Motosplin

soundman


Раб Божий, обшит кожей.

Лучше быть, чем казаться.


Previous Entry Share Next Entry
О современном искусстве, перфомансах и бурлениях.
Motosplin
soundman
Власть наша Богоданная и Святая Церковь нечутко относятся к современному искусству.

Я про пуськиных риотесс говорю.

За ради концептуальности ихнего перформанса и дабы предать ему постмодернистский дискурс взаимопроникновения искусства и жизни, я бы предложил следующее:
  • Устроить крестный ход (в духе католического аутодофе, сообразно с современными экуменистическими тенденциями), во время которого пуськины риотессы демонстрировали бы свои телеса различной степени соблазнительности скрозь рубища кающихся грешниц. Дизайн рубищ можно доверить любому гламурному пидарасу модному дизайнеру.
  • Заставить пуськиных риоотесс прилюдно исповедовать свою веру, с требованием рассказать, когда последний раз были у причастия (с предоставлением свидетельства приходского священника) и принять участие в публичном чине покаяния, после чего за послушание сослать их в отдаленный монастырь, например в Покровский Верхотурский, на неопределенный срок.
  • Ежели же они публично отрекутся от Матери нашей Церкви, то надлежит, проливая слёзы сожаления о заблудших душах, передать их в руки светских властей, умоляя их наказать грешниц коли возможно милосердно и без пролития крови.
  • После чего надлежит упорствующих блядей*-еретичек** сжечь в срубе на Болотной площади - древнем месте казней в Первопрестольной.

Это будет очень символично и концептуально, ящетаю.

________________

* Блядь - Слово происходит от древнерусского глагола блядити, означавшего “обманывать, пустословить” и восходившего к праиндоевропейскому bhla- -- “дуть” (отсюда же, например, английское bladder -- “пузырь” и “пустомеля”, и знаменитое французское bla-bla-bla -- “пустая болтовня”). Современное значение -- скорее всего результат контаминации (смыслового смешения) со словом блуд, происходящим от древнерусского блудити -- “блуждать”, получившим метафорическое расширение “прелюбодействовать, жить беспорядочной половой жизнью”.


** Е́ресь (др.-греч. αἵρεσις — «выбор, направление, мнение») — сознательное отклонение от догматов веры, предлагающее иной подход к религиозному учению.



This entry was originally posted at http://soundman.dreamwidth.org/269365.html. Please comment there using OpenID.

  • 1
Как филолух, утверждаю, что первое слово по сноске является однокоренным (чередование в корне) с "блуд" и тем же, собственно, по смыслу. ))

Я не против и такой трактовки, мужних жён или девственниц среди них я тоже не очень наблюдаю ;)

мне страшно жить в стране, где - вопреки конституции - есть главная и правильная религия, которая диктует свои порядки и верующим, и остальным просто проходящим мимо.
я не знаю ничего об этой акции, ее целях и исполнителях, кроме увиденного в новостях: что этих девушек за - по сути и форме - хулиганство хотят приговорить к срокам, сопоставимым со сроками за убийство.
и я не понимаю, за что.

церковники уже имеют и деньги от сдачи в аренду помещений храма (что, по-моему, напрямую противоречит...), и отбирают постоянно здания у детских кружков, и в школьное образование пробились, и в армию, и с другими конфессиями публично против всех объединились, и на педофилии сто раз попались. когда же они уже угомонятся?! засадить в тюрьму матерей детей-дошкольников - это пиздец как высокодуховно и всепростительно, ага!
нет, я понимаю, что это политика устрашения, но противно до омерзения. а тебе - нет?

ps. к вере в Создателя это отношения не имеет, как и само ЗАО РПЦ в целом.

Эээээ.... Ну чо, по пунктам?

