Вчера в 11 часов утра я сдал ГОСы, а приблизительно в 14-30 защитил диплом. Вот этот:
Бланки дипломов в институте всё-таки нашлись, и 1 июля, в пятницу, мне вручат мою красную корочку.
До конца июня надо написать реферат для поступления в аспирантуру.
Но сегодня надо поспать.
______________________
Тэга "институт" больше не будет.
если будет минутка, расскажи, в каком порядке все было? я опять восстановилась, теперь пытаюсь понять когда госы, когда защита и предзащита?
сейчас 4ый курс заканчиваю. второй раз:)
Значится, так.
Если идти официальным путем, то сдача ГОСов - в конце 5 курса, май-июнь, а защита диплома - через полгода, в феврале.
ГОСы достаточно либеральные, подготовка, конечно, доставила - со всеми просмотрами фильмов, и чтением огромного количества ненужной литературы. Бергман, Эйзенштейн и Тарковский погрузили меня в пучину депрессии, но, в общем, посильно. Да и не нужно столько учить и читать - это для извращенцев-зубрил-краснодипломников вроде меня.
Между студентами ходят два списка ответов на ГОСы, сейчас скорее всего, появится мой - третий. Если человек не знает ВООБЩЕ НИЧЕГО и на экзамене тупо списывает и пересказывает списанное - ему ставят три.
Re: Значится, так.
а на зимней сессии что было? подготовка к госам или экзамены еще какие-нибудь? хочу на зиму свалить, не знаю получится ли и смогу ли я потом летом все досдать...
спасибо:)
Денег за семестр не возьмут.
На зимней сессии было пять-шесть экзаменов, и консультации к ГОСам. консультации - вещь крайне полезная, рекомендую, там каждый преподаватель начитывает свои билеты. Некоторые консультации повторяются - в апреле, прямо перед ГОСами, некоторые - например, комплексная история культуры (архитектура, живопись, театр) - из-за большого объема читаются частями, первая часть зимой, вторая - весной.
в апреле это чрезвычайно интересная информация, т.е. вот так вульгарно, посередине года "третья сессия с установочными лекциями"? я вот думаю, лететь через пол-мира на 2 недели, чтобы послушать преподавателей или нет? по всему выходит что лучше лететь))
))))
я вообще несмотря на, все равно почти отличница))
вопрос, как ты понимаешь, не лени, а лишних 30 тысяч рублей...
Собственно, если б не аспирантура - то шансов бы не было совсем, потому что каждый случай досрочной сдачи подписывается лично ректором и для получения этой подписи надо иметь сильные основания.
и кем ты по итогам будешь? кандидатом звуковых наук?
Учиться задолбался, но в нонешнем раскладе не вижу пока альтернативы.