?

Log in

No account? Create an account
Motosplin

soundman


Раб Божий, обшит кожей.

Лучше быть, чем казаться.


Previous Entry Share Next Entry
Ничего не напоминает?
Motosplin
soundman
"Владельцы капитала будут стимулировать рабочий класс покупать все больше и больше дорогих товаров, зданий и техники, толкая их тем самым брать все более дорогие кредиты, до тех пор, пока кредиты не станут невыплачиваемыми. Невыплачиваемые кредиты ведут к банкротству банков, которые будут национализированы государством, что в итоге и приведет к возникновению коммунизма".

 Карл Маркс. "Капитал", 1867 год.



************
Апдейт: Цитата вполне может оказаться фейком, но в комментах к посту, раскрывающему фейк, люди отмечают, что это скорее компиляция из различных высказываний Маркса, то есть он вполне мог что-то подобное говорить.

Осилить "Капитал" целиком - дело, посильное только для чахоточных курсисток с революционным огнем в глазах, я, здоровый кабан, даже пробовать не буду.
************

Апдейт 2: А вот у меня в каментах есть героический человек, осиливший Маркса! Говорит, что не фейк.
 

  • 1
гггг, охуенно )

Щас апдейт напишу.

Меня обломали - говорят, что фейк, сформулированный кем-то на Wall Street, и запущенный в разноязычные блогосферы, но все равно приятно )))))

Re: Щас апдейт напишу.

Вот суки, раков не дали поесть! ©

Фейк, не фейк, а я согласна - способ управления страной коммунистический окрас принял. Этот президент (головастик с маленькими ручками-белоручками) гос.вопросы не решает, а гонит какую-то хрень (прошу прощения за выражение). Пахнет ленинизмом, сталинизмом... короче говоря, путинизмом.

о нет, у нас сейчас не коммунистический способ управления, а вполне себе олигархический, в терминах греко-римских...

мне, конечно, сложно судить - я ведь даже тогда в проекте не значилась, но как бы у нас партий сейчас много, а на самом деле она одна, которая страной управляет... пятилетки вот же опять возродились...
Но естественно я не утверждаю, что это 100% тот коммунизм. Так - товарищи нынишние взяли оттуда себе кое-что на вооружение.

кабанёнок :)

здоровый кабан.... гыгыгыгыгыгыгыг
Кхе-кхе.

*расправляя пузо*

да!

Это цитата, я в свое время осилила, хотя и не была чахоточной, но курсисткой была, не осиливших отчисляли, а отчисленных очень ругали папы и мамы:)

преклоняюсь!

Ужос-ужос. А сдать не читая было невозможно?

*я б не сдюжил, точно*

Re: преклоняюсь!

Нет, это было невозможно. Где только было возможно, там я сачканула, поверьте:)

  • 1