?

Log in

No account? Create an account
Motosplin

soundman


Раб Божий, обшит кожей.

Лучше быть, чем казаться.


Previous Entry Share Next Entry
Получение охотничьего билета единого федерального образца.
Motosplin
soundman

Сначала даю вводную часть:


В соответствии с частью 13 статьи 71 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»  с 1 июля 2011 года охотничьи билеты и членские охотничьи билеты, которые выданы до 1 июля 2011 года и срок действия которых не истек, подлежат обмену на охотничьи билеты единого федерального образца, предусмотренные Законом об охоте.

Закон об охоте не устанавливает срок в течение которого охотничьи билеты и членские охотничьи билеты, выданные до 1 июля 2011 года, должны быть заменены на охотничьи билеты единого федерального образца. Однако, согласно 13.1. охотничьи билеты и членские охотничьи билеты, которые выданы до 1 июля 2011 года и срок действия которых не истек, сохраняют свое действие до 1 июля 2012 года, что означает что членский билет общественной организации после этой даты прекращает своё действие, как документ, дающий право на охоту, как пояснено на сайте Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

Порядок выдачи охотничьего билета единого федерального обоазца осуществляется согласно Приказу Минприроды России от 20.01.2011 за № 13 «Об утверждении порядка выдачи и аннулирования охотничьего билета единого федерального образца, формы охотничьего билета»  и согласно Федеральному закону от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» возложен на местные Департаменты природопользования и охраны окружающей среды, в нашем случае - на Департамент природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы.

Прием соискателей охотничьих билетов с 01.12.2011 г. осуществляется структурными подразделениями Департамента – отделами экологического контроля по административным округам Управления государственного экологического контроля строго по месту постоянного проживания (регистрации) соискателя охотничьего билета в городе Москве на территории административного округа (...).

Режим работы подразделений Департамента по приёму граждан по вопросам оформления охотничьих билетов и прием заявлений осуществляется с 01 декабря 2011 г:
– по понедельникам с 15 час. 00 мин. до 20 час. 00 мин., перерыв –с 17 час. 00 мин. до 17 час. 20 мин.;
– по средам с 08 час. 00 мин. до 17 час.00 мин., перерыв – с 12 час. 00 мин. до 12 час. 45 мин.

Режим работы подразделений Департамента по приему граждан по вопросам выдачи охотничьих билетов осуществляется с 01 декабря 2011 г :
– по вторникам с 15 час. 00 мин. до 20 час. 00 мин. без перерыва;
– по пятницам с 8 час. 00 мин. до 12 час. 00 мин. без перерыва.

Теперь о суровой прозе жизни: Мы с отцом, распечатав все полагающиеся по закону документы, решили в ближайший приёмный день посетить это присутственное место и
вчера, 18 января 2012 года, мы приехали к отделу экологического контроля по Южному АО города Москвы, расположенному по адресу: Сумской проезд, д. 2, корп. 6. Накануне (в "неприёмный" день) был предварительно осуществлён дозвон по тел (499) 232-6474, указанному на сайте Департамента для обращения по вопросам получения охотничьего билета, поднимающая трубку сотрудница отдела сразу после поднятия трубки начинает кричать чуть ли не матом, что охотникам - не сюда, а по другому телефону (добавлю номер утром, когда приеду домой). Этот телефон занят наглухо, когда удаётся дозвониться, разговор длится 20 секунд: "Да, приезжайте, все нужные документы смотрите на сайте".
К отделу мы приехали около 10:45, сразу после моей ночной смены, и у входа в отдел увидели толпу из 25-30 мужиков, толпящихся на улице. Настроение упало как-то сразу. Как того и следовало ожидать, 13 часов работы отделения на приём заявлений в неделю - это даже не смех сквозь слёзы, это сознательный саботаж.  (Позволю себе напомнить, что ЮАО - самый густонаселенный округ Москвы, в котором на 13 100 гектарах проживает 1 575 400 человек, это около трети численности населения таких стран, как Дания, Норвегия или Финляндия.) Не могу сказать точно, сколько на территории ЮАО зарегистрировано охотников, но в очереди мы были бы (если бы стали стоять) 129-ми, а принимают примерно по 5 человек в час. Занимательная арифметика:
13 часов приёма в неделю по 5 человек в час = 65 человек в неделю.

Хочется задать вопросы Департаменту природопользования и охраны окружающей среды города Москвы:
С какой целью Департамент провоцирует протестные настроения у самой лояльной и законопослушной группы граждан - у граждан, владеющих оружием?

Зачем насаждать у граждан, заведомо не имеющих проблем с криминалом, психических расстройств или алкогольной / наркотической зависимости, ненависть к органам государственной власти?
Специально ли это делается, в свете предстоящих выборов Президента Российской Федерации?
Будут ли предприниматься какие-либо меры для исправления ситуации?

This entry was originally posted at http://soundman.dreamwidth.org/268853.html. Please comment there using OpenID.


  • 1
Ты лучше про это прям в департаменте и спроси. Их щас всех тогось, за культуру ябуть™, я вот пару раз уже писал про разные учреждения ихнему руководству, и вижу наглядно результат, не всегда какой хочется, но тем не менее - электронные обращения граждан работают.

В сам Департамент писать бесполезно, полагаю, а в правительство Москвы я обязательно отправлю официальную бумагу или электронное обращение.

Плюс еще попробуем в СМИ поднять волну, как в том году с техосмотрами, может и получится.

Я-то в любом случае билет получу, благо работа у меня сменная и посидеть там день мне не очень сложно, тем более, что есть папа - пенсионер, но абсолютное большинство работающих в режиме 9-18 оказываются в безвыходном положении.

жопа-ру(((((
я не знаю, чего сказать по этому поводу.

Да тут и не скажешь ничего особо, "это наша Родина", ога.

почитал-зафрендил, не возражаете?

  • 1