?

Log in

No account? Create an account
Motosplin

soundman


Раб Божий, обшит кожей.

Лучше быть, чем казаться.


Previous Entry Share Next Entry
Мотоциклетное, и больше не мототоксикозное.
Боевые протезы
soundman

Я почему нехороший был?
Потому что у меня велосипеда не было.
А теперь я сразу добреть начну
.
(с) почтальон Печкин.

Я не очень суеверен, скорее совсем не суеверен, но этот пост я не писал так долго именно из соображений "шоб не сглазить".

Итак, за полгода до открытия этого ЖЖ, то есть около восьми с половиной лет назад, я прекрасно убрался на своём свежекупленном мотоцикле Kawasaki Eliminator 750, попал в больничку в сильно разобранном состоянии, провёл там с перерывами время с апреля по ноябрь, претерпел пять операций, сверление мыщелков локтя электродрелью без наркоза, получил большую титановую конструкцию вместо правого локтевого сустава (см юзерпик), самостоятельно кое-как заросший плечевой сустав и твёрдое убеждение, что я больше никогда на мотоцикл (по крайней мере в Москве) не сяду.

Но мотоциклистов, как и наркоманов, бывших не бывает, ежели это, конечно, настоящий мотоциклист. (Простите, я такой старый, что когда я начинал кататься на мотоцикле, слова "байкер" не было в употреблении совершенно, а антиобщественно ведущих себя мотоциклистов звали "рокерами"). Да! Поэтому кажную весну я ныл и плакал что нимагу&памираю хочу купить тырчик. 

Ну и собственно, весной я его себе купил. Совсем незадорого, в Мегамото*, отдал денежку в конце марта - в начале мая Шадушка доехала из Владивостока. Правда, красивая?

Ну вот в таком виде она у меня и простояла в гараже почти всё лето )))
Нет, ну а что? Когда она приехала в салон у меня была подготовка к ГОСам и досрочная защита диплома, но таки пришлось выбрать день и поехать поставить автотранспортное средство на учёт в ГИБДД. Тут - спасибо интернету - всё получилось намного легче чем я ожидал. Кто не знает - есть такой расчудесный сайт gibddmoscow.ru, на котором имеется страничка со всеми нужными бланками к оплате, оттуда по прямой ссылке можно перейти на портал "Госуслуги"  (на котором я зачем-то заблаговременно зимой зарегистрировался), я там оформил и распечатал заявку и записался на регистрацию к 10 утра следующего дня.
Знаете, самое любопытное: я выехал из дома в ГИБДД в 9-30, а в 12-15 я уже ставил мотоцикл в гараж, а номера и ПТС лежали в рюкзачке. Звезда в шоке.

Надо заметить, что когда я таки защитил диплом, таким же образом через "Госуслуги" я прошел техосмотр, и тоже чётко, как по часам. Квитанцию оплатил заранее в Сбербанке, а вообще можно было прямо на станции техосмотра через терминал заплатить, без комиссии. Записался на три часа дня, эт после перерыва, приехал к 14-45, а в 15-05 уже выезжал со станции. Надо заметить, что за "неофициальный" ТО с меня запрашивали 5500 рублей.

Так что я вам скажу, по итогам? По итогам, я очень, очень счастлив, хотя и накатал за это лето совсем чуть-чуть. Но это у меня, полагаю, так же как с машиной пять лет назад, сначала от дома до Останкино доехать было подвигом, а потом автопробеги до Ялты начались))
Но мотоцикл есть мотоцикл, так что водительская эйфория тут неуместна )) Это машиной можно управлять, а мотоцикл можно только пилотировать, так что осторожность, осторожность и ещё раз...

Родителям не говорю во избежание, и если кто читает - вы эта, не передавайте, ладно? Не надо...
И вообще, ни один человек из моего прошлого не одобрил этого поступка, но это таки меня совершенно не расстраивает, а напротив - радует! Просто я сравниваю своё состояние "тогда" и "сейчас" и всё становится понятно. Значит "сейчас" я постоянно, день за днём делаю правильный выбор.

Сегодня днём официально закрыл сезон, поставив мотоцикл на зимнее хранение до середины апреля. Надеюсь, что за зиму я повешу на него много всяких вкусностей, к примеру стекло, спинку и кофры, ручки поменяю, может быть, кой-что полирну по весне...
И, конечно, за зиму надо купить новую экипировку и одежду, а то я в ту, девятилетней давности, влезаю с большим трудом - эвон как пузо свисает - ну или срочно худеть ))))

Но вообще, как видите, я действительно очень счастлив.
Спасибо!

______________________________
*Салоном вполне доволен, что заказывал, то и получил, было странно, почему моц такого года и с пробегом в 7000 км так мало стоит? Пришёл - понятно, бак мятый/крашеный, радиатор+трубки меняли, правая ручка стёсана - ну разложились на нём, одним словом. Но вроде бы не сильно, рама не подварена, нигде не ведёт, не бьёт, только при резковатом торможении в вилке что-то щёлкает. Поставили сигналку, поменяли расходники и резину. 

