?

Log in

No account? Create an account
Motosplin

soundman


Раб Божий, обшит кожей.

Лучше быть, чем казаться.


Previous Entry Share Next Entry
Курить - здоровью вредить или локальная катастрофа.
Motosplin
soundman
От жеж все-таки какой облом.  Компания "JTI - Japan Tobacco International" окончательно перестала поставлять на территорию РФ сигареты, которые я курю последние 7 лет.
Photobucket
Связано это с тем, что компания приняла решение производить их на заводе "Лигетт-Дукат" и исключительно в варианте SuperSlim. Сие мероприятие естественно повлекло за собой ожидаемое и совершенно чудовищное падение качества вышеуказанных Slim сигарет, тем паче что этот форм-фактор, в просторечии именуемый "мышкин тампакс" меня сильно тактильно раздражает.  Словом, курить их стало невозможно и я с мучениями перешел на "Salem", хотя он мне и не нравится, но я от него, по крайней мере, не кашляю. Вообще, мне все сигареты после родной "Люськи" кажутся жутко вонючими и невкусными. Создается впечатление, что производители пихают в бумагу и табак всю периодическую таблицу элементов, а без ментола, нейтрализующего запах, я вообще не могу ничего курить. Пробовал "Marlboro" Ice Boost с шариком, ментол ядреный, все забивает, но от них по квартире жуткий запах, а наутро у меня жуткий же кашель. 

Курить трубку мне стало почему-то тоже невкусно, и, как мне тут подсказывают из зала коллеги-трубокуры, табак нижней ценовой категории (до двухсот-трёхсот рублей за пачку) тоже сильно испортился или пропал из продажи. Да и вообще я:
- не обладаю таким количеством времени, чтобы постоянно  ездить в специальные табачные магазины в надежде купить там что-то, меня устраивающее;
- не уверен в их наличии в окружающем меня этом городе этой страны™;
- и мне не очень хочется играть в рулетку с дорогими табаками, по тысяче и более рублей за пачку, чтобы они потом у меня сохли грустненько..

Сигариллы и приравненные к ним крепкие сигареты вроде "Captain Black", устраивающие меня по вкусу, сильно лупят по лёгким. Так их и выплюнуть недолго, а я к своим лёгким привык уже. 

Сигары вообще не рассматриваю. Не прёт меня вкус сигарного табака.

Тут мне коллеги еще про папиросы напомнили.

Photobucket


Ну то есть что папиросы менее вредны нежели сигареты - это все знают. Почему у нас не делают какие-нибудь вкусные и хорошие папиросы? Это все маркетинг проклятый, видимо. Делают вроде бы "Богатырские" в жестяных коробках, да только, мне кажется, они предназначены исключительно для того же, для чего и папиросы "Беломорканал" ташкентской фабрики.
Вовсе не для того, чтобы курили то, что в них забивается на заводе.
Просто респектабельнее купить коробку папирос за 100 рублей, чем, знаете ли, выйти из менеджерского фордфокуса в джинсах "Diesel" там или "Gap" и так беспалевно: - "а мне вот "Беломорчика" за 10 рублей, будьте любезны!" - и глазки такие красненькие, добрые.

Электронные сигареты меня, честно говоря, просто пугают. Я тут вдумчиво курил пару-тройку специализированных сайтов и форумов, и скорее запутался, чем разобрался. Единственное, что понял - так это что рекламируемый где надо и где не надо "Понс" - вещь не очень вкусная, дорогая и ненадежная. Другие модели вроде лучше (я уж позабыл, какие), но нюансы общения с ними напоминают инструкции по управлению фотонным звездолетом среднего класса и повергают меня в уныние.
Мне надо чтобы как в Айфоне - тыкнул пальцем, и оно работает. 

Словом, налицо катастрофа в табачной отрасли, и я уже как-то без прежнего ужаса подумываю о том, что если я не найду достойной замены своим сигаретам, то я просто брошу курить. 

Сейчас вот помыкаюсь еще немного, и...
...с понедельника, ну - в крайнем случае - с первого числа или с нового года, но никак не позднее окончания этого столетия.


