Motosplin

soundman


Раб Божий, обшит кожей.

Лучше быть, чем казаться.


Previous Entry Share Next Entry
Утренние разговоры.
Motosplin
soundman

Утро, разговор с мамой:
- Мама, я хочу купить шкаф в комнату, чтобы с комфортом разместить там многочисленные куртки.
- Да? А куда мы его поставим?
- В мою комнату, между диваном и стеной.
- А тот, что там стоит?
- Выкинем или вынесем на балкон.
- Этим ты убьёшь отца. Это его любимый палисандровый шкаф, все, что ему осталось от НИЦЭВТа. И вообще, мне тоже кажется, что это плохая идея. Что тебе там хранить?
- Вещи.
- Ну так давай свои вещи, я разложу их по нашим шкафчикам. Вынесу кое-что на балкон.. Кстати, а ты не мог бы убрать с балкона велосипед и увезти его в гараж?

Да мама. Я могу увезти велосипед в гараж, а шкаф мне нужен, чтобы повесить там мотоэкипировку, о которой ты не знаешь, потому что я до сих пор не говорю тебе, что я езжу на мотоцикле.
________________________
Я с годами всё болезненнее ощущаю, что у меня никогда не было ничего "своего". В той самой девятиметровой комнате нашей не само маленькой трёшки мы жили вместе с братом, там стояли наши кровати, письменный стол, которым мы пользовались по очереди, - два ящика в тумбе мои, два - Сашкины, а наша одежда лежала в шкафу у мамы. И так было, пока Сашка не убежал из дома в женитьбу, работу и алкоголь сразу после окончания МИФИ, в 23, и не возвращался, как бы ему не было плохо. Я убежал в 19.
"Пока у тебя будет место, которое ты сможешь назвать своим домом, Гарри, ты будешь находиться под защитой сильнейшего заклятия крови. "

Потому я очень напряженно отношусь к нарушению моего права собственности.
Когда-нибудь это взорвётся с феерическими искрами.

Posted via LiveJournal app for iPad.


  • 1
Да уж, тот еще узел. Можно распутывать, а можно когда-нибудь разрубить (с искрами).

Не, распутывал я всю жизнь.
И рубить тоже не буду - он сам сгниёт.

тактика №3 - кто бы мог подумать, что существует и она))

то же самое. плюс сто процентов)

Ну а откель взяться другой модели? Их так воспитывали, они нас так воспитывали, мы детей так воспитываем.
И полна страна гоблинов на выходе.

ты будешь удивлен, но живя долгие годы отдельно от родителей, меня до сих пор накрывает это ""чувство", что ничего "своего" у меня нет.... хотя вроде и отдельная квартира, и своя комната есть.... так что дело тут не в шкафчиках, конечно.... это вопрос собственных границ и умения их отстаивать

как-то я об этом рассказала знакомому священнику. он выслушал внимательно, задумался ненадолго, и.....посоветовал мне купить одну хорошую и полезную для меня книгу (тут не так важно какую, главное чтобы она была интересна и полезна), но с тем чтобы никто из моих близких о ней не знал.... и хранить ее так, чтобы они на нее случайно не наткнулись, и читать исключительно в одиночестве. вот такой простой совет. я так и сделала. о! это была та еще практика.... иногда меня прямо разрывало от желания рассказать..... поделиться.... книга оказалась весьма коварной в этом смысле )))

впрочем, твой мотоцикл, о котором не знает мама... он как та книга.... но тебе, кажется, этого мало.... не ощущаешь границ


По поводу той книги - скорее не соглашусь. Нет - у меня всегда было, что скрывать. Наскрывался - аж страшно (((
Это другое - это действительно граница в определении права собственности, и я за всю жизнь не выстроил её по принципу "да ладно, что мне, жалко что ли?"
А вот жалко, на самом деле.

не в скрытности ведь дело, я ведь тоже не вся нараспашку ))) просто понимание "свое-чужое" зачастую размыто, а следовательно - есть путаница в границах, и сам на чужую территорию заходишь без оглядки, и к себе пускаешь без размышления на тему "будет ли потом жалко", и в результате - накапливается то самое напряжение внутреннее, о котором ты написал, что возможен срыв

с этой книгой у меня появилась точная установка "это только мое", и тут же оказалось что удерживать это "мое" при такой установке не так-то просто, а по ходу еще в эту область старались (невольно, не зная о установке) проникнуть другие люди... и проявились такие нюансы отношений, о которых я даже не догадывалась )

ну, я тут просто привела пример практического определения границ, а как именно ты будешь это делать и будешь ли вообще - это тебе, конечно, виднее...

Любопытно, на самом деле, то есть тут важно, как я понимаю, что ты скрываешь не что-то непростительное или важное, а такое этически нейтральное, да?
А про искушения - меня тоже подмывает рассказать про мотоцикл - еще как ))))

Важно, что это не случайная и не вынужденная ситуация (как бывает, когда что-то приходится утаивать), а вполне осознанная и специально созданная. Сам "предмет утаивания" не играет, как я понимаю, большой роли. Он может быть любым. Но очень важно, чтобы этим предметом можно было с не угасающим интересом пользоваться довольно продолжительное время (книга в самый раз, а если еще это книга по специальности или из области сильно интересующей, то тем более). В процессе пользования детали общения с окружающими приобретают то особое значение, какое было заложено в начале эксперимента. Границы начинают как бы проявляться. Это как игра, только не ради выигрыша, а ради понимания совего отношения к окружающим, и к самому себе.

Надеюсь, я понятно описала. ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account