. А! Денег нет, и неизвестно©, ну и хрен с ними. Никогда ещё в жизни я не становился счастливым от простого факта наличия денег, хотя, конечно, их отсутствие омрачает экзистенциальный горизонт Dasein.

    Ну что, год был непростой, надо признаться, поэтому в новогоднюю ночь главный тост был: "За то, что справились!"
    Так что такой вот эпиграф здесь, пожалуй, и не нужен - а то это уже может быть квалифицировано как "Бога гневить".

    This entry was originally posted at http://soundman.dreamwidth.org/268507.html. Please comment there using OpenID.

    • 1
    п.7 - у меня все так же) психическая тяга явно остается
    а с медными могу помочь, если что)

    Но так и не куришь? ;)

    Спасибо! С медными - оно прекрасно, но лучше с гитарой, а то я стеснялся спросить, если откровенно )))

    вроде не курю) ничего не меняется от этого)
    могу и с гитарой, если что.

    Ну я тогда постучусь в Скайп как-нибудь, хорошо? )))

    А ты разве не женился? Или я что-то попутала?

    Нет, я не женился, и после разных событий я почти никогда не пишу в ЖЖ о своей личной жизни в доступных постах.

    • 1
    ?

    Log in

    No account? Create an account