Motosplin

soundman


Раб Божий, обшит кожей.

Лучше быть, чем казаться.


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Motosplin
soundman
Сидел тут на работе, делал очередную программу "Школа материнства", посвященную канис-терапии, то бишь лечению с помощью собак. Знаете, сидят детки - аутисты, ДЦПшники, даунята, а перед ними ходит девушка с собачками... "Смотрите, это Вася, он у рнас может быть лошадкой", а Вася - ротвейлер размером со стол, добрый до патологии для своей породы, стоит, башку подставляет, улыбается..
А это, скажем, Кузя, такое нечто мелколохматое из разряда "кошмар ветеринара", который позволяет непослушным рукам маленького ДЦПшника скручивать себя в три узла..
Детки с отклонениями, они ведь не контролируют себя, и чтобы убедиться в том, что эта плюшевая штучка - живая, могут ее ущипнуть, и эти собаки никогда не огрызаются - для того в мохнатые доктора отбирают самых добрых из добрейших.
После того, как детки привыкают к собачкам, они начинают учиться общению, попросить собаку, такую теплую и маленькую, подойти к тебе, принести мячик, это легче, чем говорить с такими большими, страшными людьми.. И она всегда слушается. А взрослые, доктора без халатов, с бесконечным терпением подводят своих лохматых коллег к детям, которые учатся жить без страха. Иногда понимаешь, что есть профессии абсолютно правильные, за которые Зачтется.

Posted via LiveJournal.app.


  • 1
Однажды в Штатах остановились в гостинице, по которой бродило множество собак, а когда потом ехали в аэропорт, с нами ехала женщина с одной из этих собак, чудным ретривером. Так вот, это был семинар, на котором инвалидов учили жить с собаками, а собак им помогать. Отель Хилтон, возле аэропорта в Сиэттле. Женщина тоже была инвалидом, а летела с собакой на Аляску.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account