?

Log in

No account? Create an account
Motosplin

soundman


Раб Божий, обшит кожей.

Лучше быть, чем казаться.


Previous Entry Share Next Entry
Новая мулечка.
Защищайтесь милостивый государь!
soundman
Мало мне было геморроя, который я взвалил на себя, связавшись с восстановлением "Ригонды", таки решил найти себе еще проблем на попу. Рассказываю:

Из поездки в деревню мной был вывезен в качестве боевого трофея раритет отечественного аирганостроения ИЖ-38. Будучи опробован на мишеньках показал хороший бой, при визуальном осмотре - ржа по стволу (снаружи), расколотое сразу за цилиндром ложе, скрепленное папой с помощью кувалды и какой-то матери какой-то железочки - чуда папиного инженерного гения, что уж, всё полегче, полагаю, чем баллистические ракеты придумывать.

Состояние агрегата вызвало глубокое сожаление, ибо я помню его еще молодым и красивым не таким ржавым, и я увез его домой дабы подвергнуть восстановлению. Самое главное - не выйти за грань разумного, ибо новая Мурка в дереве стоит навскидку в первом попавшемся сетевом магазине всего 4 507 руб, а три баночки средства для обезжиривания и воронения "Супер Блю" уже стоит 750 рупчикофф, а самое обычное заводское Ижевское ложе для Мурки (потому, что для ИЖа - фиг найдешь) - от 610 до 750 рублей.

С другой стороны, мне будет чем заняться долгими зимними вечерами, потому, как очень интересно.

С третьей стороны - если меня этот процесс заебет утомит, я могу его бросить на полдороге, и тогда у меня не будет ваапще никакого ружья.

Дилемма, одним словом. Надо крепко думать™.

А пока повешу ссылочки, которые могут помочь. Итак:

Технология разборки и проверки ИЖ-38, а то что я как лох - не знаю, как ее разбирать... и, честно говоря, стремно как-то. Самому-то. А что - никогда не интересовался пневматикой, так уж сложилось... а теперь вот...
Тут есть подробное описание разгона Мурки, пригодится, хотя разгонять ничего я не собираюсь.
ООО "ПРОДИЗ-М" - во где есть ложе стандартное березовое. И вообще, типа самое тарное место у пневматчиков, как я понимаю.
Кстати, в центр "Экстрим" надо все-таки доехать. Чистапозырить ©. И типа магазин у ПРОДИЗа только там, чтоле, я не совсем вкурил.
Запчасти к ижевской пневматике.
И вообще - вон какие хреновины люди сами делают. Может, все же самому заморочиться? Я ж хорошо с деревом работал когда-то...
Много статеечек с топганз ру - про самую разную пневматику.

Вроде всё, читаю ганзу пока...

  • 1
В "Экстрим" када планируешь? Мне бы там нада переходники поглядеть с вивера на ласточкин хвост, дабы ночник к мелкану попробовать приладить. Ну, чисто в ознакомительных целях. :)

В следующее воскресение, наверное, если будет на то благословение святого Дунстана, ибо сессия стартовала ;)

Но намек понял )))

  • 1