?

Log in

No account? Create an account
Motosplin

soundman


Раб Божий, обшит кожей.

Лучше быть, чем казаться.


Previous Entry Share Next Entry
Диплом - 3. Звукорежиссерское.
Мальчик читает Тору :))
soundman
Вашу ж мамашу! Меня преследуют обвалы всего, чего только возможно. Сейчас писал пост, он у меня пропал. Точно - меня пробуют на прочность. Я всё равно напишу!

Итак, по Борщову диплому. Бумажная часть закончена во второй раз. Спасибо тебе, Ирун, а то я уже нос на квинту повесил.

Теперь осталось диплом свести. Дело в том, что я проект сделал полностью еще в декабре, пока на "Оптиме" работал - и хорошо, что успел там актеров всех отписать, а то сейчас чтобы на работу ко мне попасть, надо пройти пост милиции и пост нашей охраны.

Да! Проект-то был хорош, только пара косяков по локализации персонажей меня коробила, и Надежда Александровна подсказала, что музычку в одном месте неплохо было бы поменять. И всей работы было бы на 15 минут - таки нет, у меня легких путей не бывает в этой жизни. На "Оптиме" я все писал и сводил в Nuendo, а при попытке открыть проект на своем старом писишном компе он, несмотря на три с половиной гига оперативки выдал мне заикающееся хрюкотание. Дело ясное - сорок аудиотреков и на каждом автоматизация по громкости, балансу и посылу на ревер, да плюс динамическая и частотная коррекция, словом, грустно. 

На MacBook Pro у меня Nuendo стоит, только его пока никто не сломал, а лицензионный ключ, с которым я раньше работал, принадлежал руководству "Оптимы" и я его при увольнении с огорчением сдал. Стало быть, надо портировать проект.

Поехал на "Оптиму" , сэкспортировал проект сразу в OMF и AAF, чтоб два раза не вставать, приехал домой, открыл в Pro Tools - хрена лысого! Pro Tools вообще отличается повышенной нежностью и капризностью, и жрать файло отказался. Сел опять за старый комп, сэкспортировал - та же картина, открывать открывает, только процентов 30 аудиофайлов просто пропадают. Logic, кстати, файло сожрал, только я не мазохист, чтобы в нем 40 аудиотреков миксовать и какие-то искажения мне почудились.

Делать нечего - вчера отключил в проекте все плагины и посылы и сел делать миксдауны потреково. 40 треков продолжительностью по 16 минут - это сливать по 4,5 минуты каждый - полет нормальный. Скачал комплект Lexicon-овских ревербераторов, воткнул их сейчас на рабочий Mac, сделал проект, импортнул туда все треки, порубил их Time Strach-ем, попробовал плагины и остался доволен. Дня три и я приведу всё в пристойный вид и можно будет поехать в институт - на той акустике попробовать.

Так что можно и к ГОСам приступать вплотную, но завтра, все завтра. А то нынче вот истерика была с утра от усталости и всё болит - как ушиб всей бабки, только изнутре.

И вообще - надоело мне. В Бэркли так или иначе звукорежиссура, на работе звукорежиссура, в ГИТРе звукорежиссура. Хорошо, что в аспирантуре я буду всякую философию с эстетикой учить - тоже не подарок, понятное дело, но хоть не одно и то же.