Motosplin

soundman


Раб Божий, обшит кожей.

Лучше быть, чем казаться.


Previous Entry Share Next Entry
К чему мы привыкли во время своего пребывания в стране..
Motosplin
soundman
Навеяно нижеследующим постом  yana_anders в От чего я отвыкла во время своего пребывания в Москве

Почти каждый год я летаю из Бостона в Москву и почти каждый год за время своего пребывания в Москве успеваю отвыкнуть от некоторых американских реалий и, таким образом, имею возможность опять взглянуть на Америку глазами вновьприбывшего иммигранта, каким я и была 13 лет назад.
Вот несколько вещей, которые меня снова (в очередной раз!) удивили в Америке после прилёта из Москвы:


Читать 10 замечаний:

1) Всё в моей американской квартире показалось мне каких-то неправдоподобно огромных размеров: гигантская плита, громадная раковина, а в подвале - два белых железных исполина, стоящие рядом: стиральная машина и сушка.

2) Официантка в ресторане вела себя непристойно: она отчаянно кокетничала не только с моим мужем, но и со мной: лучезарно улыбаясь, она низко наклонялась над нашим столиком, когда мы делали заказ, весело болтала и шутила, называла моего мужа “dear” («дорогой»), меня - “honey” («сладкая»), а нашего сына -  “sweetheart” («милый», «лапочка»). 

3) В ресторанах порции - просто слоновьи! Кажется, что я – лилипут, попавший в страну великанов. Кормят так, словно это последний день, когда мы можем наесться досыта, а дальше – всё, кранты! Нас ждёт разруха и голод! Вероятно все рестораны вступили в какой-то тайный сговор – откармливать людей на убой.

4) Незнакомые люди на улицах улыбаются мне без всякой на то причины и спрашивают «Как дела?». Кто-то из нас явно сошёл с ума: или я или они. Поскольку я в полном порядке, думаю, что сумасшедшие – они! Да, да! Целый город сумасшедших! :-)

5) Американская соседка сказала, что счастлива меня видеть. Я ей не верю! Я даже не помню, как её зовут. Подозреваю, что она тоже не знает моего имени. Значит, это какая-то провокация!

6) Продавщица в супермаркете крикнула: «Эй, леди!». Я испуганно обернулась на её окрик. «О нет! Извините меня, это я не вам! Я бы не посмела обратиться к вам так невежливо. Это я кричала вон той работнице, которая всё делает очень медленно», - сказал она, улыбаясь.
Мдааа.. если уж у них слово «леди» считается оскорблением, то что же, в таком случае, можно считать вежливым обращением? Наверное, что-нибудь из серии «милостиво повелевать соизволил»? Я уже как-то привыкла, что мне кричат «Эй, девушка!», а если я с детьми - то «Эй, женщина!», и даже не обижаюсь.

7) Пошла к зубному врачу для профилактического осмотра. Поскольку поддерживать диалог с ним с открытым ртом я не могла, его речь представляла собой следующий монолог:
«Пожалуйста, откройте рот!», «Спасибо!», «Если возникнут неприятные ощущения, пожалуйста, дайте мне знать, подняв руку», «Спасибо за ваше терпение»,  «Пожалуйста, закройте рот!», «Спасибо!», «Пожалуйста, не забывайте чистить зубы два раза в день и пользоваться зубной ниткой», «Пожалуйста, возьмите ваш подарок: новая щётка и паста», «Спасибо, что пришли».
Интересно, он не устал говорить своим пациентам «спасибо» и «пожалуйста»?

8) Еду на машине, на перекрёстке собираюсь повернуть налево. Те, кто едут по главной дороге прямо, меня пропускают, делая характерный приглашающий жест рукой: «Дескать, поворачивай, куда тебе надо, а мы подождём, нам не к спеху!». Что за люди! Не знают правил дорожного движения!

9) Учительница моего сына в первй день учебного года, увидев меня, радостно воскликнула: «Приятно с вами познакомиться! Очень рада, что ваш сын будет учиться в моём классе! Я в восторге!». «В восторге? – подумала я. – Ха-ха! Она даже не подозревает, какой бандит ей достался!».

10) Еду в машине. Полицейский, стоящий на обочине дороги, машет мне рукой. Я останавливаюсь, пытаясь лихорадочно сообразить, что же я нарушила.
- Can I help you? («Могу ли я вам помочь?»), - спрашивает он.
- Hmmm… Can I help you? – отвечаю я ему в замешательстве вопросом на вопрос.
- Oh, no, I didn’t pull you over. I was just waving the traffic in. («О, нет, я вас не останавливал. Я просто махал, направляя движение»).


