Motosplin

soundman


Раб Божий, обшит кожей.

Лучше быть, чем казаться.


Previous Entry Share Next Entry
В этом был большой секс и большая политика (с)
Motosplin
soundman



РИА Новости
ТВ Центр убрал из эфира "Момент истины"

ТВ Центр убрал из эфира "Момент истины"

16:50 
04/10/2010
  Телеканал ТВ Центр прекратил отношения с компанией-производителем программы Андрея Караулова "Момент истины" - ООО "Стратегия века" - из-за грубых нарушений договора и норм журналистской этики. >>




В вышеуказанном материале встречается прекрасное, в частности: В конце сентября Караулов анонсировал выход на канале ТВ Центр "фильма-ответа" на программы других телеканалов с критикой в адрес мэра столицы Юрия Лужкова. Однако фильм так и не был показан на Московский регион и Европейскую часть страны. Как пояснили в пресс-службе канала, это произошло из-за производственного брака кассеты.

Так вот, как бывший ведущий специалист отдела программных аппаратных ТВЦ, занимавшийся обеспечением эфира в течение 10 лет, заявляю: это ложь.  На ТВЦ уже больше шести лет используется безленточная технология эфира. Это означает, что все вещание ведется с сервера, и если файл был показан на орбиты, то этот же файл будет показан на Москву. Кассета используется только для вгона на сервер, остальные действия осуществляются в рамках цифрового вещания, и никакой "производственный брак" на воспроизведение файла в эфире не влияет.
Не сказать, что я очень люблю Юрь Михалыча, но то, что происходит сейчас во всех без исключения СМИ, вызывает исключительно брезгливость. 

"Вовремя предать - это не предать, это предвидеть" (с) к/ф " Гараж"
"Я не предатель, просто я перешел на сторону сильных и справедливых" (с) Стругацкие, "Экспедиция в преисподнюю" .

?

Log in

No account? Create an account