Motosplin

soundman


Раб Божий, обшит кожей.

Лучше быть, чем казаться.


Previous Entry Share Next Entry
Санта Клаас в епископской красной мантии идет к нам.
Motosplin
soundman

Силою данною ти свыше, слезу всяку отъял еси от лица люте страждущих, Богоносе отче Николае: алчущим бо явился еси кормитель, в пучине морстей сущим изрядный правитель, недугующим исцеление, и всем всяк помощник показался еси вопиющим Богу: Аллилуиа.

Nicolas

Я коротенечко за итоги хочу написать:

Еще в 2011 году я бросил курить, и этому скоро будет год и три месяца, а в марте 2012 года я начал заниматься на велотренажере. В мае 2012 я купил себе новый велосипед ORBEA Compair (2010) и начал на нем ездить не только в гараж и за пивом, но и вполне себе на работу-с работы, по 18 км в одну сторону. Немного? Да, но зато через день. А на выходной неделе мне чаще было интереснее 4 часа на велосипеде крутить, чем столько же мотоцикл отсиживать )))

В общем, открытие этого год в моей жизни это безусловно, велотема. Это несравнимое удовольствие, это прекрасная сублимация негатива - что покатушки, что тренировка, когда с тебя течет в три ручья и эндорфины, эндорфины! Я стал покупать разные мелкие велоглупости, которых постепенно  становится всё больше, и это меня очень радует.

Сейчас зима, я продолжаю крутить тренажер - по 70 минут, строго раз в два дня, без пропусков, и с начала месяца добавил к этой аэробной нагрузке по 40 минут силовых упражнений, купил турник. Вдобавок, я перестал есть углеводы (сахар, хлеб, газировку исключил полностью, картошку и крупы позволяю себе очень редко), два месяца назад отказался от кофе и перешел на цикорий.
Как результат, мой вес в марте был 95 кг, сейчас от 79,5 до минимума - 77,8. Но, на самом деле, он так и колеблется в районе 80+/- кг с середины лета, и это меня ОЧЕНЬ удручает - 15 килограммов прошли легко, а последние 6, которые я наметил к сбросу не идут ни в какую. Буду надеяться, что это  поправимо, потому что результат таки заметен: в
чера купил джинсы на три размера меньше в ширину и на один - в длину (стоптался я, что ли?). И главное: то ли диета, то ли нагрузки, но с марта у меня (тьфу три раза) просто таки значительно улучшилась картина с поджелудочной. На этом заткнусь, пожалуй (ещё три раза тьфу).
Я хочу сказать огромное "спасибо" Ивану, Юле, Диме и всем недавижабам. Я действительно поменял себя за полтора года, и, кмк,  не в худшую сторону. 
И я поеду в дальнюю поездку, точно, только пока не знаю, куда )))

В 2012 году я был аспирантом. Я сдал на "отлично" два кандидатских минимума - по философии и по английскому языку. Я выступил на трех конференциях и написал несколько статей, не все из которых были напечатаны или востребованы, и не все из них мне помогут в написании диссертации. Я прочитал десятки тысяч страниц текстов по философии и культурологии, и диссертация уже почти полностью вырисовалась у меня в голове. 
Но я не смог выучить и понять столько, сколько я хотел. Объём информации, которую (как я считаю) надо поместить в мою голову, превышает возможности моей памяти. Буфер перегружен, комп висит, требуется перезагрузка. Я не смог написать первую главу к Новому Году, как мне хотелось, и я разошелся с научным руководителем - по разным причинам. Но я сделаю это, чесслво. Вот за каникулы, если работой не придавят ))) А за следующий год, до лета, я ОБЯЗАН успеть написать всё. Как угодно - и я даже не беру Бэркли на весну.
А результатом моей зубрёжки стало  совершенно неожиданное изменение музыкального вкуса: нет, Nightwish и Therion мне нравятся по-прежнему, но весьма под настроение, а слушаю я сейчас станции  вроде "All Baroque Music", которая у меня сейчас играет и вдобавок я перестал находить радость в чтении художественной литературы. 