1. мне страшно жить в стране, где - не живи. Собственно, можно было бы и закончить, но у тебя столько клише в комменте, что таки разверну:
2. диктует свои порядки и верующим - верующий - это я, верный, хотя недостойный раб Церкви. Я не против.
3. и остальным просто проходящим мимо - где? Тебе не дают называть себя демоном и верить в переселение душ?
4. я не знаю ничего об этой акции - бляди(см. сноску) прыгали на солее главного храма моей страны, произнося кощунственные с точки зрения моего вероисповедания вещи. Впрочем, если бы бляди прыгали в Нотр-Дам де Пари, моя реакция была бы такой же. И если бы они зашли в комплекс Каабы.
4.1. Впрочем, если бы они зашли не то, что в комплекс Каабы, и не в главную мечеть Москвы, а просто в маленькую мечеть на Б. Татарской, им бы самое малое - отрезали бы уши и губы, чтобы не пели, а в Мекке их бы просто разорвали на части.
Это очень правильно - гадить там, где тебя заведомо не тронут.
5. за - по сути и форме - хулиганство - это не хулиганство. Это намеренное кощунство с точки зрения верующих и художественная акция с точки зрения участников. Я просто хочу довести эту художественную акцию до логического конца. Если они в лоне Церкви - ответить перед церковным судом и покаяться, если нет - я предлагаю им охуенный перфоманс, который реально повлияет на мировую культуру.
6. церковники уже имеют и деньги от сдачи в аренду помещений храма - деньги от сдачи в аренду помещений Храма имеет правительство Москвы.
7. отбирают постоянно здания у детских кружков - Что? Какие кружки? Может быть насильственно отнятые у Церкви при большевиках-сатанистах храмы? Ну так сортир в алтаре - это неправильно, и его там не должно быть. Не вы строили - не вам пользоваться.
8. в школьное образование пробились - курс основ православной культуры, о котором ты, полагаю, говоришь, есть факультативный(необязательный) и светский предмет, который я бы сделал обязательным хотя бы для того, чтобы дети мигрантов понимали, в какой стране они живут и не резали бы добрых демонов эфира, за то что он, неверная собака, не так посмотрел.
9. на педофилии сто раз попались - ты с католиками не путаешь?
10. засадить в тюрьму матерей хочет наше государство.
11. матерей детей-дошкольников - блядей, которые публично ради перфоманса ебутся, как животные, будучи беременными (смотри акцию в зоологическом музее) надо лишать родительских прав и сажать, таки да.

Эээээ.... Ну чо, по пунктам? (часть 2)

12. пиздец как высокодуховно и всепростительно - пиздец, да когда прекратят считать христиан толстовцами?
Раз у нас зашла речь о хуле, то я хочу просить вас об одной услуге, взамен этой речи и рассуждения, а именно, чтобы вы унимали в городе тех, кто богохульствует. Если ты услышишь, что кто-нибудь на распутьи или на площади хулит Бога, подойди, сделай ему внушение. И если нужно будет ударить, не отказывайся, ударь его по лицу, сокруши уста его, освяти руку твою ударом; и если обвинят тебя, повлекут в суд - иди. И если судья потребует ответа, смело скажи, что он похулил Царя ангелов, ибо если следует наказывать хулящих земного царя, то гораздо больше оскорбляющих Того. Св. Иоанн Златоуст, Беседы о статуях, говоренные к Антиохийскому народу. Беседа 1. Ч. 12.
А вообще Христа ещё можно вспомнить, так он вообще с бичом из храма народ выгонял, и не за богохульство, а так - за торговлишку...
13. это политика устрашения - политика устрашения - это кровь священника моего храма и моего ровесника Даниила (Сысоева) пролитая у алтаря. Это Иосиф (Хосе) Муньос-Кортес, тихий хранитель мироточивой иконы, умерший от пыток.
14. ЗАО РПЦ Божечки. Пункт три смотри?
15. к вере в Создателя (...) отношения не имеет (...) ЗАО РПЦ в целом - давай о том, имеет ли Православие отношение к вере в Создателя будет судить ну так навскидку - чудотворец Иоанн Крондштадский пусть судит, или смиренный Серафим Саровский, нет?

И я вернусь к первому пункту: не нравится жить - не живи. Поезжай.
Только помни, что чистенькая Европа стала чистенькой только потому, что веками резала друг друга в религиозных войнах во славу Божию, и от чистоты горения веры в Бога все эти ваши блага цивилизации с Айфонами и теплыми клозетами появилась, а то, что сейчас у них веры нет и добренькими толстовцами и пидарасаами они все поголовно стали - так скоро сожрут их нигры с арабами, в Париже уже есть районы, куда не рекомендуют ходить французам. Тебя не грабили в Париже? Меня пробовали.
Но ты поезжай, и не удивляйся, если на тебя будут смотреть, как на русского варвара, они имеют на это право.
Потому что если не современные европейцы, то их предки заплатили сполна за свою чистоту, вырезая блядей тысячами, а у нас всегда словоблудием обходились...

