Motosplin

soundman


Раб Божий, обшит кожей.

Лучше быть, чем казаться.


Previous Entry Share Next Entry
Отчет за месяц. Здоровье, веломото, диссертация и прочие бытовухи.
Осень
soundman

Месяц почти ничего не писал в ЖЖ.
Я для себя вывел, что в ЖЖ обычно не пишется тогда, когда всё в оффлайне хорошо и ровненько, ну а у меня ровненько не бывает да так оно и есть, в принципе.

Мало чего такого уж эпохального происходит. Весною приехал любимый Фикс, поэтому потихонечку езжу к нему, делаю правую сторону себя. Основные картинки - бык, ангел и хризма у меня уже появились, ангела сделали в воскресенье на лопатке, пока совсем болючий. К концу следующей недели, надеюсь, заживёт и я поеду потихонечку всю эту красоту в один концепт заплетать. Сашечка пррекрасен и чудесен, как всегда, и он очень зовёт зимой к нему в Индию. Я полагаю, что уже этой зимой придется таки озаботиться и купить билеты, бо за отпуск этой осенью речь пойдет дальше.

Кручу педали четыре раза в неделю, довёл минимальный дневной пробег до 40 км - на работу 17 и с работы, как правило, побльше -  около 25 км, но могу этот сороковник и просто  за раз в охотку проехать, без отрицательных эмоций и отваливающихся ног.

Приехал, в душ, и можно другими делами заниматься.  Огорчает, правда, что вес как встал 2 месяца назад на отметке от 80-ти до 82-х, после мощного падения с 95, так и не снижается больше, хотя штаны падают. Но тому есть причина -  я перестал на это время считать калории и вообще подрасслабился с питанием. Сейчас подтяну калории на месяцок, спущу еще 6 кг и успокоюсь - спортивные нагрузки и сниженные углеводы будут тянуть вес на одном уровне.

Но велосипедизм в этом проклятом Богом городе - это постоянная борьба за выживание, а не здоровый образ жизни. Ладно то, что нет велодорожек в принципе, а там, где их строил проклятый коммунистический режим, как вдоль Каширки/Ленинского, по ним давно прут машины, ладно, что водятлы в Москве, все как один, смотрят на тебя, как на говно не видят тебя в упор, ладно, что пешеходы идут, как баржа по большой воде, но не покидает ощущение, что все тебя за твой велсипедизм ненавидят. На прошлой неделе, например, когда я ехал вдоль бровки по Варшавскому шоссе на подъёме к "Труду" меня догнала какая-то помойка, "Нексия", что ли, открыли оба правых окна, оттуда высунулись два сопляка, каждый харкнул в меня, и с криками вроде "пидарас вонючий" быстро метнулись из правой полосы в левую. Не попали, конечно, я вкручивал около 20 км/ч и они очень волновались от осознания собственной невзъебенности, но становится так противно жить в этом городе и в этой стране, что кушать не хочется.

Мотоциклизм процветает, катаюсь без фанатизма, но пару раз в неделю выезжаю - к бабке не ходи, всё как я и мечтал, - а больше и не надо. Всё радует, боевое крещение аццким ливнем пройдено, единственное - три раза за сезон беспричинно дох аккумулятор, что уже неприятно, надо будет таки менять, но, полагаю, уже в следующем сезоне, а этот надеюсь на нём дотянуть. Экип тоже в этом году покупать не буду, хотя вишлист, или мастхэв из Луиса я ешё эвона когда составил.

С диссертацией повис, что очень безотрадно. Накапливаю вроде бы знания, да и то "так себе", а писать - пока ничего не пишу. Планировать что-то не получается уже по независящим от меня обстоятельствам - вон, я себе было аццкий план набросал - ррраз! и температура сорок, и вся неделя в койке, не поднимая головы, заместо громадья свершений - пшик.

