Motosplin

soundman


Раб Божий, обшит кожей.

Лучше быть, чем казаться.


Previous Entry Share Next Entry
Нет, спасибо. Я не поеду в Марокко.
Motosplin
soundman
В обращении с валютой следует соблюдать повышенную осторожность. Дирхем не конвертируется и не вывозится из страны. Менять его на улицах запрещено. Всегда следует иметь при себе мелкие купюры - продавцы часто имитируют отсутствие сдачи. Курпные купюры в руках покупателя стимулируют продавцов завышать цену. Многие небольшие услуги стоят дешево, а сдачи с крупной купюры все равно не дождаться. Так называемого "берберского дирхема", которым часто манипулируют торговцы, особенно в горных районах, не существует в природе. Торговаться принято практически везде, кроме супермаркетов.

Карманников в Марокко очень много, поэтому следует принимать обычные меры безопасности - не носить бумажник в легкодоступных снаружи карманах одежды, фотоаппараты и сумочки - только на ремне, ничего не оставлять в машине или ставить машины только на охраняемые стоянки, специально обслуживаемые охранникам (должны иметь форменные жетоны).

В крупных туристических районах "радушие" по большей части показное и рассчитано на "бакшиш". Приставание и попрошайничество в туристических местах является серьезной проблемой для иностранных туристов (...) Следует отвергать приставания вежливо, с улыбкой, но твердо, ни в коем случае не переходя на повышенные тона.
(а если переходить на повышенные??? Зарежут?) В крайнем случае следует обратиться к гидам тургрупп (они уполномочены властями вполне законно противостоять мелким попрошайкам и поэтому их опасаются) или к работникам специальной "туристической полиции".

Женщинам без сопровождения мужчины следует проявлять повышенную осторожность.
(очень весело. Предупреждения такого рода даже на официальных сайтах!!)

(...) cитуация с преследованием туристов нищими, попрошайками, лже-гидами и мелкими мошенниками явно вышла за всякие рамки разумного. Ни в коем случае не рекомендуется вступать в какие-либо переговоры, или деловые отношения с преследующими туристов лицами. Если это предложение такси - то с гарантированно завышенной ценой, если отеля - то с большой переплатой в пользу посредника, если обмен денег - либо банальный обсчет, либо очень плохой курс. Излишне говорить о том, что любые предложения покурить (или купить) гашиш следует отвергать на корню.

Доступ в мечети для немусульман запрещен.
(камнями побьют неверных собак??) Обниматься на людях не принято, равно как и показывать свои эмоции. ( все белые женщины - шлюхи, слышали мы такое..)

Принято есть руками, 3-мя пальцами правой руки, сложенными в щепоть. Не следует прикасаться к пище левой рукой, считающеюся "нечистой"
(ей можно только попу вытирать с помошью камушка. Есть такое в Коране.). В начале обеда часто подают чашу с горячей "розовой" водой для омовения рук. Хлеб, как символ достатка, следует потреблять экономно и с достоинством.

Нельзя пить воду из-под крана или предлагаемую водоносами на улицах - только бутилированную. Во многих современных отелях вода из-под крана вполне безопасна, но имеет непривычный для европейского желудка состав микроэлементов, что может вызвать расстройство пищеварения.
(отлично. Безопасна - но лучше не пить...)

Соки со льдом, которые предлагаются повсеместно, тоже следует пить с большой осторожностью - только из бутылок в заводской упаковке, многие уличные торговцы смешиваю соки либо на не очень чистом льде, либо разбавляются водой из-под крана. При покупке бутылки прохладительного напитка на улице следует выпить её на месте, в противном случае придется оплачивать и стоимость бутылки.


Взято отсюда.

Ещё, прелестно:

Такого убожества я давно не видел! Суетный грязный рынок. Лавки с низкого качества шмотками, овощами и фруктами, а также зловоние, калеки и сумасшедшие. Чем дальше мы углублялись в узкие улочки медины, тем сильнее усиливалась вонь. Пару раз нас чуть не стошнило.

(...) Угадайте, какой самый неотъемлемый элемент марокканского пейзажа. Это пластиковый пакет. Чёрные, синие, белые. Они везде: на обочинах дорог, на деревьях и в воздухе (их, наверное, даже заносит далеко в Сахару).

(...) На ужине жену неожиданно чем-то отравили. Весь следующий день её тошнило. Как я потом выяснил, данное происшествие с туристами довольно типично для Марокко. Своеобразные понятия марокканцев о гигиене и чистоте делают посещение заведений общепита игрой в рулетку: можно здесь отравиться или нет?


Ну что тут скажешь? Арабы они и в Африке, как не смешно - арабы. Ворьё, жулики. Антисанитария. Египет в кубе.
Или я ошибаюсь? Уважаемые френды, кто бывал в Марокко? Расскажете?

Апдейт: Стоимость в сентябре - 1550$ на человека!!! в 4* отеле!!! мамо, мамо! 1530$ за ребенка третьим в номер!!
*********
Поставил себе на работе много разных вкусных вкусностей, от Photoshop до KMPlayer. Всё прекрасно работает, на диво...

  • 1
Про пакеты - у меня дома то же самое. Летают по небу, притворяются воронами
На самом деле, такая ситуация, афаик, типична для большого числа стран Африки и Азии

Я таки просто не могу понять - при таких ценах и таком уровне предлагаемых услуг туда таки кто-то еще ездит?

))))))))))

Изменил Джетаудио?

Неа, дома и на десктопе и на ноуте стоит Джетаудио, на работе удобнее KMPlayer. Всё потому, как не надо дополнительно кодеки ставить никакие....

кот в панике...
я в шоке просто...
вот те и Белый город....

Вот те и Масленица :)))

Друзья только что вернулись с двух месяцев съемок отттуда
подробно пока не расспрашивал,
но рассказывали, что
ни одного русскоязычного канала (ну это ладно)
с антисанитарией в самом деле жесть
а то, что "следует отвергать на корню" стоит 1Евр за гр.)))

Нет, ну мне антисанитария как-то в корне не нравится, а то, что "мы отвергаем на корню" в Непале вообще копейки стоит :)))))))

Вот нагнал жути офисный планктон :) причем часто совсем без применения мозга."В Марокко не пейте воду из-под крана в отеле". А где ее можно пить? Назовите мне этот город, я туда уеду жить...

В Риме можно пить воду из любого фонтана.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account