Motosplin

soundman


Раб Божий, обшит кожей.

Лучше быть, чем казаться.


Previous Entry Share Next Entry
Любопытно
Motosplin
soundman
От многих своих знакомых, побывавших на Западе, я слышал, что там сложилась та классическая система отношений, которая и называется «free love»: «Мне приятно и хорошо с тобой, однако я не хочу ничем тебя обременять. Соответственно, и ты меня ничем не обременяй». Такая «философия жизни» предполагает измену в любой момент. Причем, почти совершенно морально УЗАКОНЕННУЮ сознанием партнеров измену.

У нас по форме все похоже, но содержание, думается, все же иное. По крайней мере, в интеллигентных, образованных семьях, в среде молодых людей, сохраняется очень серьезное, бескорыстное, даже, можно сказать, романтическое, «остаточно-христианское» отношение к браку. И любовь, прежде, чем перерасти в семейную жизнь, должна пройти испытание «гражданским браком». Логика такая: «если мы увидим, что наши чувства подлинные, то мы пойдем под венец и создадим настоящую семью».

остальное здесь

(с) "Фома"

А вот вечером, похоже, я разворчусь. Если время будет.
Как-то зуд ощущаю.

  • 1
Понимаешь, в чем прелесть гражданского брака...все держится на добровольном желании быть вместе, людей ничто не держит насильно друг возле друга, они протсо хотят быть вместе и они вместе. если они желают растаться - растаются. в конце концов - это правильно, жить какое-то время без штампа в паспорте, это возможность узнать друг друга и проверить свои чувства. есть вероятность того, что именно ты, а не твой партнер, поймешь, что этот человек не совсем твое или совсем не твое. а измены...измены, они и в законном браке существуют. это факт. и никуда от этого не денешься...жизнь вообще штука сложная.....

Статейку-то целиком прочитала? Эге. Много там всего интересного. Мои, достаточно хаотичные мысли по поводу семейной жЫзни пришли в относительный порядок. Вот-с.

и ваще, выходи уже быстрей на работу *на нашу*! я фафкучалась!

Неа. Нивыду.

я еще ворчать буду вечером. Почитай, узнаешь кого-нибудь...

Re: Неа. Нивыду.

кстати, по поводу измен и браков...бедь на больную мазоль наступил...я те потом расскажу...

(Deleted comment)
Радоваться как-то не получается. ПессимизЬм, что ли?

Прогресс не всюду полезен, все-таки, я как-то писал бухтелку по этому поводу. Или брюзжать стал? :)))

(Deleted comment)

Согласные мы

Ну-у-у-у, суши я таки тоже Очень, и гражданский брак понимаю. так что и в мой.. :))
Я говорил про отношение к жизни, а не про маскировку от жизни. Естественно, если все время ходить с мрачной мордой хмурым выражением лица, то мир вокруг тоже примет мрачный оттеночек, но вот порхания и безответственности я как-то очень не одобряю. Вот.

А камень преткновения? Странно, обычно это у мужиков-"я на тебе никогда не женюсь"(с) и т.п. :)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account