?

Log in

No account? Create an account
Motosplin

soundman


Раб Божий, обшит кожей.

Лучше быть, чем казаться.


Previous Entry Share Next Entry
Это про государство и право.
Боевые протезы
soundman
Волею судеб я сейчас провожу достаточно много сетевого времени на автомобильных форумах, посвященных чудесным автомобилям СВР. И, совершенно для себя неожиданно, наткнулся на прелюбопытнейшего человека. Человек, по-видимому, находится в пожизненной конфронтации с нашим государством, при этом абсолютно не являясь уголовным преступником.

Но до черезвычайности не любит наше государство, и весьма успешно с ним борется.

Вот что он пишет:
1) Человек должен жить достойно и иметь высокий уровень жизни.2) В нынешней сволочной России реализовать своё право на достойную жизнь достаточно сложно.3) Однако нормально жить всё таки хочется,и как это право на нормальную жизнь реализовать ?

Добится изменения законов в "сволочном государстве",а так-же исполнения уже принятых законов.При нынешнем президенте затея малоперспективная,которая к тому-же отнимет слишком много времени.Как говорится-рыба гниёт с головы,и если голова этого государства уже поражена гангреной,то в низовых государственных структурах (милиция,ГАИ,прокуратура....) ещё хуже.Про басманное правосудие наверное все уже слышали.

Забить на эту малоперспективную затею изменить что-либо в этом государстве,и жить по своим собственным законам (это ещё называется жить по "понятиям").И когда начнешь жить по своим собственным законам,а государство будешь расценивать,как досадную помеху,твои дела сразу-же пойдут в гору. И этот выбор каждый делает для себя сам.


Ещё оттуда же: Фактическая нефозможность устройства на работу человека,которому больше 30,или 35 лет,для этого придётся преодолеть барьер возрастной дискриминации.Подача иска в суд на работодателя отпадает сразу-долго на этой работе потом не продержишься.Альтернатива данным заморочкам-скрыть свой фактический возраст и с этой целью изготавливатся дубликат паспорта с измененным годом рождения.

И еще вот, про возможность противостояня государству на конкретных примерах.

И вот здесь ещё, про выводы.
Вывод первый -- ПРЕСТУПЛЕНИЕ НАДО ПРЕДОТВРАТИТЬ любой ценой !!! Если вы преступление не предотвратили,считайте-что вы ту потерю,которую понесли в результате преступных действий,не возместите никогда.

Вывод второй -- Милиция не будет искать то,что у вас украли,у милиции другие,сугубо коммерческие задачи.Задача номер один сотрудника милиции - отбрыкнутся любой ценой от заявления гражданина.Задача номер два для сотрудника милиции - использовать милицейскую форму для личного обогащения.Задача номер три для сотрудника милиции - вместо конкретных дел заниматься всякой хернёй.Более конкретно - устраивать показательные облавы на продавцов пиратских CD и DVD;устраивать наезды на старушек,которые торгуют овощами у станций метро;устраивать показательные облавы на тех,кто уклоняется от службы в армии;устраивает наезды на тех,кто паркует машины на газоне,или на тех,кому приспичило и кто решил "отлить",не отходя от собственной машины.Иными словами при таких целях и задачах-милицию можно расценивать как паразитов,которые впустую просирают деньги налогоплательщиков.


Может быть, излишне жестко, но, мать-мать-мать!! Сержанты, грабящие бабулек с укропом возле метро вызывают у меня приступ черной злобы, с которым мало что может сравниться.

Против аргументов товарища очень сложно возражать. Очень.

Наше общество сейчас, ИМХО, представляет из себя Дикий Запад середины-конца XIX века. Но слегка лицемерный такой, приглаженный, где пистолеты стыдливо спрятали, и жрут друг друга, не снимая костюмов.

Меня давно не покидает ощущение того, что все мы сошли с ума. И уже давно...
Когда я был маленьким мальчиком и верил в справедливость, я потому и лез в НПФ, потому и совал свой нос во все политические дыры, что думал, что всё возможно изменить. Что вот, еще немного потерпеть, и Мы всё наладим. Мы-то уж сделаем всё как надо. Я даже помню тот момент, когда я ещё верил...когда Козырев сделал "Наше РАдио". Ого-го, думал я, русский рок, думал я, эхххх!
Когда это выродилось в "формат Нашего Радио", вот тут всё и кончилось окончательно.
Да пёс с ним, с радио и с форматами.
Даже с тем, что я не хочу вспоминать, произошедшем в это же время, как-то раз, после последней репетиции группы "Агония".
Дело в вере в "светлое завтра".
В "правовое государство".

Потому мне очень завидно нынешним "Нашистам", НБПшникам, и прочая..они ещё искренне верят в то, что Они-то уж точно что-нибудь изменят, хотя я уже давно говорил, что сейчас нет и не будет революций, а есть и будут ныне и присно политтехнологии.

И политтехнологии-то у нас тоже - грязные. Других-то нет. Не придумали.

Сколько я себя помню, всё у нас всегда шло через жопу. Мы действительно живём не по написанным законам, а по придуманным понятиям, о соблюдении которых мы молча договорились.
Просто в СССР были свои понятия, а в современной России - свои, и они будут пожестче.

Когда я приезжаю в чужую страну, я никогда не спрашиваю, хорошие там законы или плохие. Я спрашиваю только, исполняются ли они... (с) Стругацких, нет?

Интересно, где-то по-другому? Думаю, "не в этом мiре.

  • 1
что я могу сказать?
ничего я не могу сказать...
и сделать наверное тоже..

- Господи, а когда в Росси перестанут пить водку и красть народные деньги?
- Это, наверное, и я не доживу, - сказал Бог и прослезился....

Вера... утопия!
Да и понтий негласных у нас тоже нет. Просто нет. Каждый живёт как хочет/как может.

  • 1