Motosplin

soundman


Раб Божий, обшит кожей.

Лучше быть, чем казаться.


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Motosplin
soundman
Я не хотел об этом...

Сегодня утром мои мама и папа поедут на Хованское кладбище. Поедут к Сашке. Сегодня пять лет.



Это не лучшая фотография, но все остальные его снимки за последние годы остались у его вдовы.
А его вдова в день его похорон осталась ночевать с его лучшим другом, которого Сашка выташил из-под пресса у бандитов. Теперь они муж и жена. И не желают меня видеть. Такое случается.


О нем можно написать очень много. Но я не смогу. Не смогу.

Он боялся тридцати трех лет, как и я.

Я не могу сказать, кем был для меня брат. Всем. Он был со мной всегда, мои самые первые воспоминания - как он играет со мной, мне около четырех лет... Мелкий - называл он меня.
СтаршОй, как тебе там?..

Он занимался и интересовался всем. Закончил МИФИ и работал в оборонке - и читал неведомо где добытые репринтные лекции по православной патрологии (в восьмидесятых), работал в бизнесе - и ходил в походы (в девяностые), программировал новые системы сигнализации в УВО и своими руками строил дом. Что угодно можно было у него узнать...он научил меня всему, кроме музыки и того, как теперь жить. Он столько раз не давал мне пропасть во всех смыслах..

И всегда он был открыт. С детства и до последних дней всегда можно было придти к нему и рассказать обо всём, что лежало на душе. Пусть не во всем мы соглашались, пусть спорили, но сказать можно было всё-всё. И ничего не бояться.

Сейчас не к кому придти.

Некуда.

Сашка.

Я знаю, как тяжело и больно от этого умирать, я пробовал. Ровно через год и месяц после него, от того же. Только я вышел из комы, как раз на его день рождения, а он - нет. В предпоследний день он пытался встать и вытащить из себя капельницы...это потому, что там очень страшно.

Я, наверное, не сдержусь сегодня.

Сашка.

Мне очень не хватает тебя...

Может быть, тебе там спокойнее? Надеюсь....


Он был крещен, не причащался перед смертью, но был отпет.




Комментарии скрою, простите.

Прошу молитв об упокоении раба Божьего Александра.

?

Log in

No account? Create an account