?

Log in

No account? Create an account
Motosplin

soundman


Раб Божий, обшит кожей.

Лучше быть, чем казаться.


Previous Entry Share Next Entry
Диплом - 2 и дача.
Motosplin
soundman
Я не вполне понимаю, что имеет в виду Парень наверху, воспитывая меня подобными способами, но что-то явно имеет.

За прошлую неделю я написал-таки целиком диплом, включая теоретическую часть, и ублаготворённо уехал перевозить родителей на дачу. Переезд на дачу - это вообще отдельная история, но я её целиком вряд ли опишу, поэтому вкратце:
  •  Перемещение по просторам необъятной на автомобиле АЗЛК 2141, забитом под крышу всякими нужными вещами, с мамой, папой,  пёсой Брайтом и котом Кузьмой, не прекращавшим орать все 250 километров от дома до дома - это просто неописуемое удовольствие. Очень жаль, что я не могу раздвоиться, и ехать одновременно на "Шкоде" и на "Москвиче".
  • Несмотря на то, что машина побывала в профилактике перед отъездом, без сюрпризов, как обычно, не обошлось. Когда мы в 5 утра загружали последние вещи, обнаружили подтекание бензина из патрубка, соединяющего заливную горловину с баком, поэтому я всю дорогу ехал с мыслью "загоримся мы или нет". Доехав до деревни, впрочем, подтекание прекратилось само собой, а вот замеревшая в красной зоне стрелка сломавшегося указателя температуры антифриза меня продолжает тревожить и сейчас. Апдейт: Если будет на то благословение Президента и святого Дунстана и у нас отменят ТО со следующего года, то "Москвич" этой осенью однозначно останется жить в деревне, а папа начнет наконец ездить на нормальной машине. Если захочет, впрочем.
  • Инсталлировать дом после зимовки - это дело не простое, и требующее вдумчивого опохмеления. Похмеляться, да и просто выпить было нечего, потому пришлось на сухую за день протопить дом, разобрать тонну привезенного с собой скарба и продуктов, подключить свет, воду, газ, повесить антенну, собрать и настроить телевизор с компьютером. Один из трех сливов воды обызвестковался так, что пришлось отрезать трубу и поставить новую - благо, в близлежащих Горицах в магазине сейчас есть даже шаровые опоры на все виды ВАЗа и 15 моделей микроволновок, не говоря за сантехнические трубы, переходники и хомуты.
  • Путешествие на автобусе ПАЗ по чудесной дороге "на страх оккупантам" "Кимры-Тверь" - это гимн демократической молодёжи. Попробуйте как-нибудь, а то я слышал по тверскому "Авторадио" что де комиссия ГИБДД признала дорожное покрытие на ней "опасным для передвижения транспортных средств" и вроде как рекомендовала срочно с этим что-то сделать. Странно, не прошло и тридцати лет, как мы туда ездим, и вон уже - комиссия.
  • О прекрасном. Будучи отстрелянным несколькими обоймами патронов "Магнум", мой "Grand Power T-10" не дал ни одной осечки, ни одного утыкания и показал приличную скорострельность. Я очень, очень рад, что проблема оказалась таки в кривом запасном магазине, который надо либо выбросить, либо отдать правильным людям починить. 

Теперь о пичальке. Вставив давеча в комп флешку с готовым дипломом, я было приготовился его скомпоновать и отправить печататься, но тут в доме случился скачок по питанию, комп сказал "хрю" и вся  свежеоткрытая папка под названием "Диплом" оказалась пустой. Оставленный мной на работе, куда я немедленно позвонил,  дубликат папки кто-то заботливо снёс. Я схватил флешку и побежал в контору по восстановлению данных, где нас с ней мучили три часа, восстановили все, что там когда-то было, кроме единственного файла, который был мне нужен. От огорчения я даже заболел. Сегодня ночью на работе, мучая флешку маковской прогой Disk Drill, я увидел-таки искомый файл, но для его восстановления нужна Pro-версия программы, а ключ на нее я так и не нарыл. При этом программулина написала, что шанс его восстановления - poor. Словом, вся теоретическая часть диплома в данный момент пишется заново, в связи с чем я пребываю в цейтноте и мрачной мизантропии.

Если учесть, что мне до ГОС-ов осталось три недели, из которых две с половиной я работаю, а конь у меня там валялся маленький и робкий, то мизантропия только усиливается, а если упомянуть о том, что мне, возможно, надо будет за то же время диплом пересвести заново в Pro Tools из аудиофайлов - а это значит вся пространственная обработка и локализация, то...

И ведь не скажешь, что какие-то прямо вот беды на меня наваливаются. Просто неприятности, которых могло бы не быть , и которые находятся не вполне в моей компетенции. Такое ощущение, как в старом армейском анекдоте:

- Рядовой Сидоров, бери лом и иди плац подметать!
- Дык товарищ старшина, метлой же удобнее и лучше получится!
- А мне не надо чтобы лучше, мне надо чтобы ты заебался.


Да, и еще про нецензурную лексику.
Баш стало просто невозможно читать. Каждая школота туда пишет, и ладно бы просто глупости, но ведь каждый кретин в сообщении употребляет слово "блеать". Ну кто там у вас блеет, а? Русское слово "блядь" пишется с буквой "Д", а как междометие - вовсе без неё, "бля",  ну хоть у Даля посмотрели б.

  • 1
и, чо, бляТь, от этой буквы меняется??? Ситуация и смысл остаются на прежнем уровне.

Poor... это пичалька :( Но тоже переживаемо, то, что нас не убивает. делает нас сильней...
И вообще - мне сегодня например Аппиева дорога снилась....

Аппиева дорога?

Рядовой Сидоров! Мааалчать!!!!!
))))))

Ну это ж сленг, каждое поколение считает своим долгом максимально извратить язык родителей чтобы отмежеваться от их унылого быта. Потом проходит)

Бум надеяться, конечно, но

"это работать можно спустя рукава, а безобразничать надо качественно" - какая-то такая фраза была )))

Ну ладно Достоевский с Булгаковым, но материться надо уметь, а то некрасиво как-то )))))

Re: Бум надеяться, конечно, но

А что в этом слове некрасивого, кроме того, что не по Далю?) Мне нравится.

Ну вот не знаю,

но у меня прямо идиосинкразия начинается )))

присоединяюсь к этой версии.
просто мат - это уже негломурно :)

а про диплом - печально, и морали тут я тоже особо не могу вычислить, разве что не оставлять всё на последний момент.. и всегда иметь бэкапы.
(ыыы, и тут мне тоже стало страшно)

Ну я вот какой-то мудак в смысле бэкапов все время. Крестяга такая.

по-моему, это они антиматы обманывают. хотя меня и так, и так ломает)

Вариант, конечно.

Я не сторонник частого употребления обсценной лексики, но ИМХО коль употребляешь, то хоть надо знать, как это правильно делать.

Я вырос в рабочем гетто, и как сейчас помню, поразил своих одногруппников году в 1992-ом, когда впервые в жизни завалил экзамен по физике в МАМИ и выйдя из кабинета минуты три комментировал происходившее на сдаче так, что коллеги аж заслушались.

  • 1