Motosplin

soundman


Раб Божий, обшит кожей.

Лучше быть, чем казаться.


Previous Entry Share Next Entry
Начало восстановления.
Осень
soundman
После больнички я всё больше храбрился с великом и диетой, чем серьезно занимался, потому что моё физическое (да чо там греха таить, и моральное) состояние все это время были далеки от желаемого. Кв итоге к середине октября я имею следующую картину:
- Вес вернулся на совершенно неприличную цифру в 90 кг (хорошо не в 95, с которой я начинал худеть), и низкоуглеводная диета, на которой я выехал в прошлый раз, для меня теперь неприемлима. Не буду есть углеводы - сдохну, или буду так болеть, что лучше сдохнуть.

- Рёбра, сломанные в мае, таки продолжают болеть - подтянуться не могу ни разу.

- На тренажере, как не странно, результаты более-менее хорошие, все-таки я худо-бедно, но ездил: всю последнюю неделю 80 минут с кадансом 85-90 на средней нагрузке идут при ЧСС 130-140, как и до больнички, но очень сильная утомляемость.

- Консультации у специалистов подтвердили, что начинать бегать мне, никогда не бегавшему, да с таким весом - почти точно убить колени и голеностоп. Это очень печально, я хотел начать бегать, это прикольно.

Значит, путь к здоровью должен лежать через комбинацию кардионагрузок, умеренного ограничения еды по ДиетаОнлайн и силовых упражнений. Очень хочется добавить к этому бассейн хотя бы пару раз в неделю, но мне это кажется утопией.

Чтобы внести хоть какое-то подобие системного подхода к силовым упражнениям нашел сайт http://fitseven.ru. Из множества перерытого он мне кажется самым понятным. Начну включать силовые комплексы, как только кардио пойдет легче по усталости.
Растяжка.
Комплекс упражнений для дома.
Борьба с жиром.

До кучи закачал программу семиминутных тренировок, это по утрам, вне зависимости от того, это день кардиотренировки или силовых упражнений.

По прежнему ищу тренера/диетолога/наставника который смог бы составить для меня индивидуальную программу с учетом моих специфических недостатков.
_______________________

Оптимизма не испытываю, от слова "совсем". Можно написать что-нибудь вроде "неважно, сколько раз ты падаешь, важно, сколько поднимаешься" или верх идиотизма - "все, что нас не убивает.." но это хреновые мотивашки, которые на меня больше не работают.

  • 1
может вместо бега попробовать скандинавскую ходьбу? (с типа-лыжными палками которая)
ну или прям лыжи, раз уже почти зима-зима..

Кстати, да, скандинавская ходьба или ее более энергозатратная разновидность - имитация лыжного хода, очень неплохи как кардио и для сжигания лишних жиров.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account