?

Log in

No account? Create an account
Motosplin

soundman


Раб Божий, обшит кожей.

Лучше быть, чем казаться.


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Защищайтесь милостивый государь!
soundman
Вспомнился боянистый анекдот.
Простая история. Мужчина влюбился в женщину.
Объяснился ей в любви. А она ему:
- Нууу, понимаешь, я люблю таких спортивных, сильных , а ты какой-то не особенно...

Мужик пошел в спортзал, гантели-тренажеры, через какое-то время фигура! Руки! Плечи!
Снова приходит к этой женщине и предлагает ей руку и сердце.
- Нуууу, понимаешь, я люблю, чтобы мужчина был такой образованный, интеллектуальный, а ты как-то....

Мужик за учебники, два института экстерном, авторские свидетельства, кандидатская, публикации в журналах. Приходит к женщине:
- Выходи за меня!
- Понимаешь, мне нравятся популярные, те, кто на слуху. А ты? Ну кто о тебе знает? Несерьёзно всё как-то.

Мужик в политику, через какое-то время депутат, гремит со всех трибун, митинги, во всех газетах, лицо с каждой стены смотрит. Снова к той женщине:
- Выйдешь за меня?
- Ну понимаешь. политика политикой, но мне нужно, чтобы мой мужчина мог меня обеспечить в материальном смысле...вот если б..

Мужик в бизнес, реализовывает свои авторские свидетельства, проталкивает свой бизнес через административный ресурс, опа! Уже мультимиллионер. Приходит к Ней:
- Выходи за меня замуж!..
- Слушай, чё ты пристал? Ну не люблю я тебя, понимаешь?..Не люблю!


В жизни самым реальным финалом этого анекдота будет "и тогда мужик позвонил знакомым браткам, и эту бабу сначала пустили в бане по кругу а потом грохнули".

Просто тут образовался совершенно неожиданно и, самое интересное, независимо от меня в разных местах один и тот же разговор, темою для которого было(с вариациями): "насколько у человека в вышеописанной ситуации хватит терпения?" Ну то есть. В неравноправных отношениях, насколько может хватить "упёртости" у человека, чтобы "долбиться башкой в кирпичную стену" отчуждения? Помните чувака из Рязановского "Гаража"? Который ждал Её там что-то типа 18 лет? Это во-первых.

Во-вторых, на какие жертвы можно пойти ради такого эфемерного понятия, как "Настоящая Любоффь"? Насколько можно отказаться от собственной гордости и от собственных амбиций?
Тут, в качестве примера, уместен никогда не существовавший в реальной жизни персонаж из рыцарских романов, вроде "Я у Ваших ног, я Ваш раб, о Прекрасная Дама".

В-третьих, насколько можно рассматривать женщину, как руководящую и направляющую роль в жизни мужчины, как фактор, стимулирующий ленивую мужскую тварь "на подвиги"?

Сразу скажу, что во всех трех постулатах для меня есть некое рациональное зерно.

******

  • 1
Читала анекдот, и думала, что после последнего (материального) подвига он придет и скажет ей: "Спасибо, что ты так и не вышла за меня замуж":)

До твоего "реального финала" у меня фантазия не добралась. И хорошо, в принципе. Потому что кретин тогда этот мужик.

А насколько терпения хватит - да, загадка. Для женщины так прямо вообще загадочная загадка.

Про стимулирование - перед глазами несколько примеров. Стимулируют. Ленивых. На подвиги, да.

Пмаешь ли, в чём дело. Сильная, но бесплодная и нереализованная любофф не может не перейти в фазу сильной ненависти, реализовать которую можно гораздо легче. ИМХО.

Вот кажется мне, что если из ненависти "по кругу пускают и убивают" (условно говоря), то это не данный "провинившийся" виноват. Это, как любят говорить психологи, убивающегося в детстве недолюбили
Ненавидеть, как и что угодно еще, можно без членовредительства:)

убивающего
(интересно, что бы обо мне теперь психологи сказали:))

Всякое влюбленное существо несвободно. А дальше уже от темперамента зависит...

Немного не догнал..несвободно? ну наверно. И что?