Вообще, в 2012 году я окончательно и сильно внутренне переменился, и испытываю по этому поводу сильный внутренний дикомфорт. С одной стороны, ничего для меня выше свободы никогда не было, а гайки таки крутят, с другой стороны - всё это подлое болото  со своими письками, то есть пуськами просто омерзительно, с третьей, мы с теми православными, которые, бренча купленными в ларёчке медальками, в казачьих патрулях ходят, или запрещают "Иисус Христос - Суперзвезда", видимо, к каким-то разным Православным церквам принадлежим, с четвертой - гаражи для лимузинов в Новодевичьем, с пятой - ...
Это кризис сознания и мировоззрения такой, да. С этим ничего не надо делать, это просто идёт себе и идёт.

В  2012 году я много работал... вот и сейчас я сижу на работе, на новом месте. Работать было интересно и тяжело. Начиная с сентября втрое выросла загрузка, причем бессмысленно - вместо сведения фильмов я большей частью занимаюсь записью закадровых голосов с неподготовленными людьми, а это скучно. Но я окончательно прокачал скилл - я теперь могу работать в любой программе, на любой станции озвучания, в любых условиях, днем, ночью и не просыпаясь. Да: хочется денег.

В 2012 году я был студентом. Я прошел курс Critical Listening в Berklee, полностью его перевел и сделал методические материалы. Это позволило мне чуть еще прокачать английский, но снова совсем не так, как бы мне хотелось. (Язык - одна из главных проблем, которую я пока не придумал, как решить. Я не могу его выучить - ни чтение книг, ни работа в англоговорящей среде, ни учеба в американском колледже не сдвигают меня с мертвой точки - я не говорю и не понимаю).  А вторая проблема - "кому это надо в этой стране?"(С) - ну то есть, я не вполне понимаю, как это всё применить, если нас всех разгонят. Но применять надо - я вижу в этом своё будущее.

В 2012 году я не был музыкантом. Я сделал в Logic три трека до марта месяца и потом начались мучения с кандидатскими минимумами, потом я делал репетиционную базу в гараже, а потом у меня кончились деньги (и силы). А потом, потом мне решительно отказались помогать сессионные музыканты, на которых я рассчитывал, и пианист, и еще я понял, что склеивать разбитую чашку бесполезно - старые музыканты юди остались в прошлом. Это было правильно - рассчитывать надо только на себя. Зато теперь у меня потихонечку начало складываться видение того, как и с кем мне начать репетировать.

В 2012 году я очень комфортно, но совсем-совсем мало поездил на мотоцикле и в начале декабря почти полностью погасил за него кредит. Зато я сделал гараж-студию, который мне тут снова разворотили, но это ерунда. До весны всего два месяца, братья! 

В 2012 году я сделат три крупные татуировки, - ангела, быка и хризму, - но не закончил композицию, потому как Фикс уехал к себе в Индию, и мы не успели заплести их вместе в общую картину.

В 2012 году я совсем не отдыхал. Строились гараж и дача. Я смог урвать только кусочек Турции на 4 дня в начале октября, считая день приезда-отъезда, но это же смИшно, понимаете?. Очень хочется в полноценный отдых. На море или в Европу - какая разница?.. 

Может быть поэтому, в 2012 году у меня вылезла еще одна болячка, и, видимо, навсегдашняя. Это ничего, от нее не умирают, - и ладно. 

Зато мне стал полностью безразличен алкоголь, так же, как много лет назад мне стал безразличен ганджубас.

Это был трудный год. Очень трудный, потому, что требовал не одномоментного напряжения сил в течение дня, недели или трех, а ежедневного, медленного и методичного погружения в материал - сантиметр за сантиметром, глава за главой, километр за километром, минута за минутой, сквозь пот и отупение. И то, что от всех занятий не происходит видимого фидбэка - это самое тяжкое. Возможно, надо просто сосредоточиться и бить в одну точку, но я так не умею, - я всегда хватаюсь сразу за всё, и потом везу это с переменным успехом... Но ведь мне правда есть чего сказать, и по многим вопросам, честно! И я так боюсь не успеть, Боже!.

И всё же у меня новогоднее настроение. Я так долго и упорно трудился, что не может не быть результата. Какой угодно, но он будет, и что-то в жизни глобально поменяется


  • 1
Молодец! А вот мои итоги:
Это был год. Будут еще. Все идет. Все хорошо. Что изменилось? Я теперь хочу медалей и сервизов за велосипедизм.
Конец.:)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account