?

Log in

No account? Create an account
Motosplin

soundman


Раб Божий, обшит кожей.

Лучше быть, чем казаться.


Previous Entry Share Next Entry
Книжное. Задумчивое.
Motosplin
soundman
Скачал тут намедни с поднявшегося Либрусека одну из любимейших книг детства - "Приключения рассеянного Магистра" за авторством Левшина, ежели не в курсе кто, и, с удовольствием почти физиологическим перечитал. Помнится, купить ее было невозможно, и я брал ее в районной библиотеке раз в пару месяцев, там талончик весь моими подписями был изрисован..,Жалко только, что "Путешествия и приключения двух филоматиков" по неисповедимой причине у меня не хотят открываться в ShortBook, а я эту книгу любил, пожалуй, еще больше.
По прочтении книги я многадумал. Во-первых, по стариковски ворчал, что нет-де сейчас такой литературы для детей и не предвидится, потому что сплошная Таня Гроттер, не вторичная даже, а третьей свежести поделка. А книги Левшина и Александровой вполне себе могут насытить информационный голод современного ребенка, потому как плотность подачи информации там сопоставима с просмотром образовательного фильма, да и притом так мяго подаются сведения из всех областей человеческого знания, от археологии до ботаники, что ребенок не сможет не запомнить (я, во всяком случае, в своё время запомнил) и всё это пересыпано увлекательнейшими математическими задачами, что превращает чтение в еще более интересное занятие. Да! И пусть написано чуть слишком простым для современного читателя языком, но делаем поправку на то, что книга писалась в 60-е.
Во-вторых, я понял страшную истину: жизнь, собственно, теряет смысл. Ну скажите, какую глобальную цель может выбрать себе неленивого ума человек, если великая теорема Ферма доказана?.. Доказана нашим современником, при нашей жизни, и что самое ужасное - прошло это как-то незамеченным...

Posted via LiveJournal.app.

Tags:

  • 1

Да не вопрос!!!!

http://lib.rus.ec/ - собственно, вот оно )))

  • 1