это и МОЯ страна тоже. и пока что это государство для всех, а не только для вас. и до этих пор я хочу, чтобы здесь соблюдались законы и конституция.
и чтобы верующие своими истериками не оскорбляли мои чувства и не разжигали рознь.

они уже запрещают мне просто быть. в 4х регионах принят закон о т.н. пропаганде, которая запрещает ряду граждан РФ просто быть собой. без инициативы церковников дело не обошлось.

посмотрел ролик. не вижу в тексте ничего напрямую оскорбляющего православие - они не говорят, что вера это плохо, что верующие мудаки и так далее. текст политический.
я не считаю, что они поступили красиво, креативно или художественно. я вообще не понимаю, в чем смысл таких перформансов. но я продолжаю считать это хулиганством. они пришли в помещение и помешали находящимся там людям. точно так же, как они помешали бы в метро, в супермаркете или в аудитории вуза во время лекции.
в ролике меня удивило другое - они там то с гитарами, то без, то какие-то дядечки пытаются их оттащить. как они вообще могли пронести гитары через вашу охрану?

меня безумно раздражает вот это навязывание религии из каждого утюга. и в особенности то, что нынче православие "пятилетку в три года" у нас строят те же деятели, которые раньше яро строили коммунизм. и попы, которые ездят на дорогущих джипах - откуда только деньги берутся? и то, как эти попы лезут в попы граждан, которые - граждане - не имеют отношения к пастве и имеют право жить по общегражданским законам, а не вашим канонам.
вернуть отобранное во время советской власти, сделать людей, не причастных к вашей религии несчастными - а во время новой революции отобрать отобранное и вернуть снова. рекурсия :)

в Нотр-даме это сочли бы хулиганством. я вообще сомневаюсь, носит ли он статус действующего собора, или это только музей.
если у православных в нашей стране есть желание равняться на средневековье и шариат - хм, кроме вопроса относительно умственных способностей таких людей в 21м века я ничего не могу сказать. судя по каким-то представителям вашего сообщества, которые в телеэфире орали и брызгали слюной, они бы с удовольствием и руки отрубили, и уши оторвали. и я не считаю это нормальным для цивилизованных людей, независимо от принадлежности к конфессии.

будь реалистом! детям чурок будут преподавать коран - ибо священное же право и этих верующих тоже, и оно важнее светского закона, а тем кто вообще не хочет чтобы их дети на эти уроки ходили, выносят мозг и обещают двойки. у меня знакомые есть в школах, не всё так бело и пушисто.
и про педофилию - поищи статьи в прессе.

я не против твоей веры, но та структура, которая тебе эту веру поставляет, несколько того, гнилая. и тов. Чаплин в частности.
"чувства верующих" стали разменной монетой, давно уже.
хочешь быть Рабом - твоё право, но не заставляй других быть рабами твоих господ. нам этого счастья не надо.

ps. сегодня в новостях меня шокировал очередной сюжет про очередного ветерана в провинции, которого чуть не убили ради отъёма орденов.
что-то ваши церковники по поводу этого не возмущаются, про мораль не вопят. а вот тут как раз надо бы!

Ты знаешь, я написал такой дли-и-иный коммент.
И даже спрятал его себе под глаз, потому что мне жалко времени, которое я потратил на сбор ссылок и прочего.
Но я не буду тебе отвечать, прости.

да тут действительно нечего обсуждать. два мира, которые друг друга никогда не поймут.

я не понимаю, почему ты не видишь, что религия стала политикой. здесь и сейчас. как и была всегда, впрочем.
почему ты не видишь, что из людей пытаются сделать послушное стадо - а тех, кто не хочет быть стадом, начинают уничтожать.
прямо как священников при советской власти.
это что - банальная месть?

да, мне попадалось в новостях про убитого священника. я считаю это таким же чудовищным преступлением, как нападение на ветерана.
но это не имеет никакого отношения к теме.

ты правда уверен в чистоте и непорочности всех тех, кто представляет РПЦ на публике? ты когда эти рожи видишь, тебе противно не становится?
не думаю, что кто-либо из процитированных тобой святых был бы доволен тем, во что превратилась из Веры религия.
в конце концов, почему еще так много конфессий даже внутри одного течения, если не из-за дележа власти и бабла?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account