?

Log in

No account? Create an account
Motosplin

soundman


Раб Божий, обшит кожей.

Лучше быть, чем казаться.


Previous Entry Share Next Entry
Диагноз. Дневниковые разсуждения.
Motosplin
soundman
За последнее время вокруг меня происходит некое шевеление. События, одним словом, происходят. Нынче утром, к примеру, поймал я себя на мысли, Что все происходящее не меняет меня самого ни на иоту, хотя многие и говорят мне, что я изменился. При этом как и в какую сторону- не говорят. Обобщив сие, счел я за благо написать тут, что же со мной происходит на самом деле. Мои психические акцентуации, в основном, незаметны для окружающих, но некоторые их проявления заставляют моих близких переживать. Неприятно. Итак, попробую описать:
Странно, но все более я ощущаю оторванность свою от реального, "настоящего" мира. Происходящее со мной кажется мне хитро поставленным спектаклем, смысл которого мне неясен совершенно. Это отдает прыщавым подростковым нигилизмом, но это не он. Вчерашняя фраза- "в мире вего 500 человек, а остальное- декорация", рулит абсолютно. И люди все как-то в массе тоже ненастоящие. Актеры, что ли, плохие? Как-то меня пробило, что это и есть настоящяя жизнь, и я с тех пор не знаю, радоваться этому или ужасаться, но я явно не из этой оперы. А может это я ненастоящий, а? Итак, под номером один-шизофрения. Побочные эффекты мерзки- находясь в любом,без исключения, социуме, я внезапно могу погрузиться в себя настолько глубоко, что перестаю замечать окружающих, чем. вероятно, сильно их обижаю. Практике погружения в себя весьма и весьма способствуют мои работы- на одной я сижу в аквариуме наедине с компьютером, так что многие коллеги даже не знают, есть ли я сегодня на работе, а на второй я сижу среди 6-ти человек, общаться с которыми мне невозможно, в силу разницы....ну во всем. И когда я задумаюсь, самое интересное, я не знаю о чем я думаю...
Вообще, состояние моего мозга беспокоит меня все сильнее. Стало тяжело учиться. Старое вспоминается гораздо легче. Типичная ретроградная амнезия. Самое чудовищное, что иногда, повесив трубку, я мучительно соображаю о чем, а в особо тяжких случаях- с кем я только что говорил. И что сказал. Надеюсь от всей души, что хотя бы на работе это пока не сказывается, хотя вспомнить, сказывалось это или нет, я тоже не могу ;)))Представляю, как страдают мои близкие из-за этого. Стараюсь исправляться, хотя иногда вот так, повесив трубку, от страха за то, что я там говорил, прошибает пот.
Состояние сие с легкостью позволяет диагностировать стойкий параноидальный синдром.Ощущение тревожности не покидает почти никогда, пересекаясь с подозрительностью, вызванной п. 1. Способ лечения сего состоит в поглощении любой текстовой информации, скорость которой в последнее время выросла неимоверно(страниц 200- 300 в час, в зависимости от щрифта. в сети быстрее.) При этом, гораздо охотнее перечитываются старые книги, то ли из-за того, что литературка сейчас паршивенькая, то ли из-за амнезии, опять же.
К великому моему стыду, начали возвращаться тщательно закамуфлированные приступы гнева и раздражительности. И, кажется мне, знаю я что тому причиной. Состояние "А пошли вы все на х.." было у меня в запойный период жизни. Как не грустно это признавать, но диагноз "хронический алкоголизм" светится у меня на лбу, как рекламный щит. Жуткое дело, если прервется фаза нестойкой ремиссии...хотя?...
Безусловный синдром хронической усталости. Вставая с постели, уже хочется спать. 2-3 часа на ногах- неодолимое желание лечь. Странно, такого раньше не было. Или не в такой степени. Помню я, год назад меня реально ПЕРЛО от нагрузок. 3 работы, тренажеры, гулянки(Сереже привет. Вы понимаете, о каких гулянках я говорю) только стимулировали меня на движуху. Сейчас этого просто не хочется. Правда странно.
О чисто физических мелочах и говорить не хочется. К болевому дискомфорту я привык, только иногда, коли уж сильно припрет....
И все же первопричиною физического нездоровья я считаю нездоровье духовное. Некий затянувшийся кризис. Путей пока не видно.
Пока вроде все, что припомнилось к настоящему моменту. Прошу понять, что вся вышенаписанная бредятина не есть жалоба на жизнь, а некая попытка разобраться в своей голове. Как не парадоксально это прозвучит, я- оптимист, уверенный в поражении. Всем привет!!!

  • 1
Вроде бы взрослый мальчик уже, а забыл, что просьба не читать вызывает горячее желание поступить наоборот. каюсь, не устояла.
Про усталость. Очень знакомое состояние - было.
Помогают - глицин и ноотропил. схема приема ноотропила - в сопроводительной бумажке. Глицин - три раза в день, под язык.
Это как заменитель полноценного отрыва от реальности - уехать куда-нибудь к черту на рога или на кулички, какой-нибудь совсем дикий край, заброшенную деревню, тундру, тайгу - одному или с неразговорчивым спутником. Рисовать, фотографировать, писать музыку, валяться целый день на печке - главное делать только то, что хочется и то, что обеспечит минимум необходимого для жизнедеятельности (дров нарубить, воды вскипятить, сварить макароны, заварить чай)
Такие дела.

Понимаешь, я пробовал и то, и другое. Я про медикаменты. Но увлечение химическими аналогами Щастья приводит к увеличению доз или к замене на более мощные эквиваленты, а это я уже нюх..пробовал ;))))а уехать очень охота, но "волею судеб я не могу выходить из квартиры...тьфу, из работы" Надеюсь через месяцок. Запущу вот новый имидж канала и свалю с работ на недельку-две...

и это правильно
а пока можно и глицином перебиться. оно не химическое, а вполне себе аминокислотное, если не ошибаюсь...

Re: ну-у-у-у

Это альфа-аминоуксусная кислота, если мне память не изменяет...

Re: ну-у-у-у

Наташ, ну чего ты советуешь-то? Неужели я не смогу любимому человеку организовать счастье без медикаментов?
Ау, любимый человек! Отвечай - могу или нет? :)

баранки гну

Ну так и организовывай. Хотя глицин все равно не помешает.

Re: баранки гну

subj."Нууууу" был не мой, так что и "баранки гну" - это не ко мне.
"Ну так и организовывай" - Наташ, перечитай свой комментарий. Выглядит как наезд, особенно с этими баранками во главе.

Re: баранки гну

(пожимая плечами) Дорогая, ты мне тоже не слишком-то ласково написала...

  • 1