Со здоровьем вообще этим летом какая-то засада, даже если забыть тот жуткий бронхит. С одной стороны, поджелудочная, - тьфу-тьфу-тьфу, - поспокойнее, скажем так. Значительно поспокойнее. И курить я бросил, и спорт, и диета,  - тут непонятно, что главную роль сыграло. С другой же стороны, в этом августе аллергия у меня такая, какой я не упомню с молодости. Сопли пузырями, спать не могу, даже затруднения дыхания начались, чего уж лет 10-12 вообще не было. Антигистаминные последнего поколения помогают, - типа Эриус или Зиртек, а сейчас какой-то новый вышел, надо будет попробовать, - но от них всё равно пришибленный ходишь и настроение ни к чорту. Можно, конечно, начать бухать потихоньку каждый день, но очень неохота. Мало того, что за руль не сесть, и вообще - резко ограничиваешься в свободе действий, так ещё, как мы с Фиксом пришли к выводу - малопродуктивное это дело: один день пьёшь, три отходишь, а нафига такое счастье? Но татуировки, конечно, тоже иммунитет подсаживают, так что... Так что, как писали мне доктора из института иммунологии "в сезон опыления рекомендовано санаторно-курортное лечение в Крыму или на черноморском побережье Кавказа". Полагаю, Испания, чи Греция, чи, в крайнем случае, Турция тоже подойдут, и в следующем году я лучше пережду аллергию вдали от Родины.

Да, ещё. Возвращаясь к диссеру и вообще к образовательному процессу - туманно что-то всё, очень туманно. Даже не понятно, что у меня после коллизий за специализация - то ли я по философии защищаюсь, то ли по культурологии, то ли вовсе по психологии. А меня неопределённость вышибает из седла... Но Бэркли "критикал листенинг" я на сентябрь-декабрь взял, плюс ещё буду переводить, скорее всего, книгу, но это я с прицелом на далёкое будущее. А диссер писать таки надо - и чем быстрее, тем лучше, а сил нет - см. пункт выше про аллергию, так что я в растерянности. Самое жуткое, что помощи не предвидится ниоткуда. Я уже, в принципе, понял, что рассчитывать можно только на себя, и что никто никогда не поможет, но это удручает.

За гараж и за всякий рокенролл я отдельный пост напишу. Итогоговый, так сказать, с фотографиями, песнями и плясками а также блекджеком и шлюхами.

За дачу вообще ничего не скажу - два последних раза меня там вдобавок к кошмарному аллергическому риниту какие-то кожные высыпания покрывали с ног до головы, аки пса шелудивого, но если и скажу, то отдельным постом же. Цимес же в том, что отпуск если и будет, то по финансовым обстоятельствам пройдёт, скорее всего, там, бо в сентябре даже Чиптрип и  даже за Туретчину ломит 780 долларов на человека в пятерку, а год без отдыха - это уже грустно.
Но до сентября надо дожить, даже до дня рождения надо дожить, потому как отпуск у меня будет опосля 16 числа -  как всегда неожиданно выяснилось, что напарнику очень надо, и моя сделанная в феврале заявка на отпуск... сами понимаете. Но один хрен - пока в  Москве лето и можно ездить на велике - я могу никуда и не сваливать, мне и так нормально.

Ну вот, надо закругляться, а то столько букафф и так никто не дочитает.




  • 1
прокати на моце-то)))
велосипедистов все ненавидят, да. везде причем, и на дороге, и в лесах.
а от аллергии купи хлористый кальций в ампулах и пей одну в день, только аккуратно.

Он же ж горький!?

он жутко противный и разъедает эмаль, так что пить надо быстро или через трубочку. но помогает, курс 10 ампул.

Я слышал - это какой-то действительно помогающий но адски неправильный метод )))
А в чём его фармакодинамика и фармакокинетика, извиняюсь, заключаются? С антигистаминными понятно, обменные процессы тормозят, а это?

скажу честно - не помню) но работает

Да лехко ))))
ты там практику не закончила пока? ;)

закончу в пятницу, поеду на гастроль)

Эх, а я до конца недели в дневную смену )))))

Вот-будьте здоровы

Да лето(кх!)неровное)))
Удачи )
такса

Обычное непростое лето, а когда оно простое было?
У меня ежели ЖеЖешечку почитать, так ещё удачное получается - жив, здоров и нос в табаке почти что )))))

Из очень грустного: Ольга Борисовна умерла

Да, это правда ужасно.
Ты не знаешь, что случилось?

К сожалению не знаю.

а на что аллергия? можно порыть в сторону психосоматики (я могу), если это не противоречит твоим убеждениям :) ну просто потому что просто так ничего не бывает, во всем есть замысел.

Да астма с язвой это же хрестоматийно психосоматические болячки ))))
Оттого, что сдерживаю внутри себя эмоции - таким же комком в горле спазм встаёт.
А аллергия на полынь и амброзию диагностировалась в последний раз - но было это 18 лет назад, может быть и другое что-то добавилось.

Панацея от аллергического насморка носа: http://health.mail.ru/drug/avamys/ :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account