Motosplin

soundman


Раб Божий, обшит кожей.

Лучше быть, чем казаться.


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Motosplin
soundman
Я, конечно, дико извиняюсь, но это будет пост ненависти и мизантропии.

Дорогое МРЗД!

Мне кажется, что тебе пора закончить испытывать меня на прочность - нет, ну правда! Я ведь уже не прошу, чтобы мне на дороге попался чемодан с тремя миллионами евро, но можно мне уже, наконец, просто не мешать??
Если копать вглубь, то можно дойти до десятилетней давности событий, но я ограничусь последним полугодом.

В ноябре у меня на работе уволился коллега, и сначала меня переставили в другую смену потому что так кому-то было удобно, потом другой коллега забухал и меня переставили обратно, в итоге я работал 6 недель по 12 часов с тремя или четырьмя выходными.

Потом меня совершенно неожиданно причислили к психбольным и я полтора месяца доказывал, что я не вполне верблюд.

С начала февраля у нас в институте с регулярностью, достойной лучшего применения назначались даты сдачи кандидатских минимумов: сначала 13 февраля, потом 20 февраля, и далее - с периодом в две недели. Когда а середине марта назначили дни сдачи все успокоились, но нет! За полторы недели до экзамена мы получили билеты, в которых не было НИЧЕГО из тех тем, которые мы проходили последние полгода, а некоторые вопросы были полностью бессмысленными. Руднев, - непосредственный ученик Лотмана и сам неслабый такой семиотик, - так и не смог ответить на вопрос о том, что такое "Актанты в концепции Лотмана", так как слово "актанты" в сочинениях Лотмана не встречается вовсе.

Кандидатский минимум по английскому должен был пройти в прошлую пятницу, 18 числа, но тоже не состоялся. Сначала выяснилось, что на экзамен (о чудо, о новость!!) аспиранты должны предоставлять свой реферат, переведенный на профильный иностранный язык, и без этого реферата, о котором аспирантов забыли поставить в известность, сдавать никак нельзя, и экзамен надо перенести на октябрь. А лучше на следующую весну. А следующей весной будут другие преподаватели и другие требования.
Спасибо, что у нас в институте есть Вадим Петрович, который продавил нам сдачу на прежних условиях, на этой неделе. Плевать, что это моя рабочая неделя, что меняться мне с моей дневной смены почти нереально, - главное сдать сейчас, потому что иначе я за написание первой главы вообще не сяду этим летом.

С кадровыми перестановками в институте я вообще ничего не хочу говорить - уж больно некрасивая выходит история, по-всякому. И не потому, что я боюсь каких-то последствий, а просто сейчас, пока все еще свежо - очень противно.

Транспорт поломался весь - за ТО Шкоды я отдал 25 тысяч и это нормально, - но никто не предполагал, что на паскудных русских дорогах я за 40 тысяч пробега ушатаю себе подвеску под частичную замену, стоимостью еще в сороковник. Это не то, чтобы трагедия, но на эти деньги у меня были совсем другие планы, и музыкальные инструменты я теперь не покупаю, и репетиций теперь не будет и гараж останется недоделанным. Я не говорю о том, что на машине после зимы или после тех же адских дорог появились мощные и некрасивые коцки.
Мотоцикл пережёг поворотники непосредственно сразу после того, как я его забрал с зимнего хранения, а сегодня утром в гараже просто отказался заводиться: где-то утечка и аккумулятор может только слабо поморгать сигнализацией.
То, что даже на велосипеде вылетел передний переключатель передач, я в расчет уже не принимаю, мало ли что там вылетело.

