?

Log in

No account? Create an account
Motosplin

soundman


Раб Божий, обшит кожей.

Лучше быть, чем казаться.


Previous Entry Share Next Entry
Прерывая молчание
Motosplin
soundman
Ну что же, как любит говорть Регина Дубовицкая - "Здравствуйте, мои дорогие!"
Данным постом я прерываю полугодовое вынужденное молчание, и собираюсь вкратце рассказать вам, коллеги, и присоединившимся штатским, с какого фига меня так долго в жежешечке не было, и что у меня в жизни происходило за это время. Нуте-с, по порядку:
- Во-первых, в середине апреля сего года я и телеканал "ТВ Центр" решили, что больше не любим друг друга и решили расстаться.

Расставание было тяжким и грустным - таки що вi хотите, больше десяти лет совместной жизни дают о себе знать. Поскольку работал я там сутки через трое, то пытливый ум, вооружившись калькулятором, может подсчитать, сколько чистого времени я провел в стенах этого учреждения в комнатах без окон, мне кажется, что по 158 статье, к примеру, дают меньше. Отсутствие же моё в сети, по большей части, объясняется именно этим - на "ТВ Центре" был халявный интернет и месяцы сладкого ничегонеделанья, во время которых я, в основном, тупел и ползал по глобальной паутине. Со стороны нового руководства канала при подписании моего заявления я услышал много хорошего о себе и своих способностях, кроме важнейшего комплимента, выраженного в конкретных цифрах и названии предполагаемой должности, посему -
- Во-вторых, на следующий же день после увольнения, я вышел на работу в замечательную контору под названием "Арт-Медиа", в которой благополучно продолжаю окучивать тучную ниву телевизионной постпродакшн звукорежиссуры, как пелось в песне В. Цоя - "чему и рад вполне". Работы много, времени не хватает - и это прекрасно.
- В-третьих, родной мне уже до боли в печени телеканал Муз-ТВ продолжает лихорадить, причем на этот раз лихорадит его действительно серьезно.После кратковременного владычества команды, пришедшей руководить нами чуть более года назад канал оказался на грани банкротства и был продан новому владельцу. Не буду вдаваться в подробности того, что там произошло на самом деле и как текли финансовые потоки, скажу только, что благодаря этой команде я, начиная с прошлого лета, просел в зарплате на 50% и поменял собственно, рабочее место, потеряв всякую надежду на возможность карьерного продвижения в рамках этой структуры. Новая же команда руководителей произвела жесткую чистку, сократив штат на входящем в наш холдинг канале "7ТВ" почти на 90%, а у нас - процентов на 40-60. Я свое ныненшнее рабочее место пока сохранил, но шаткость моего положения усугубляется тем, что прошлая команда вывела меня за штат и посадила на договор, как совместителя. Что будет дальше - полагаю, время покажет. Для желающих узнать некую инсайдерскую информацию - велкам в комменты, но, по совести говоря, ничего особенно интересного рассказать, скорее всего, не смогу.
- В-четвертых, летняя сессия в моем замечательном учебном заведени прошла опять без четверок, но далась она мне необычно тяжело, скорее всего из-за отсутствия времени на должную подготовку к ней и в равной степени из-за изменения условий здачи экзаменов - институт перешел на систему тестов, что на мой взгляд в нашей профессии не очень гуманно - ну как можно сдавать тест по эстетике, в которой каждое понятие трактуется разными школами по-разному? Тем не менее, сессия сдана, потихоньку начинаю подготовку к следующей, что в этом семестре, полагаю, будет еще сложнее.
- В-пятых, в этом году из-за причин как финансовых, так и временнЫх, летний отдых получился совсем необычен: было принято решение съездить на машине в Крым. Путешествие дало невиданный экспириенс, полторы тысячи километров не вставая из-за руля - эт мощно, без всяких преувеличений. Крым чудесен, город Ялта прекрасен, не обошлось без трений с работниками украинской ДАИ, но о поездке я надеюсь рассказать как-нибудь поподробнее, к тому же у меня и фоток нету сейчас.
- В-шестых, мои долгие неприязненные взимоотношения с военкоматом, похоже, подходят к концу. Во всяком случае, в октябре мне обещали выдать военный билет, и я его, наконец, подержу в руках (в свои 35 лет).
- В-седьмых, в июле сего года я обновил машину - во время моего следования из деревни по Дмитровскому шоссе, в меня въехал какой-то дедуля на Хёндай Акценте, слегка повредив мне задний бампер и расквасив себе морду по полной программе. В связи с этим мне пришлось вступить в отношения со страховой компанией и автосервисом. Отношения оказались в достаточной степени приятными - не прошло и месяца, как машина стояла под окном полностью сделанная, и я не потратил на это ни копейки. КАСКО рулит, одним словом.
- В-восьмых, в начале августа у меня возник резонный вопрос - а с какого перепугу мой Айфончег после перепрошивки на 3.0 не ловит вайфай? Поиск по форумам дал мне понимание, что софтверное решение здесь не подойдет, и я повез Айфончег в Билайн. Милые люди в Билайне приняли телефон в ремонт без вопросов, но аппарат на замену на время ремонта выдали только после аппеляции к закону о защите прав потребителей. Айфончег, как выяснилось через полторы недели, ремонту не подлежал - выгорел вайфайный чип, и мне выдали совершенно новую аймобилку))) В общем, сервис Apple оказался на высоте. После получения аппарата, Itunes поднял сохраненную копию и новую прошивку почти без проблем. мало того - пара часов сидения на айфоновских форумах помогли мне самому перешить и джейлбрейкнуть 2G.
- В-девятых, на прошлой неделе у меня сломался ноут - не выдержал Володька(с) - после активного круглосуточного сидения на торрентах что-то там подгорело, полагаю. Давеча молодой человек забрал и его времонт, результата пока не знаю.
- В-десятых, продолжаю с разной степенью активности заниматься написанием музыки, дай Бог, смогу показать скоро кое-что.

- Ну и наконец, мне недавно стукнуло 35. Это дата, и повод задуматься. Буду продолжать задумываться, и надеюсь, что буду заниматься написанием постов в жежешечку почаще ))) А вы напишите мне в скрытые комменты, что у вас в жизни важного происходило, а то я хоть и заглядывал в ленту периодами, но весьма нерегулярно.
Tags:

  • 1
ну у тя и память... почти за год

  • 1