?

Log in

No account? Create an account
Motosplin

soundman


Раб Божий, обшит кожей.

Лучше быть, чем казаться.


Previous Entry Share Next Entry
"В школе"
Motosplin
soundman
Досмотрел давеча сериал "Школа". Досмотрел - это, конечно, сильно сказано, скорее я его слушал, изредка поглядывая на монитор. Отличный, в общем, сценарий, отличная реализация в актерском плане, эдакая псевдодокументальность. Но я не могу понять - у Первого канала не нашлось трех стадикамов? Эта мельтешня в кадре, дрожание камеры и тэ дэ - я понимаю, что это признаки ниибической элитарности и артхауса, и вообще, как любят говорить адепты говняных съемок - Тарковский-де снимал фотошедевры на "Polaroid", правда никто этих "шедевров" не видел, так вот - стадикамы дали бы такую же динамичную картинку, не вызывая у зрителя со слабым вестибулярным аппаратом рвотных позывов.
Но сериал, повторюсь, хорош. Во всяком случае через 30 серий произошло полное отождествление актеров с героями и сюжета с жизнью. Да, местами перегибы, но очень похоже на московских деток, да. Если снимать о провинции, боюсь, было бы еще жестче но не так разнообразно, там просто пьют и трахаются.
Финал удивил. Собственно, получается, что сериал только про Носову, потому, что все остальные сюжетные линии не окончены. Мне её кстати жалко очень, быдляки и бляди всегда затопчут умного и независимого, если он хоть чуть даст слабину, полюбит, например.
Германика молодец.

Posted via LiveJournal.app.

Tags:

  • 1
Я не досмотрела до конца, первые серий 10 время от времени смотрела... и была в "легком" шоке, потому что я училась сравнительно недавно, но у нас вообще ничего подобного не было! И все эти 10 серий не верилось, что такое вообще бывает. Поначалу думала, что правда выдумка.

у тебя, скорее всего, была какая-нибудь приличная школа, а мы на окраине живем, эдакое московское гетто - одно из многих.

тренируй аппарат! :)

(Deleted comment)
Да я-то в курсе, что фотографии есть, просто защитники говнокино их в глаза не видели в большинстве

  • 1