Ой. Это я вообще не туда написала:)
Так что а ничего, собственно:)
Хотя, с другой стороны, и в ситуации с битьем головой о стену темперамент на многое влияет. Сангвиник, пожалуй, биться перестанет быстро, ну не станет человек терять 18 лет своей замечательной и неповторимой жизни на ожидание какого-то сомнительного чуда. Меланхолик и 25 лет вытерпит, старательно раскладывая по полочкам и смакуя все горести и обиды, нанесенные любимым существом, и даже находя в них какую-то одному меланхолику понятную прелесть. Пакость в том, что в каждом из нас всех темпераментов намешано, и какой возьмет верх в каждой данной ситуации, еще вопрос. Пакость - потому что на мой взгляд, со стеной отчуждения ты все равно ничего не сделаешь. А попытки снова и снова в нее долбиться вызовут у объекта чувств только раздражение... Ну по крайней мере со мной всегда так получалось - и с той, и с другой стороны.
Про жертвы - ради этой самой "настоящей любви" на что только люди не идут. Как вспомню - так самой противно становится. Люди вообще не заслуживают вселенского всепрощения, а именно этим одаривает любящий любимого. Чем последний, сука, тут же и начинает пользоваться - и на шейку сядет, и ножки свесит, и в ухо еще от скуки наплюет. Какая уж тут гордость и амбиции... Но это все тоже только до поры до времени. Когда-то я вытолкала из дома плотно севшую на шею "настоящую любовь", потому что дальше ЭТО терпеть уже было невозможно. Да, было плохо. Да, хотелось все простить и приползти на брюхе под хозяйскую длань. Да, колбасило меня еще год после "развода". Но оно того стоило - потому что если ты любишь в никуда, в черную дыру, это уже не любовь, это болезнь, это надо вырезать. Или лечить как наркоманию, которую такая "любовь", кстати, напоминает больше всего. А реальная настоящая любовь жертв не требует. Разве жертвы это - домой там придти пораньше или пару пив своему человечку купить? или там сходить с ним на концерт чего-то, что ты сам в жизни бы не стал слушать, или согласиться протопать километров пятнадцать по лесу, потому что человечек оказывается завзятым походником и по его мнению тебя, прилипшего к телевизору урбаниста, нужно срочно облагораживать природой... А гордость и амбиции спокойно остаются при тебе, и никто не требует от них отказа.
Ну а по третьему пункту - сдается мне, что мужчины руководящую и направляющую роль в жизни женщин играют гораздо чаще. Просто это настолько распространенный факт, что никто на него и внимания не обращает. в подтверждение предлагаю выглянуть в окно и осмотреть да хоть всех оказавшихся в поле зрения женщин: сколько из них делают прически в парикмахерских, сколько накрашены, как они одеты... И не надо верить утверждениям женщины, что она это "для себя" делает. Ага, щаз. Для себя она дома в мятом халате нечесаная полдня любовный роман лежа читает.
А вот если женщина начинает на что-то там вдохновлять мужчин - это уже да, это невидаль практически, это надо срочно замечать и описывать:) Редкость, ага. В основном женщины, увы, - "тормоза" развития мужчины - большинство представительниц нашего пола интеллектом, увы, не блещут и от пещерной самки ушли совсем недалеко. Какое уж тут развитие, тут бы случившемуся поблизости мужчине свое не потерять.
Воть:)

Слушай! Такой мощный ответ, шо я аж не знаю, что сказать....буду думать)))

Но точно знаю, что это - превосходно: Люди вообще не заслуживают вселенского всепрощения, а именно этим одаривает любящий любимого. Чем последний, сука, тут же и начинает пользоваться - и на шейку сядет, и ножки свесит, и в ухо еще от скуки наплюет. ))))

Хихихи
Много букофф
А себе самой назло - чтоб неповадно было впредь не туда комменты комментить. А уж если сказала А, то тогда и весь алфавит чтоб вспомнила;))
Зануда, короче:)

Нет, почему зануда? Весьма познавательно. :)))

Мне не понять, я не любил.

Ничего, какие Ваши годы :))))))

Шучу. У меня уже были опыты. :))

Просто не моё это.


Не твоё? ммм...затрудняюсь что-то сказать. Если про конкретный ЭТОТ вопрос - тогда возможно. Но чувство "любофф" возникает совершенно спонтанно, и никто от его не застрахован.


Я про "влюбленность". Я вот люблю себя - и знаешь, таки даже очень хорошо.

А влюбиться в другого человека - легко, разлюбить как выяснилось еще проще. :) Как только возникает "привязанность" - ухожу.

ну, брателло, что тебе сказать?..

не хочу занимать позу "Да я тоже в своё время..." :)))

Просто таки циником быть - правда - легче. Только вот хрен знает, что правильнее..меня давно занимает этот вопрос.

На самом деле я предельно честен с самим собой. "Воевать" за человека бессмысленно.

Циник это разуверившийся романтик. Циник кстати, порой разуверился даже в себе. Про окружающих - молчу. :)

насчет жертв ради любви не могу сказать, от меня их не требовали. а вот упертость.... меня хватило на два года. а потом было последнее перышко на горбу верблюда. и если бы не оно, еще несколько лет наверное терпела бы и "долбилась бы башкой в кирпичную стену" отчуждения

  • 1