__________________________________

Просто запись простого эмигранта.
Ну да.
"Могу я Вам чем-нибудь помочь?"
И три мента, которые давеча разговаривали на Павелецкой с имевшими наглость обратиться к ним с вопросом "как проехать туда-то" обремененных сумками провинциалов, как будто те все до единого грабители, насильники и бесланские террористы. (Кстати, полагаю, что слово "мент" ещё очень-очень долго будет общеупотребительным, слово "мусор" продержалось же до конца 20 века, хотя Московский Уголовный Сыск - МУС, - прекратил своё существование в 1917. А наше общественное сознание до сих пор формируется Стасом Михайловым, - я про вас, жалкая кучка неформалов, торчков, философов и офисных крыс не говорю.)

И врач в платной(!!!) дорогущей клинике, которая во время моего осмотра по поводу бронхита(!) выговаривала мне "вот, молодёжь, на велосипедах катается, мозгов нет, всё б им веселиться и татуировки делать. А потом приползут на коленях молить - у меня гепатит, спасайте! Дети у тебя хоть есть?" -  и тёте при этом чуть за сорок, а мне, ежели помните, 38. Молодёжь, бля. Хотя при чём тут возраст? У нас все просто очень любят тебя поучить. 
- Учителей то, учителей!.. Куда ни харкни - везде учителя. Мусор уже возит, а все учит.
- Я тебя не учу... - начал было Андрей, повысив голос, но полицейский говорить ему не дал.
- Вот вернусь сейчас в участок, - спокойно сообщил он, - и позвоню к тебе в гараж, что у тебя подфарник правый не горит. Подфарник у него, понимаешь, не горит, а туда же - учит, как работать. Молокосос.   
©



Это и наши продавцы и грузчики-мерчандайзеры в Пятёрочке на Севанской, которые не говорят по русски, цедят сквозь зубы и орут "дорогу!!", перетаскивая на платформах подгнившие овощи. А после 10 они с гыгыканьем катаются по магазину среди покупателей-старух на этих тележках - вот на таких, знаете?

А они весят килограмм по сто... (И не надо мне говорить - ходи в другой магазин. У меня в районе НЕТ другого магазина, который работал бы после 23, когда я еду с работы: до ближайших "Алых Парусов" на Каширке три километра, а машина не всегда под домом, потому, что за 4 года 1 раз взломали и один раз обсыпали сухим цементом - шел ремонт облицовки дома, а в остальных магазинах только пиво, закусь к нему и конфеты.)

И бизнес-ланч на работе с ценником в 12-15 долларов, после которого хочется есть через час, потому что порции дают, как  украли, или как в блокадном Ленинграде, по граммам пюре взвешивая. И другие наши рестораны, в которых либо "Дефлопе с крутоном" за заоблачные миллионы, либо плавающие в жыре оливки, сосиски и лук в пластиковой или неотмытой выщербленной тарелке, символизирующие собой загадочное блюдо "солянка". Самая диетическая и безопасная пища у нас это Макдональдс, получается.

За квартиру я вообще не буду.

За дорожное движение тоже, пожалуй, не буду. ru_chp все читают?

Школа! О, отдельная песня. В 7 классе мальчики - почти половозрелые кабаны тринадцати лет, - на уроках "технологии" лепят, бля, поделки из пластилина и клеят аппликации из бумаги. Мы на токарных и фрезерных станках работали, если чо - в 6 классе на деревообрабатывающих, в 7 - на металлообрабатывающих. (А если завтра война? кто к станку встанет?) И писать никто из детей к 13 годам не умеет - токой олбанскей ф титрадех, што нипиридадь.

И легион им имя...
___________________

Я, собственно, эти мудовые рыдания развёл к чему?

Да ни к чему.

"Ты что, забыл где ты живёшь?" 
Так утешаем мы друг друга
Но нам не вырваться из круга 
Где бред, отчаянье и ложь"
   ©


  • 1
Опять ты на работе??? У тебя выходные хоть иногда бывают?:)

И убери ты это ру_чп из ленты. Столько негатива никому еще не шло на пользу:)

На работе, с пятницы )))) Выходные будут... как-нибудь потом.

Эммм... ну это не негатив ни разу, наоборот - учит распознавать аварийные ситуации.
"Вот так я больше не буду поступать, потому что...."

как-то там все слишком... разнообразно что ли. не думаю, что тебе придет в голову хоть половину из этого исполнить. да и фриков ты за всю жизнь столько не встретишь на дороге, а если попадется хоть один, будешь руководствоваться инстинктами выживания, а не тем, что ты в сообществе увидел. это я тебе точно говорю:)

а вот тетенька в больнице тебе такой комплимсент сделала, а ты и не понял:) хуже было бы, если она тебе сказала:" в нашем с вами возрасте..." а так она тебя за своего не приняла, и ладно:)

Ну во всяком случае, я НИКОГДА больше не поеду обгонять справа на перекрёстке - как бы многозначительно долго не стоял какой-нибудь баклан на левый поворот ;)

Да, за тётеньку я тоже этим утешалси ))))

Валить поздно уже, нет?
Возраст, болячки, свои старики и прочие привязки... м?

Я понимаю, что может быть тысяча отговорок, чтобы НЕ делать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account