____________________________________________________
Кстати, я вот вышеналяпанную фотку папирос стянул с чудесного каталога - я и не знал, что у нас столько сортов папирос производилось, аж шесть классов, и вообще до 1970-х годов в нашей стране курили как раз папиросы по преимуществу, удобно. Зубами зажал - обе руки свободны, хошь гайки крути, коли ты, скажем, слесарь-токарь, хошь - на машинке печатай, ежели ты, скажем, Алексей Толстой. 

  • 1
я забиваю сигареты трубочным табаком (тем самым "нижней ценовой категории (до двухсот-трехсот рублей за пачку)" - здесь эти же наименования в несколько раз дороже:)
Пока что очень устраивает такой вариант. Но подумываю о том, чтоб выращивать самостоятельно уже) А то и вправду тенденции нехорошие вокруг.

Я боюсь, что в наших северных широтах если и выратет что-нибудь, то какая-нибудь жуткая махорка )))

А покупать оранжерейный шкаф и растить там табак на гидропонике - так это в Нерезиновой столице такое палево, что лучше сразу растить там ганджубас, когда будут заметать, будет хотя бы за что ))))

Все доставки подобной техники пасут, как в Альпах овечек )))

У вас попроще, наверное?

Edited at 2011-04-22 10:22 pm (UTC)

))
теоретически - на своем заднем дворе я вполне могу выращивать табак. Это же не наркотик официально, по идее) А из российских знакомых мне один френд рассказывал, что у него мама сама выращивает, кстати.
Но наверное да, табаку климат хороший нужен... Надо изучить тему)

может, тогда попробовать все те же трубочные табаки "нижней ценовой до 200-300"?.. Мне вот очень Holger Danski нравится, теперь покупные сигареты (любых марок) вообще курить не могу, страшной гадостью кажутся.

Пока официально не наркотик, но что там дальше нам светит, мы не знаем )))

Holger - я посмотрю, есть ли такое у нас в продажах, спасибо.

точно есть, потому что мои познания о том, что по российским ценам это табак нижней ценовой категории, как раз базируются на изучении какого-то русского онлайн табачного магаза)
Но я так понимаю, что тебе что-то ментоловое нужно?.. у Holger Danski вроде нет такого( Я курю этот, безумно нравится (на этом сайте кстати удобно, что крепость указана). Еще таких вот несколько баночек было опробовано, тоже неплохие. Правда, я-то ищу мягкое и фруктово-ароматизированное), но с ментолом наверное тоже должно что-то быть.

Спасибо, прямо исчерпывающий образовательный курс )))
Мне как раз не то, чьтобы мягкое, мне табак крепкий нравится, либо с ментолом, либо с нейтральным вкусом. По 200 рублей отчего бы и не попробовать, собственно?

К тому же офис у сего магазина находится в десяти минутах пешего хода от моей работы )))

надо же, как с магазином вышло)
крепость - тогда наверное надо смотреть чтоб смесь была из cavendish или black cavendish. Во всяком случае, мне смеси с кавендиш всегда крепче ощущаются, хотя я тот еще чайник в этом и только начинаю постигать мир сортов:)
Из крепкого-нейтрального мне вот такой запомнился - http://imperia-tabaka.ru/catalog.html?view=934 несмотря на красочное описание на сайте, по-моему какого-то особенного выраженного вкуса у него нет. И крепость у него неслабая, судя опять же по описанию.
На всякий случай еще - вот в таких прямоугольных коробочках табак не мелкими листочками (набирай да забивай), а такими длинными шпалами, что ли. Их дико неудобно крошить.

Эх, 200 рублей, читаю и плачу:) Здесь табаки по 20-22 бакса за упаковку. Но все равно дешевле выходит, чем обычные сигареты покупать (не говоря уже про разницу во вкусе).

о, я ж гляжу только трубочный на сайте по привычке, потому что в магазине сигаретного табака кроме Драм как-то и нету. А вот такой нашелся, как раз с ментолом - http://imperia-tabaka.ru/catalog.html?view=787
Цена, конечно, подозрительная, но кто знает)
(Frozen) (Parent) (Thread)

С#издить один уличный фонарь и купить в икее шкафчик. И будет тебе счастье о милый френд! что угодно вырастет под таким фонариком и без гидропоники.

