?

Log in

No account? Create an account
Motosplin

soundman


Раб Божий, обшит кожей.

Лучше быть, чем казаться.


Previous Entry Share Next Entry
Приступ ностальгии.
Motosplin
soundman
 Ковырялся в Сети давеча, случайно набрел  на YouTube на одно из последних выступлений Янки, "Ленинград 1990", на мемориале Башлачева. Задумался.

 Скачал "Следствие вели..."  - 3 фильма, про Талькова, Цоя и Нигматуллина. Посмотрел.  Вштырило.

Любопытное и верное утвержение -  мы тогда действительно не знали, как выглядят наши кумиры, я фото БГ увидел впервые году в 88, когда покупал очередное фото с Цоем на Кузнецком. Да - в комнате у меня года до 1990 висели все плакаты и фотографии Цоя, которые можно было достать, а которые нельзя - тоже висели. Бедные родители. А узнать, как выглядит Летов, в 1988-89 году 13-14 летнему было фактически невозможно, я его фото увидел впервые в "Давай-Давай" на Колхозной Сухаревской, когда покупал там альбом "Хроника пикирующего бомбардировщика" на катушке "Тасма" с наклеенной сверху фотографией и трек-листом, написанным фломастером, на другой стороне был записан сборник "Хуй Забей" с жутко антисоветскими песнями "про Ленина и Горбачева", а Янку - только когда купил мелодиевский винил, но это было уже году в 1993. Потому и пользовались таким бешеным спросом всевозможные "Рок-энциклопедии", там были фотографии.

Скачал "на волне" до кучи дискографию Минаева, слушаю сижу. "Бангкок", "Шерри-Бренди", "Тарзан" и прочую радость. В нашем пролетарском гетто году в 1987-ом никто слыхом не слыхивал, кто это поёт, и его называли "Модерн Токинг на русском", при этом выдвигались совершенно феерические гипотезы, что,  дескать, группа студентов МИФИ изобрела прибор "Минайф" для удаления вокала с фонограммы, бо качество звучания альбомов Минаева года так 1986-ого крыло любую советскую эстраду того времени, как бык корову. До сих пор вздрагиваю от звучания бас-гитары в чудесной песне "Снег кружится" ВИА "Пламя".
   а уж что звучало у Гараняна, при всём уважении...
Я в то время люто,  бешено завидовал своим одноклассникам, счастливым владельцам "Весны- 302" - вот такой:
  
потому как я был лошара, и из пленочной техники у меня дома были "Нота - 202с" и "Идель - 001" 

который, кстати, до сих пор прекрасно работает, как и Hi-Fi вертушка "Арктур -006"

на которой я грустно крутил привезенные папой из Венгрии балатоновского разлива Seventh Son of a Seventh Son, тот же Modern Talking, каковые диски потом  впаривал фарце в "Мелодии" на Калининском по стандартной таксе - четвертаку. Комплект дополнялся усилителем "Амфитон а1-01-1" и колонками "Радиотехника S-90". Видимо это привилось с детства, я принципиально не понимаю, как можно получать удовольствие от прослушивания музыки на говенном аппарате, и, скорее всего, бессознательно оказало таки влияние на выбор профессии)) Помню, я потом недоумевал, как может такая "дорогая загранишная вещь", как музыкальный центр "Sharp" так отстойно звучать, даже (подумать только!) при воспроизведении компакт-дисков!

А Минаев - умничка, сейчас таких не делают. Хотя, может быть, просто раньше бабы были красивше, водка вкусная, а деревья - высокие.

  • 1
Песню послушал, а остальное даже комментировать глупо.

Разве что катушечный гроб назывался "Илеть 001" и был не мой, а старшего брата.

Ну там принципиальная схема, по сути, одна и та же была, как с той же "Весной - 302" и "Электроникой - 302".

ээххх... сейчас бобинники и вертушки днем с огнем не найти... как и сами бобины с винилом... =((

У меня дома два))) Еще "Олимп - 001с", вообще лютый аппарат.
А винила в двух квартирах - полагаю что больше тысячи )))

у меня из оригинального остались только колонки S-70.
остальное схоже с твоим арсеналом =))
бобинник был тоже Олимп 001, но лет шесть назад сдал в его ремонт (кондеры электролиты и пассики подсохли), да так и не забрал его обратно...
пару лет спустя заходил в это радиоателье, но там уже приемщик сменился и никто "не помнил" моего аппарата.
вертушка Арктур пылится у тёщи без иглы ЗС...
всю коллекцию винила раздал знакомым, а бобины супруга выбросила, пока я в командировке был... =((

старший сын, колонки мои ценит невероятно! одна только фишка с ЭМОС, ставит их на недосягаемый уровень нынешнему бюджетному акустическому хламу, усилки в них до сих пор нормально работают и звучок выдается - не сравнить с нынешними бумкалками-пукалками =))

S90... после них очень тяжело что-то другое слушать...

Самое обидное, что система звукоусиления была бездарно проёбана, по слабо зависящим от меня обстоятельствам (((
_______________________________________________________________
Ты в Твиттере за "Йоту" спрашивал - так вот:
- качество приёма в Москве отличное, у меня ловило даже в Останкине, хотя телецентр - изначально мёртвая зона для почти всего, из-за полного экранирования помещений;
- после того, как скачал 50 гиг, порезали скорость, на вкачке дает 50 кб/с и всё, впрочем, говорят у Комстара та же история;
- по сравнению с тем же Комстаром сильно дорого, 90 рублей за сутки безлима на скорости 50 кб/с это не очень серьезно по нынешним временам.

А у меня просто сгорела... восстановили, но баланс и т.п. ужесно нарушены и глючат. Так что я с обычными ПК-колонками.

А они где-то про эту "нарезку писали"? Мне Йота нужна как резерв в сессию (в универе), да при поездках в Питер, то есть 50Гб точно не скачаю :-)

А чем кроме тарифов Йота отличается от Комстара? (может качество приёма и т.п.)

Я думаю, что качество приема у всех 4G модемов примерно одинаковое, но лично у меня дома Йота ловит увереннее Комстара: но тут скорее разница в зоне покрытия, чем в самом приемнике.

А я подумываю о покупке Комстара, потому как мне легче 300 рублей в месяц платить с двухгиговым ограничением и ни о чем не думать,,чем выбить их за 3 дня на Йоте.

Но сначала я его куплю и попробую на всех рабочих местах , вернуть же сейчас можно в теччении 2 недель без объяснения причин )))

Спасибо за консультацию!

Кстати, согласен с вами: переплачивать при сегодняшнем выборе и уровне сервиса – как-то не але вообше. В этом отношении у Комстара очень ОК тарифы. Да и модем поудобнее: вот еще и видео-тест есть: http://blogcomstar.livejournal.com/91360.html?mode=reply

  • 1