P.S: С ЖЖ какие-то очередные странности, комменты мало того, что на почту не ходят, так ещё и почему-то скрываются )) Буду открывать по мере поступления.
И куда-то пропали кнопки редактирования размера и местоположения текста. Улучшения  в работе ЖЖ налицо, что и говорить )))

Tags:

  • 1
поздравляю тебя от души))))!!!!!!!!

Спасибо! Ну ты ж понимаешь )))))

Здорово! А я думала, ты пишешь периодически про мотоциклы из-за ностальгии, а тут вот оно как - несмотря на юзерпик, втихаря пилотируешь ;-).
Возможная реакция родителей совершенно понятна и предсказуема, но почему "ни один человек из прошлого" тебя не одобрил?
А я за тебя рада. Преодолеть сомнения, страх и вернуться к любимому занятию - это ведь здорово! Ты действительно выглядишь счастливым :-).

Ага, именно что втихаря ))))

А никто не одобрил - это я пост думаю написать об этом. Потому, что эти "люди из прошлого", включая, к огромному моему сожалению и маму с папой, никогда не верили в меня. Не то, чтобы не верили мне или считали лжецом, а скорее считали неспособным.
Обычный комментарий "ну что, руки тебе мало?"

А мы будем радоваться!!

Не знаю как насчёт мотоцикла, а вот пузико точно надо ликвидировать ;) Хотя оно может и за подушку безопасности сойти ;D

Это трудовая мозоль )))

Поздравляю! Может, проще живот убрать, чем новую экипировку покупать? Зимы на это дело хватит)

Нет, ну хочется же новых красивых шмоточек )))

А новое красивое тельце)?

Конечно, хочется!

Но тельце старое уже и слегка б/у ))))
Может не потянуть.

Re: Конечно, хочется!

Главное - найти хорошего тренера, который учтет все особенности тела. Да и с мотоциклом лучше сочетаться будете)

Вот сейчас собираюсь отдельный пост накатать по поводу физподготовки, но спрошу пока тут:
- А как ищут этого самого "хорошего тренера"?
- Где они водятся?
- Какой тренер условно "хороший" и как это понять?
- "Планета фитнесса" какая нибудь, - это отстойное заведение или наоборот - хорошее?

Пасиба! )))

Путем перебора и отсечения неподходящих вариантов. И хорошие люди есть везде.

скажи честно, сколько за этот пост тебе заплатили Госуслуги? :)))

а если серьезно, нельзя поддаваться чужим сомнениям в себе. есть только Ты, Свыше и Путь.

осторожность нужна, но все равно от masterplan'a не уйдешь. просто нужно учиться правильно его понимать :)

в общем, поддерживаю твое решение.

Вот веришь, у меня последние полгода любой пост можно как скрытую рекламу рассматривать, потому как всюду ссылки. Но никто, - вообще ни одна гадюка! - не дал мне за это денег ))) А могли бы, пора уже!

Ну я, собственно, и топаю тихонько по Пути, да.

Спасибо!!

мототсыкл, одежа, интернет-заявочки, диплом и прочее, равно как и обладатель всего этого прекрасны
очень радостно видеть тебя такого радостного!

Особенно интернет-заявочки! )))))

Спасибо!!!

Ну вот не правда по поводу "ни один человек не одобрил", бу.

Ну вот у кого я так напрямую спрашивал )))

Рада за тебя, хоть и косвенно отношусь к категории не одобряющих (косвенно, потому что меня никто не спрашивал:))))
За сайт спс, очень кстати пришелся))

Э-э-э-э, а если спросить? )))

У меня билеты на ГОСы есть прошлогодние, моего авторства, есличто )))))

А если спросить, то отвечу:) Я долго увлекалась мотоциклами, знаешь, прямо до дрожи в коленях... Пилотировать сама, знаю свою бедовую координацию движений, правда не пыталась. А потом спустя три года общения в мототусовке, неожиданно поняла, что больницы и похороны это очень грустно, особенно когда это становится нормой жизни и так часто. И раз в неделю RIP в ленте, тьфу(( У меня нет ни одного друга, у которого не сломана хотя бы одна кость. Причем чаще всего из-за мудачества окружающих - открытой дверцы в пробке "посмотреть чего это мы тут стоим" или банального подрезания на скорости. Не московский это вид транспорта... Но в твою защиту хочу отметить, что мало кто перестает ездить после раскладывания. Спустя год, пять или восемь, народ все равно к этому возвращается. Оччень сильный наркотик, да. То есть к неверующим в тебя людям я точно не отношусь, но вот в культуру вождения на московских улицах я не верю абсолютно.

А вот билеты на госы надо кидать вот сюда:))) zhukovskaya.a@gmail.com
Я блин, начитку на госы пропускаю, жаба задушила покупать билеты минимум за 30 000 рублей. Поэтому сессию сдаю сейчас, а вернусь только в мае...

Вот поэтому я сейчас и стараюсь ездить потихонечку, и практически только по своему или по знакомым районам )) Грустно, конечно, я как раз неделю назад тоже чуть не приехал одной овце в открываемую дверь чего-то типа "Гетца".

Билеты у тебя, оне звукорежиссерские, конечно, но по ним почти вся моя группа сдала )))

поздравляю! ты главное аккуратно, без фанатизма :)

Ваще совершенно без фанатизма ))))

  • 1