Motosplin

soundman


Раб Божий, обшит кожей.

Лучше быть, чем казаться.


Previous Entry Share Next Entry
Этот разный 2014 год.
Осень
soundman
Подводить итоги - это фи, моветон и поджатые губки. "Ты еще стразики воткни, чё ты как лох".

Но я вспомню этот год - потому что в ЖЖ меня почти нет, а из фейсбука все выветривается быстрее, чем проходит насморк. В посте будет очень много меня, все кадры сняты на телефон.

В начале года, в январе, я занимался тем же самым, чем занимаюсь и сейчас, через год - я работал над диссертацией и только изредка высовывал нос наружу - например, в новопостроенную у нас церковь на Рождество.


Первого февраля я прошел то, что считал предзащитой - на самом деле, обсуждение на кафедре, и третьего февраля началась сказка - я поехал в Азию, к чему я так долго готовился. Я увидел такой прекрасный и разный Бангкок, его храмы:




его трущобы:

его каналы:

Красоту Бангкока изнутри показал мне замечательный человек Антон, спасибо ему огромное!
Не наевшись красотами Бангкока, я полетел в Сием Рип, чтобы увидеть чудо. И я увидел их столько, что мне хочется показать все свои фотографии, но это бесполезно, потому что этого не передать словами.
Великолепный Ангкор-Ват:

Не влезающий ни в один объектив - куда там айфону!

И его барельефы:


А еще в Камбодже есть водопады:

и к ним можно подплыть. Кроме этого, в Камбодже есть озеро Тонлесап, на берегу которого люди живут на сваях и в жуткой нищете:




И живут тем, что мужчины ловят рыбу, а женщины - катают туристов. На видео вьетнамка-нелегал везет меня по затопляемому озером Тонлесап лесу. У неё на руках грудной ребёнок, она его кормит и с ним разговаривает. Зарабатывает она 30$ в месяц, хотя за каждую поездку платишь 5$.


Но главное, конечно, это храмы:

Разрушенные и восстановленные:

Полные загадок - как этот стегозавр в резьбе:

В которых даже дырки прекрасны:

Но Камбоджи было слишком мало, и уже через 4 дня я поехал на остров Чанг.

Чем я там только не занимался! Вставал в шесть утра и шел плавать:

Ездил на слонах:

на мотоцикле:



на велосипеде:

Чтобы увидеть вот такие места:

и начать улыбаться:

или даже смеяться:

Впитывать цвета:

или просто лежать на пляже и слушать Умберто Эко:

и это было самое чудесное путешествие в моей жизни.

А когда я приехал домой, я узнал, что папа уже отлежал в больнице, и что дела плохи, и что от безнадежности папа ходит к каким-то альтернативным врачам на гомеопатию и иглоукалывание:

и принялся я папу спасать, в лечебные НИИ пробивать, что и продолжилось до конца года, и заканчиваться не собирается. Хотел я папину фотографию выложить, но подумал, и не стал. Я же о себе пишу - вот меня и надо обсуждать. Рано начал катать на велике и поставил личный рекорд скорости - это спуск с горы около стадиона "Торпедо":

Похоже на фотошоп, но я клянусь своей треуголкой, что это не так! В апреле прошла очередная конференция в ГИИ:

А вскоре после конференции я, едучи на велике по улице Борисовские пруды и отворачивая от Газели, упал грудью на бордюрный камень и сломал пару нижних ребер. Катать и даже крутить стало совершенно немыслимо, и я с горя начал жрать всякие булки и торты. Ну и что-то всё вместе меня так перекосило:

Что я уехал в реанимашку:

Опять же, есть куда более омерзительные фотограммы, но я не буду.

Потом мне дали смешное яйцо с лекарством, которое капало мне в мозг (спинной), я еще недельку в больничке полежал и поехал домой.

Первый месяц-полтора я ваще только лежал, думать о том, чтобы заниматься или там чо - речи не шло. Я позаказывал себе всякой китайской ерунды:

попробовал отдохнуть на даче:


На даче клево:



и (похвастаюсь) мы сделали какое-то немыслимое количество запасов на зиму - лечо, компоты, огурцы:


И даже успел немного поездить на работу на велосипеде:

И на мотоцикле:

потихонечку приходя в себя. Для закрепления эффекта сгонял на 4 дня в Египет, почтил Хургаду своим присутствием:

отель очень понравился, в отличие от прошлого года. Снова полежал, поспал, погрелся.. Ну и здравствуй, мой три года назад потерянный вес - 91 кг. А что? Закономерно. Никакой активности почти 8 месяцев.

К концу октября написалась еще статейка, прошла очередная конференция в ГИИ, потихоньку начал писаться и дописался автореферат. В середине ноября статьи нашли себе место для публикаций, но общая ситуация с диссером по прежнему остается подвешенной, отчего я сильно расстраиваюсь. У меня сейчас такое ощущение, что я просто не защищусь совсем, может быть это глупости и перфекционизм, а может быть усталость и отвращение к этой работе. Все окружающие на протяжении четырех лет говорили мне "ну и нахера тебе это надо" так часто, что я и сам теперь усомнился в этом.

По состоянию на 31 декабря диссер в редактировании.

Самым грустным продолжала оставаться ситуация со здоровьем, надо было себя как-то вытаскивать, но по-прежнему у меня постоянно звучал в голове рефрен "нахера тебе это всё надо". Тогда я просто придумал себе цель - проехать El Camino de Santiago и начал подготовку.  Прикрутил к тренажеру контакты:

и с середины октября начал адски вкручивать. Несморя на наступивший финансовый кризис купил билеты в Мадрид, в ближайшие дни куплю билеты на автобусы между городами в Испании. Начал покупать экипировку -  купил велосумки:

пару мультитулов:

еще китайских глупостей:

и даже абонемент в фитнесс-центр с бассейном.

К кардиотренировкам через какое-то время добавил силовые. Попутно с этим бросил все силы, что есть, на окончание работы с диссертацией. Ну, видимо, сил я опять не рассчитал, потому что за неделю до Нового года у меня вылезла еще одна болячка, и я опять слег в постель на неделю, так что с тренировками вынужден снова брать тайм-аут. Надеюсь после 4 января снова начать вкручивать, вроде бы полегчало слегка.

Короче, вот такой был год. Что-то вроде делал всю дорогу, но в итоге не только не остался на месте, но и откатился назад по всем пунктам, вроде бы начал восстанавливаться и опять упал прямо перед подведением итогов. (Можно здесь написать тонну всего, что "я понял, то, я приобрел опыт", - нет, это все херня. Я понял только то, что лет с пятнадцати я приобретал только новые знания (вместо бабла или там нужных знакомств) но фундаментально в свои сорок остался прежним. Это хорошо, на самом деле, типа идеалы не продал, но и хреново - потому что итог невеселый и, видимо, "у него не было мозгов"). Вообще, сороковник - это хреновый возраст, котаны.

Не знаю, какой там будет 2015, но очень хочется, чтобы он был полегче. Хочется путешествий, хочется солнца и тепла, очень хочется защититься. "Впрочем, не как Я хочу, но как Ты".  Мф. 26,39

Tags: ,

  • 1
С Наступающим!))

Спасибо! И тебя тоже же!!! ;)

с нг)) прекрасный отчет, особенно водопад) и не болей больше, прекращай уже, пора завязывать и все такое)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account