Motosplin

soundman


Раб Божий, обшит кожей.

Лучше быть, чем казаться.


Previous Entry Share Next Entry
Ночное..
Motosplin
soundman
Я еще не подвожу итоги. Я попробую это сделать позже...

Просто как-то так получилось, что работа моя, как таковая, в этом году закончилась. Предновогодний марафон, который всегда был изнуряющим, в этом году прошел не то, чтобы незаметно и легко, но не так, как обычно...посильно, так скажу. Тяжело, нервно, но посильно.

Учёба, конечно, заставила поработать, но пока(до сессии) не очень тяжело, тоже посильно. Даже приятно..

Вообще, у меня катастрофически не складывается со встречей Нового Года.Из тех 11 лет, что я работаю в сфере радио/телевидения, три раза я встречал Новый Год дома, и ещё один раз, в прошлом году, я встретил праздник просто-таки феерично - в больнице, причем меня из реанимации привезли 30-го числа утром.

Очень странно я встречал 1997 год, по-моему. Отработал сутки 30-го на ТТЦ и поехал 31-го на Авторадио. А оно тогда вещало до полуночи, а потом на волнах Авторадио шло в эфир радио "Свобода", и, чтобы диджеи(они же люди) нормально втретили Новый Год, последний час вещания вместе с подводками записали на минидиск (серверов тогда не знали, друзья мои). И я, соответственно, запустил этот минидиск в эфир, докрутил его до полуночи, потом дал джингл и в полночь выдвинул микшера со "Свободой". И остался в ночи в маленьком здании на Сивцевом Вражке с бутылкой молдавского вермута и двумя бигмаками. Один.
А утром сменщик не приехал, и я приехал домой только в три часа дня..

Новый Год на эфире - вещь вообще странная, но одинаковая, где б я не работал. Проводы с 18, к 21 есть первый пьяный, в час ночи пьяных уже больше половины, в четыре уже никто на ногах не держится, а эфир идёт сам по себе. Помню раз, я на "Столице" тогда работал, первого мы с друзьями должны были в 8 утра в мою деревню когти рвать. Соответственно, привез с собой на работу шмотки, комбинезон, еду какую-то...и ствол, конечно, газовый ИЖ. Мало ли, что в дороге бывает...так с нами пил один сотрудник милиции с телецентра. И, будучи уже в совсем никаком состоянии, увидел он мой ИЖ, вытащил из кобуры свой Макар, рамку передернул и говорит "А давай посмотрим, у кого громче стреляет? Нет, ну давай", - и мне в рожу ейной харей стволом тычет. Маззафака, думаю. Еле угомонил его. Давай, - говорю, - выпьем лучше. И стакан ему полный. Помогло..

А уже на Музе помню у нас был такой телемарафон - 31-го числа 10 часов прямых эфиров по часу или по два на каждого ведущего.. Ну, 6 или 7 я отсидел за пультом, а потом просто выпал из-за него, и пошел в гадюшник...влил бутыль пива, как в сухую землю, и опять за рули....Тогда у нас Дмитрий Евгеньевич, помнится, зажигал с литрухой виски в студии на час...

А еще помню, отработал 31-го в озвучке, и поехал всё же домой, а жил я тогда с lisicin на Сущевке. C полуночи начали приезжать партии уже отстрелявшихся на своих ёлках музыкантов и звукорежиссеров в состоянии разной степени невменяемости, и в этот год Дед Мороз принёс нам такого под ёлочку, что я потом первого с утра поехал на ТВЦ и до 8 вечера работал один за всех, пока коллеги отсыпались.

А остальные...как-то не запомнились. Обычные они были.

А в этом году...в этом году я снова на работе. На ТВЦ. Деньги на стол сданы, заказ на приготовление салатов/жаркого мною получен. Будем встречать.


Хочется в лес. Сильно. Погода такая вполне себе новогодняя вроде бы установилась. Чтоб лапы у елей в снегу и кружащиеся крупные снежинки. Потому, что мне хорошо и спокойно. Только чуть-чуть хочется праздника.

  • 1

разнообразно живешь :)

и вот свечек с мандаринками хочется, и гирлянд дурацких всяких :)) и часы с кукушкой - так просто, за компанию :) и камин!

"И музыкантов! Непременно музыкантов!!" ©

да, гирлянды-мандаринки и камин - это хорошо ))))

вот мы явно по разным поводам грустим - у меня нет работы, а у тебя она не под настроение :)

Да я особо не грущу, во встрече Нового Года на работе есть свой цимус...просто уже хочется как-то по-другому.

поромантичнее?

:)) волшебство там, огоньки-фейерверки :)

Re: поромантичнее?

ага...

А мне почему-то всегда хотелось встретить НГ за пультом. Впрочем пульт для меня - ведение мероприятий и дискотек в лицее. Когда-то там ещё запись фанеры. В общем не твой совсем уровень, но делать что-то для кого-то, когда это действительно актуально мне по нраву...

О! уверяю тебя, вариант еще представится :))

Кто знает... ибо я всё же ушёл от звука, покинув лицей.

ужас :) в том смысле, что мне всегда несколько жаль тех, кто встречает нг на посту.
но с другой стороны это же веселее, чем мне, когда я не знаю куда податься и зачем...

имхо праздник с лесом можно устроить в другую дату.
в нг буду смотреть фильмы на компе и спать - а если увижу твц, то обязательно выпью за тебя.
за вас, Творческих Людей :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account