Motosplin

soundman


Раб Божий, обшит кожей.

Лучше быть, чем казаться.


Previous Entry Share Next Entry
Белоруссия и Украина изнутри в военном июле 2014 глазами велосипедиста.
Осень
soundman
 Есть такой человек со сложной судьбой - Слава-байкер. Сам себя он определяет как велобомж, сетевой фрик, бродяга и ещё земляным червяком. В его описаниях своих (на мой взгляд титанических) велопоездок из разряда "в Крым на 2 недели летом 2013 года на велосипеде за 2500 рублей" порой встречаются детальные и чрезвычайно скабрёзные описания Славиного секса, процессов дефекации и мочеиспускания, а также трапез на кладбищах и поглощения объедков. что отталкивает многих брезгливых читателей... а зря. Потому, что почитать у Славы неизменно есть чего, его отчеты всегда рассказывают о жизни людей в русской, белорусской и украинской провинции так, как никогда не расскажут ни журнал "Сноб", ни ИТАР-ТАСС.

Этим летом Слава-байкер поехал из Москвы в Москву через Минск и Брест, через Галичину, через Львовщину и Закарпатье, через Хотин, Киев и Чернигов.Отчет получился политизированны, но тому, кто сможет продраться сквозь чудесные перлы и троллинг вроде "Там, на севере, у меня была великая Родина и решительный президент, а значит я не боялся никаких нападок и опасностей. Сам Путин помогал мне крутить педали велосипеда, ехалось легко как на тандеме. А за нашими спинами виднелись атомные ракетоносцы с «Булавой» откроется та Украина, о которой не знают фейсбукописатели ни в Киеве, ни в Москве. Вы увидите мемориалы "небесной сотни" в каждом украинском городе. Вы увидите автобусные остановки и стены домов в провинции, на которых написано не "Цой" и не другое слово из трёх букв, а на которые выплеснута ненависть к нашему президенту, вы увидите видео с людьми, которые эти надписи пишут.

Почитайте, сделайте над собой усилие, не морщите аристократический носик. Отделите зерна от плевел, сделайте усилие..Вы поймете степень катастрофы, в которую погрузились мы все с нашим конфликтом, вы поймете, что мир уже не тот мирный и безопасный, что был раньше, вы поймете, что люди, говорящие на русском языке могут вас искренне ненавидеть только потому, что вы - русский.


Слава-байкер в Белоруссии и пылающей Украине.

Очень много букв, фотографий и видео, быстро проглядеть уйдет полчаса. Для торопящихся и  желающих жести - Белоруссию можно пропустить.

This entry was originally posted at http://soundman.dreamwidth.org/574626.html. Please comment there using OpenID.

  • 1
С интересом прочитал.

Удивило описание поездки на электричке Хмельницкий-Жмеринка.

Да, я тоже не ожидал. Это одно вселяет какие-то надежды...

(Deleted comment)

От настоящего Славы-байкера

Привет, друг!
Спасибо тебе за этот пост и рекламу. Никакого троллинга в моих текстах не бывает. Я действительно считаю себя гражданином великой страны, а Путин мой любимый президент!
Только что вернулся из Грузии, Турции и Армении. Скоро будут новые отчёты.
http://i062.radikal.ru/1409/6d/3cf70da46c60.jpg

Re: От настоящего Славы-байкера

Тебе спасибо!

От настоящего Славы-байкера

Насчёт Путина и "Булавы" никакого троллинга нет, я действительно считаю нашего президента великим человеком. И все закавказские народы его любят! Путин - это новый Сталин, он всех ещё поимеет.
Ждите мой новый отчёт о поездке в Грузию, Турцию и Армению.

Re: От настоящего Славы-байкера

Слава, будем ждать. Спасибо за прекрасные репортажи!
Только искать по всему интернету очень тяжело ))

Re: От настоящего Славы-байкера

Вот здесь новый отчёт будет висеть, если не удалят:
http://forum.poehali.net/index.php?board=22;action=display;threadid=76245

Уу! Отлично-отлично!

Спасибо! Мне даже в Грузию захотелось поехать твоим маршрутом на велике, тем паче, что через Владикавказ у меня есть особенный повод проехать :) Но тут надо диалектически, опять же: я, к примеру, с удовольствием поехал бы после Батуми до Стамбула, по отличной дороге и проч, потому как во-первых я его люблю очень, плюс мне больше нравится больше по хорошему асфальту чесать помногу, чем в гору вкручивать))

Одна только просьба у меня к тебе. Я тебя еще на костромских джедаях просил: будь человеком, вешай отчеты в свой ЖЖ))) ну потрут же сволочи-завистники, что для будущих поколений велотуристов будет неоценимой потерей :) развелось модераторов, понимаешь (на Веломании, например), и все ультра профи, а спросишь такого профи: "ты сколько в день катаешь?" - сразу бэ, мэ, ну я по Битце тут 25 км проехал, му-ха-ха.
Я б знал, как скопировать пост вместе с фото на какой-нить хостинг, сохранял бы чисто для себя.

Edited at 2014-09-28 08:33 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account