Motosplin

soundman


Раб Божий, обшит кожей.

Лучше быть, чем казаться.


Previous Entry Share Next Entry
Жывотрепещущая тема. Друзьям.
Motosplin
soundman
Почитал тут свой дневник. Задумался.

Читал пейджер. Много думал. © )))

В моей жизни происходят некие очень важные и серьезные события. Но я, почему-то, про них почти не пишу в ЖЖ, хотя скрывать мне нечего...

У меня это волнами. То расплёскиваю чувства вокруг, то молчу. Почему?

Что может остановить от написания поста "кровью"?

Ну, во-первых, может быть, банально боюсь сглазить. То есть напишу что-нибудь вроде «я покупаю себе машину» а покупка сорвется. (Такое как раз у меня было)

Во-вторых, это может быть паранойя. Я (так же банально) не хочу давать кому-то в руки информацию. Информация в нашем мире – самое страшное оружие, будучи верно применена. Или, хуже того, расскажут тебе что-то, напишешь в сердцах, а информация - ложная. Сетевую провокацию кто-то затеял от нехуй делать.

В-третьих, может быть, мне кажется, что сугубо личные вещи неинтересны большинству окружающих.

В четвертых, (уже без «может быть») решать свои конфликтные ситуации, возникающие в реале, через ЖЖ, при помощи постов типа «вот как вы думаете, если адин падонак сдеLOL мне бяку, эта нармальна?», рассчитывая, что этот нехороший человек прочитает пицот каментов вроде «эта такой засраниц, пашолон фжёппу» и устыдится – лично мне кажется идиотизмом.

Все это не подразумевает моей неискренности, понимаете? Просто сейчас и время от времени отчего-то не пишется, не пойму, почему.

Посему вот вопросничек.

Poll #717876 Я пишу о личном в ЖЖ

Я пишу о личном в ЖЖ

Всегда и только о личном в открытом доступе.
3(20.0%)
Изредка в открытом доступе
4(26.7%)
Всегда только для избранных групп друзей
0(0.0%)
Изредка только для избранных групп друзей
7(46.7%)
Только для себя
0(0.0%)
Не пишу вообще, хотя хочется.
0(0.0%)
Не пишу вообще, потому что считаю ненужным.
1(6.7%)
Засунь себе этот опрос в (...), ничего тебе не скажу.
0(0.0%)



Может быть, какие-то еще соображения? ПодЕлитесь с общественностью?

  • 1
"В-третьих, может быть, мне кажется, что сугубо личные вещи неинтересны большинству окружающих"

а разве нельзя использовать ЖЖ как личный дневник? Просто сугубо личные вещи можно закрывать под значок "личное". Выплеснуть-то из себя это все равно надо

Понимаешь, когда что-то прямо-таки рвется наружу, я пишу для всех и не парюсь, мне кажется, что это ....ну честно, что ли...

Потом, канешн, могу хвататься за голову - ан всё, поздно, заворачивайте :)))

Как-то чисто для себя - не пишется вообще ничего. Ведение любого дневника, тем более электронного, на мой взгляд, предусматривает некую публичность, нет?

по-моему, по мне всё и так понятно :)
клиника :)) говорят, что я слишком откровенничаю.

когда читаешь чужое личное, часто просто не знаешь, что сказать. а при этом не хочется, чтобы выглядело будто игнорируешь, не замечаешь..

Вот-вот, иногда читаешь что-то, и сказать вроде нечего, и помочь нечем...

я вчера пост написала... довольно откровенный. я бы так сказала, личный. вот выплеснулось и все тут. поэтому и получается, что очень откровенные вещи для всех я пишу тогда, когда оно само выплевывается. для себя оно как - то не нужно, не хочется консервировать. это момент, этот всплеск пережить, промять, просканировать хочется. а это получается тогда, когда обсуждаешь с народом. может быть, никто ничего для тебя нового не скажет, но нет-нет, да как-то отношение к ситуации и меняется. слава Богу, народ попадается адекватный. Потом, правда, бывает закрываю пост, но бывает и оставляю.

Понятно. Обсуждение оттягивает негатив, поддерживаю))

Вообще, в плане "эффекта попутчика" ЖЖ - гениальная находка.

Есть маленькое "но". Когда привыкаешь к ни к чему не обязывающим отношениям в виртуальной реальности, есть искушение перенести их в реальную жизнь. Я знаю примеры.

Вообще да, в этом плане ЖЖ щтука хорошая. Иногда с ума сойти не дает :)
Но тут, действительно, надо как - то осторожным быть, чтобы не перенести в жизнь. Хотя, с другой стороны, на опыте вижу, что в жизнь перенести интернетную откровенность не получится... Все же, когда не видишь собеседника, общаться проще. А при реальной встрече появляется много условностей.

я говорил о другом, о том, что откровенность переходит(у некоторых) в поверхностость.

прости, я немного от темы отошла...
но вообще, ты прав, у некоторых этои переходит в поверхностное отношение.

не за что извиняться, что ты ;)))))))))))))))

В моем ЖЖ за всю его историю было только две подзамочные записи. Одна была написана конкретно для одного человека и, вообще-то, была для конкретной группы друзей, состоящий из одного этого человека. А вторая была закрыта, потому что я не хотел, чтобы парочка моих друзей, которые мой ЖЖ читают и у которых ЖЖ нет ее прочитали. Больше подзамочных записей у меня не было, я, вообще, против подзамка. Но скорее всего придется частично уходить под замок дабы мои коллеги случайно не узнали про мой жж и не наткнулись на некоторые записи, которые им читать не следует.

Дадад. Я тоже чаще всего использую подзамок, чтобы коллег "не вводить в искушение" :))

бывает пишу что-то личное для друзей (для всех). Условно личное, просто чувства описываю.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account