Motosplin

soundman


Раб Божий, обшит кожей.

Лучше быть, чем казаться.


Previous Entry Share Next Entry
Немного о велосипеде и велосипедистах.
Осень
soundman

Сегодня второй раз за четыре недели пробил колесо по дороге на работу. Сегодня на замену камеры ушло 13 минут, я специально засёк, так я скоро наловчусь и можно будет открывать велошинмонтаж.
(UPD: И снова не проколол колесо, а именно пробил об обод, когда запрыгивал на бордюр. То ли у меня неправильные колёса, то ли у меня неправильный стиль запрыгивания на бордюр...накачано было вроде бы хорошо, но на субъективный взгляд - манометра таки нет, что очень неудобно. Надо или другой насос купить, либо таки найти компрессор)



Хотел было повозмущаться, что-де при Лужкове в прошлом сезоне такого не было, но потом вспомнил, что в прошлом сезоне я как убрался в Дастер 2 сентября, так у меня сезон и закончился аж до середины октября, когда я впервые смог на тренажер залезть, так что не буду Боженьку гневить, а лучше порадуюсь тому, какая я запасливая белочка, что вожу с собой камеру и монтажки.




Ну и ещё одно наблюдение: велосипедисты, действительно, an mass, очень недружелюбные люди. Вот этот комикс, конечно, гипербола:



Но согласитесь, он на чём-то ведь основан? Я, например, езжу на мотоцикле с 1988-го года, и мотоциклисты всегда друг с другом здоровались и продолжают здороваться сейчас, организовывают всякие там МС, придумывают и реализовывают схемы помощи на дорогах, и всегда рады пообщаться с мотобратьями. Ну почему тогда из тех девяти велосипедистов, с кем я поздоровался сегодня по пути на дорогу, мне ответил только один? Если мотобрат стоит у обочины, я остановлюсь спросить "что случилось?" в 90% случаев, и это будет нормально воспринято, то почему велосипедист, у которого я в такой же ситуации спросил неделю назад "всё ли в порядке" - это было в 23 часа, я был в форме, на велике и, КМК, не производил впечатления маньяка, - шарахнулся от меня, аки чорт от ладана? На велофорумах люди просто лопаются от чванства, охраняя какие-то свои тайные знания, - не дай Бог что-то спросить! (Благо, мне и так есть у кого спросить, без форумов ;)) Не, я понимаю, музыканты не сливают секретов работы с плагинами/программами, кому охота растить конкурента? Но велосипедисты-любители кого боятся?


В общем, странно сие, граждане. Такой полезный спорт, а потенцирует эгоизм.




Но велосипедисту, конечно, в Москве очень тяжело, ленивый только об этом не писал. Дорожек нет, тротуары узкие и по ним таки ходят люди, по дорогам общего пользования ездить просто страшно, водятлы хамские, пешеходы невнимательные, а самые страшные из них - онажемать с уменяжеребенком. Вокруг Борисовских прудов идут рядом велодорожка и пешеходная, онижематери будут катить свои тележки исключительно по велодорожке, а если им посигналят, они немедленно состроят дико возмущённое рыльце: "Уменяжеребёнок!!" Повбывав бы...



Ладно, заболтался. Работать пора )))


This entry was originally posted at http://soundman.dreamwidth.org/561733.html. Please comment there using OpenID.

  • 1
Комикс дико порадовал)

Правдив, что уж там )))

вот меня в последнее время тоже велоспорт как-то нервирует( бегать и то спокойнее. а хуже теток только эти самые жеребенки, особенно на великах и самокатах. тут вообще только Богу известно, куда их понесет, хоть на обочине останавливайся)

Я стараюсь жеребёнков объезжать на таком расстоянии, чтобы они физически не успели до меня добежать, хотя всегда остается вероятность, что они таки успеют.


Это очень зависит от места. В горах где-нибудь в Европе или на сложных участках (типа камней на Менорке) велосипедисты с нами всегда здоровались, а вот когда по городу едешь - ничего подобного. Это что касается МТБ. Зато на шоссере в Германии и во Франции нас всегда приветствовали другие шоссеры, прямо чувствовали себя членами тайной секты:))) И в России шоссеры тоже друг другу улыбаются и даже иногда здороваются, если одних и тех же встречаешь. А в Голландии таааак много велосипедистов, что ты вообще никому не нужен, на каком веле не едь. Это, наверное, как на третьем кольце всех встречных водителей приветствовать:))))))

А на счет взаимопомощи на веломании недавно эту тему поднимали, как обычно ни к чему не пришли. Я вообще думаю, что у нас народ так безответственно ездит, без шлемов, без элементарного набора велосипедиста, Ну чем они тебе помогут? Лучше уж пусть дальше едут:)

Так мы, шоссеры, и есть Тайная Секта! :)

ВЫ-то да, сектантская секта )))

Ну а у нас в городе тех велосипедистов в пять раз меньше, чем мотоциклистов, и уж вроде бы есть повод к коммуникации - вроде бы увлечение одинаковое, значит и мысли, по идее, должны быть в одну сторону... ан нет. Жлобы какие-то деревянные.

А то, что без шлема, фонарей, зеркал, так это вообще трагедия. Я теперь когда в ночи домой еду, чешу только по проезжей части, потому что на тротуарах на набережной пару раз чуть не впилился в еле тошнящих тебе навстречу велолюбителей без габаритов.

Оооой! Свет - это отдельная тема. Лучше ее не поднимать. Я этих любителей без света ездить прямо в Яузу бы скидывала:)
А вот то, что по проезжей части стал ездить - это правильно. Там освещение получше будет, да и по правилам вроде как положено...

Расстрелять! Без права переписки!!!
)))

Всё, бросаем лисапеды, набираем вес и переходим в секцию сумо! Уверен, братья суматори всегда приветствуют друг-дружку каким-нибудь специальным масонским знаком)))

Потряхиванием боками!!!

А наушники у каждого первого прохожего сильно напрягают? Не дозвонишься же им))

Ну я по тротуарам, на самом деле, езжу только там, где пешеходы редки и маловероятны, ну и объезжаю их за три метра... А что не дозвонишься - я на следующий год пневмогудок куплю. Тогда посмотрим, кто будет штаны стирать (С) ))))

Edited at 2013-09-10 01:24 pm (UTC)

а мы позавчера пробили колесо на машине... не туда может премся? ))))

Ну я вот с опаской так смотрю на перспективу продолжения сезона )))))

нуууу не знаю, как там в Мск, но на периферии всё чинно с велосипедистами))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account