Теперь ещё о прекрасном - о деньгах. Не могу удержаться от цитирования: Вот я, например, в поте лица зарабатываю свой хлеб. (...) на что вообще нужны все эти банки? Отдаешь им свои трудовые гроши, а когда хочешь получить по чеку, то они возвращают его назад, исчеркав вдоль и поперек дурацкими надписями вроде: "счет исчерпан" или "обращайтесь к чекодателю". Какой от этого прок? Такую штуку они сыграли со мной дважды на одной только прошлой неделе. (с)
Весь последний месяц я не могу пользоваться банковскими картами и получать зарплату: месяц назад сначала одна, а потом и вторая сбербанковские карты при засовывании в банкомат выдали мне сообщение "карта не может быть прочитана". Зарплатную карту я сразу же начал перевыпускать, надеясь, что деньги я смогу перебросить между своими тремя счетами через "Сбербанк онлайн", но нет! С началом процесса перевыпуска карты средства на счету заморозили, и все б ничего - но перевыпущенная карта тоже не работает, а переведенная на нее зарплата снова "подвисла" на счету в полной недоступности. Служба поддержки посылает меня в банк, а в банке предлагают перевыпустить карту снова, а это снова неделя или полторы, и тоже бы вроде не страшно - но это моя дневная 12-часовая неделя и ехать на Савеловскую, чтобы стоять в очереди полтора часа (сегодня в банке я провел 45 минут) мне просто невозможно, а иногда хочется есть, заплатить за ремонт машины и за экзамен.

Про остальные глобальности я не буду говорить, наверное. Ну что говорить?.. Понятно всё.

И я вообще не упоминаю всякие мелочи, вроде того, что когда я приезжаю в магазин "Веломир" за велотуфлями, там выключается сеть и невозможно сделать никакую покупку, когда я дважды в течение дня приезжаю в хреновы дебри Загорья в специализированный магазин за подарком своему любимому преподавателю Надежде Александровне, магазин оба раза закрыт, а когда звонишь продавцу, то она в недоступности, когда я обхожу все магазины в Сокольниках в поисках тех же велотуфель, то ни в одном нет моего размера. И так везде.

Я не говорю за ерунду, вроде пройти ТО на "Москвиче" и потом перевезти родителей в деревню, поломав их истерики наподобие: "машина сломана, я не поеду, останусь тут и умру", "у нас подтекает бензин - мы все умрём по дороге", я не говорю за глупости вроде обзвонить тридцать контор по утилизации металла и демонтировать металлический дом за день, про воду на дачу я не говорю. Это, в конце концов, дела, которые нужно делать, так уж случилось.

Просто эндорфина, вырабатываемого на тренажере и на велопокатушках не хватает. Всё слишком "на зубах".

Я - устал.

UPD: А вот и новая прекрасная история - запчасти, которые заказывали на машину, оказались бракованными и машина остается в техцентре ещё на день.



This entry was originally posted at http://soundman.dreamwidth.org/270071.html. Please comment there using OpenID.

  • 1
просто держись, и да мы СИЛЬНЫЕ)!

Спасибо, Сабина, постараюсь!

Держись! Не знаю, что еще могу сказать.

сочувствую( май что-то не особо задался в этом году

Дрянский май, дрянский.

будем считать, что институтские траблы мироздание создало для кого-то другого.
в остальном... попробуй сделать что-нибудь не как обычно. от обратного. иногда это работает. слом шаблона.
и да, держись.

Долго думал..
Ну не знаю, что тут уже ломать.
Терпение и труд - всех перепрут.

Думается, что если составить список ХОРОШЕГО за тот же период, он будет все же повесомее...

Факт, но оно таки происходило "вопреки", а хотелось бы иногда и "благодаря" ))))
Это я так, ворчу )))

Не фига себе(

Просто День Затмения какой-то(
А Руднев вот молодец!
Всё -позитив..Люди есть.
Иногда это даёт мне силы.
Во,АЛексей жизнь-то у Вас какая нетомная(

Re: Не фига себе - Согласен!

Ой, не жизнь, а сорочинская ярмарка! (с)

Держись! Любой такой период заканчивается, и наступает хороший!

Держусь даже ушами!!! )))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account