Motosplin

soundman


Раб Божий, обшит кожей.

Лучше быть, чем казаться.


Previous Entry Share Next Entry
Осенняя паста.
Осень
soundman
Отдельные товарищи периодически просят возобновления публикаций рецептов с картинками, не вижу почему бы не пойти навстречу пожеланиям трудящихся.
Этот рецепт родился от нехватки продуктов в холодильнике, слепился "из того, что было", и оказался настолько удачным, что я уже три года периодически его готовлю, но, как не странно, почему-то почти всё время осенью. Так что паста живёт без названия, просто как эдакая вот осенняя "псевдокарбонара".

Итак, вам потребуется:

- отваренные альденте фузилли. Я после варки промываю обильно водой, сбрызгиваю оливковым маслом - так они не слипаются и приобретают аромат. Спагетти тоже сойдут, но фузилли вкуснее. Количество? Хм. Ну давайте готовить на двоих? Тогда 2/3 той коробки, что у меня на фото, я не знаю, сколько это в граммах. На пару тарелок.

- три некрупных помидора. Если у нас осень - берите "сливки", они мясистые и ароматные.
- три лепестка бекона или сырокопчёной(это важно) грудинки;
- зубчик чесноку;
- брынза. Мне нравится вот эта - "Сербская", она идеально подходит.
- соль, ССЧП



Готовить очень просто, это вообще такой вариант "гости на пороге".
1. Режем бекон тонкими полосками.
2. Чистим помидоры. Я не заморачиваюсь с этими всеми советами "положите в кипяток, надрежьте, счистите", а просто аккуратно керамическим ножом или овощечистилкой срезаю шкурку, как с яблока. Чеснок раздавить ножом плашмя, а потом мелко порубить. Давить нежелательно, чеснок должен остаться кусочками и чувствоваться.
3. Ставим сковороду на огонь и начинаем резать помидоры мелкими кубиками, они должны будут разойтись.
4. Бросаем бекон на раскаленную сковородку и обжариваем минуту или меньше, только чтобы он дал сок и начал покрываться корочкой. Добавляем половину нарезанного чеснока, перемешиваем.






6. Добавляем порезанные помидоры. Обжариваем полторы-две минуты, непрерывно помешивая - помидоры должны превратиться в сок, но не начать высыхать или подгорать.
7. Добавляем макароны, остатки чеснока и порезанную на куски брынзу. Энергично перемешиваем, не убавляя огня накрываем крышкой на минуту.





8. Открываем крышку, снова энергично мешаем. Брынза должна полностью разойтись и перемешаться с помидорами, составив соус.
9. Посыпаем нарубленным укропом и подаём к столу.


Как видите, я не упомянул соль и перец. При обычной солёности бекона и брынзы соль я не кладу, а перец - по желанию, - можно добавить в любой момент.

Паста очень пикантная, под неё будет отлично питься ламбруско.

Приятного аппетита!



This entry was originally posted at http://soundman.dreamwidth.org/561274.html. Please comment there using OpenID.
Tags:

  • 1
Всю свою сознательную жизнь не доваривала макаронные изделия до классического советского образца макаронов из какой-нибудь столовой,а теперь это называется "альденте". Круто!)))
Тоже самое проделываю и с морковью для супов или когда приходится пассировать заправку для плова. Ненавижу разваренную))))
п.с. Единственное,никогда не промываю макароны,съедаю их моментально. Они похоже не успевают слипнуться)))

Дык это у буржуев всю жизнь называлось "аль денте", просто у нас были макароны из мягкой пшеницы, и их так сварить не было никакой возможности )))
А съедать? Я б рад съедать... Мне надо запасы делать, особенно когда я на дневные смены хожу - готовить, приезжая домой часов в 12 ночи с тем расчетом, что вставать в 7, и так всю неделю - удовольствия никакого )))

Ой,даже сейчас когда такое разнообразие макарон, люди умудряются их переваривать. Поэтому никому их среди своего окружения не доверяю)))))
Ужас ужасный твои смены! (подозреваю что и московские пробки не забыли в этот временной отрезок вклиниться).

Отдельные товарищи приветствуют возобновление публикаций под тэгом "еда"! Звучит вкусно, спасибо, попробую сварганить.

PS Название поста прочитала как "Осенняя пастВа" :-)))

Вот и мне сейчас по трезвомц размышлению кажется, что написано "паства" ))))

С днём рождения!
такса

  • 1
?

Log in

No account? Create an account