Люсия мне тоже нравилась одно время. у кого-то уже был сожалетельный пост про то, что с ней стало. сочувствую.

я нынче курю Diablo nero/rosso и новый Camel. но они покрепче будут и без ментола, к счастью.

трубочный СВ действительно пропал, вместо него курю 7 Seas. но явно не дотягивает...

в твоей ситуации могу порекомендовать только самокрутки. мы одно время развлекались этим. можно и проментолить табак эфирным маслом при желании, и процесс сам по себе медитативный.

Самокруточный мне Samson было дело нравился, но мне не очень нравится сам процесс скручивания. А забивать в готовые гильзы у меня не получалось, там эта машинка для забивания чуть сложнее, чем может в себя вместить мой мозг, или просто у меня руки корявые.

Diablo даже что-то не видел я. Посмотрю, спасибо ))

Машинки это да, отдельная тема) У меня две, одна такая, и вторая очень маленькая, на детскую губную гармошку похожа) Забивается очень быстро что большой, что маленькой. Правда бывает, что если пересушить табак предварительно, то он крошится в пыль в машинке, и сложно забить. Но не со всеми сортами так.
Еще гильзы - у меня в лавке небольшой выбор, peter jackson, top, и еще что-то с морской тематикой на коробке. Больше всего гильзы top нравятся. Они тоже должны быть в России, потому что это европейская фирма.

Да-да, помню твою пост, я тогда еще подумал, что на древнюю кофемолку похоже )))

Ох, эти табаки и аксессуары - прямо какой-то отдельный новый мiр ))))

Edited at 2011-04-23 05:06 am (UTC)

да, другой мир) В магазин приходишь, и не по-простецки так "дайте пачку Мальборо", а "здрасьте, хочу что-нибудь эдакое подобрать, вот как насчет того, с ванилью и кленовым сиропом? А этот, в винных бочках выдержанный, как, советуете?":)

я нынче курю Diablo nero/rosso

Странное курево, IMHO: я первые полторы пачки Rosso выкурил нормально и с удовольствием, потом начал давиться – вкусовое восприятие резко изменилось.

Попробуй MildSevenLSS - похож на Лючию очень.

Правительство словно с ума сошло.Почему запрещают курить и в тоже время разрешают продавать продукты напичканые химией.Ну в самом деле если я зайду в магазин в году так эдак 60-70-м и спрошу свешайте мне колбаски грамм 200 но скажите она свежая.Далее мне продавец говорит ой Вы знаете нет она вчерашняя.Я конечно скажу извините тогда не надо.А ГДЕ сейчас можно встретить вчерашнюю да нигде она месяцами лежит и всё свежая.Почему на это правительство глаза закрывает.А то,что в бензин и одеколон добавляют метанол они тоже не знают,от которого слепнут,вдыхая пары от машин и освежаясь одеколоном.Мне думается это не забота о человеке а какаето скрытая хитрость глобальной мафии о которой мы узнаем лет через 20-30.Сдесь ещё ведь идёт нарушение прав человека на выбор и как потребителя прижали к стенке.Я например раньше курил папиросы ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ,БОГАТЫРИ,ВОЛНА.Почему меня ограничевают и заставляют сажать самосад-табак.Я курил,курю и буду курить.Единственно я не буду вносить деньги в казну государства,по тому,что оно само этого не хочет.

Re: папиросы

Заговора глобальной мафии, конечно, не существует, всё проще, товарищ.
Вспомните Марксово : «Нет такого преступления, на которое не пошел бы капитал ради 300% годовых». Тем более сейчас, в гиперреальном бодрийяровском мире, где надстройка определяет базис, труд не производит, а социализирует, и представительные органы власти никого не представляют.
Капиталисты зарабатывают так, как могут, а потребитель всегда предпочтет 100 сортов пусть непонятного происхождения, но вкусной колбасы по 200 р за кг трем сортам натуральной, но быстропортящейся и невкусной колбасы по 400 рублей.

И вообще, колхоз - дело добровольное, если Вы не хотите поддерживать правительство, то табак в потребных для личного потребления количествах вполне можно растить в домашней оранжерее, и курить его потом через трубку, как это делали мои знакомые в 1990-х.

Edited at 2011-11-27 01:49 pm (UTC)

  • 1