Motosplin

soundman


Раб Божий, обшит кожей.

Лучше быть, чем казаться.


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Motosplin
soundman
Чой-то после того, как я увидел вот эту штуку,

Photobucket - Video and Image Hosting



мне как-то совсем расхотелось покупать себе макаровский резинострел. Исключительно из-за внешнего вида, ну вот нравится мне Наган...

Единственно, тут не особенно одобрительные отзывы присутствуют. А вопрос надёжности в самообороне - сами понимаете - определяющий.



Хорошая, подробная статья. Хвалебная.

А тут еще статья с форума, но ругательная.

И еще ссылок - полон Гуголь :))

Короче говоря, мнения разделились, а я, как нормальный шизофреник, разделился вместе со мнениями внутре своей головы.

Хорошо, подсказали магазин вКлимовске ))))

*********


За отчетный период успел дофига всего:
- Собрал все документы, скачал все необходимые программы, завел сберкнижку (о, эти совеццкие до мозга костей сберкассы!!) и подал налоговую декларацию и заявление о возврате налогов.
- Погасил, наконец, Home Creditовский заём. О, свобода и равенство! О, братство и иждивенчество! О, сладость неподотчетности! О, блаженнейшее время в жизни моего народа - время от открытия и до закрытия магазинов!(с)
- Получил отпускные. Сцукомало! Сцукооченьмало!!!
- В очереедной раз посетил ОВИР. Несмотря на то, что с момента подачи документов прошло почти 6 недель, паспорт не готов...если он не будет готов в течение следующей недели, то я пролетаю в буквальном смысле как фанера над Парижем ((((((

  • 1
ну, или Париж под тобой...:) (разнюнился...)

Оружие должно быть тяжелым. Тяжесть - это надежно (С)

А надёжность - это то, что нам нужно :)))))

но ваще-то, он мне не нравится... вот. Чисто по блондинковски - просто не нравится.

Стразиков нет? Не розавинький?

и эта тоже....
а что делать - нам блондинкОм, не угОдишь. Да.

Смотри, вот такой есть -

Photobucket - Video and Image Hosting




или чиста женский вариантег - там по ссылке откроется в полный размер




млин. Оба хочу!!!! и че делать???
Шо ж мне, разорваться? (С)

Чё делать?

Замуж, дура! Идти в ОЛРР и получать лицензию :))

сам иди женись
ну... я не знаю.... ну...мы... эээ... и ввобще! МужжжЩЩЩЩина на что????

Да, аргумент конечно - железобетонный :)))

А у тебя мущщина всегда под боком? Как наплечная кобура? ;)

а я не шастаю по опасным безлюдным участкам! Да. С работы - дломой. Из дома - на работу! Вот.

Газовый баллончик лучше всего. Всё остальное, продающееся "под оружие" в нашей стране - редкостное говно.

Хе! ну уж нет. Газовый баллончик в лифте/в машине/в подъеде - это не просто говно, это опасное для себя говно. Также, впрочем, как и газострел, хотя газострел удобнее сразу себе в морду не шибает. Так что резинострел - дело пользительное.

Хотя лучше всего 12 калибр, конечно )))))

Надо было дробовики брать на такое дело (с)

Не всё так просто. Ситуация: заходим в лифт с каким-то типом, едем, тип нападает. Применим баллон - оба в соплях и ничего не видим. Попробуем применить пистолет. Полезем за ним. Наведём на злоумышленника. Сделаем несколько выстрелов. А он подождёт пока мы это проделаем... Более того, ну даже выстрелили. И толку? Он всё равно ничего не почувствует в первый момент, по крайней мере отобрать пушку или полоснуть ножём - запросто успевает. Т.е. нужно сразу в голову.
А сразу в голову закончится заведением уголовного дела и разбирательством. Длииииинным. Неприяааааатным.
Итого понимаем простую вещь - нельзя в лифте ехать с типами. Хоть что с собой носи.
Заходим в подъезд.
Получаем арматурой по голове. Что мы успели вытащить? Сколько выстрелов/пшиков произвели?
Правильно, думать надо было заранее.
К сожалению, не найду сейчас ссылку, но ставили эксперимент: открытая местность, мужик с пистолетом в кобуре и в пяти метрах - мужик с ножиком. В 8 из 10 случаев пистолет оказывался покоцан. А закрытом помещении расстояния меньше. Итоги плачевней.
Отсюда вопрос, если мы заходим в подъезд или ждём лифт - что нам удобнее незаметно держать в руке наготове? Хотелось бы 12-й калибр, спору нет. Но из лифта может выйти бабушка, в подъезде может оказаться девушка, ребёнок... Как они трактуют пистолет в вашей руке? Поверьте, в последнюю очередь - как средство самообороны.
Что дальше? Дальше приедут дяди в погонах и спросят - нет, не сертификат. А почему вы, гражданин, напали на бабушку с пистолетом? Именно в такой постановке вопроса. И разубедить папу чуть не обосравшегося школьника в том, что не было никаких дурных намерений - тоже будет весьма и весьма.
Так что при должном использовании головы - баллончик не такое уж и говно :) Главное - не расслабляться и не чувствовать себя защищённым.

Тут есть много "но".

В лифт с типом заходить, ясно, не надо. ТОлько если ты сам по себе - кабан здоровый, во всяком случае, без моего протеза в правой руке )))

Ничего не почувствует - это больше относится к газострелу, резинострел, да еще и весной-летом-осенью сразу почувствует, собака )))

зайти в подъед/получить арматурой - в моём районе более чем реально, увы, поэтому "расслабляться" не особенно получается, да. Но! Когда заходишь в подъезд, а там пятнадцать подростков с пивом, баллон можно сразу выкинуть, даже если это Очень Хороший Перец. Бо этих сволочей слишком много, а вот от ствола они писаются.

По поводу "кто быстрее" - ну вот чесслово, не тот вариант. Грабитель, если ему удасться подойти сзади с той самой арматурой именно с намерением ударить - то тут хоть со стволом, хоть с гранатомётом - ты не жилец. А вот хулиган, или пьяный, или наглый подросток никогда сразу не ударит. Ему самому страшно, он должен сначала себя завести, а пока он себя заводит, можно преотличнейшим образом и достать, и, в случае пистолета, рамку передернуть, и выстрелить.

Входить в лифт с пистолетом в руке - это сильно ))) Но я об этом, признаться, не думал...опасность надо гасить после её обнаружения, но, ессно, к потенциальному возникновению опасности надо быть готовым.

Вообще, любоё нелетальное оружие вообще малоэффективно, и в этом вопросе я полностью поддерживаю 1hamster1Хомяка в его несгибаемой позиции по поводу легализации огнестрельного короткоствола.

ну вообще теоретически на ОВИР можно куда-то накапать в вышестоящую организацию, ибо они обязаны тебе паспорт в течении месяца сделать...

Хочете себе проблем - идите качать права в милицию (с) (((((((

пессимистично как-то... правда обязаны, какие они тебе проблемы могут устроить???

в каком-то фильме было: "при виде родной милиции я сразу забываю, что у меня есть какие-то права".

Это на подкорке записано, "психология бессознательного" такая.

Мда. позвонить, чтоле?...

попытка, не пытка:)

"Вэрно, товарищь Бэрия?" :)))

Ой не надо тебе пистолеты покупать, ой не надо. Одни проблемы от него и толку мало.

Разруха - не в клозетах, а в головах.(с)

Проблемы - не от пистолетов, поверь.

разрешение на строительство семь


  • 1
?

Log in

No account? Create an account