Motosplin

soundman


Раб Божий, обшит кожей.

Лучше быть, чем казаться.


Previous Entry Share Next Entry
День Рожденья - празднег деццтва? Хрустный празднег?
Осень
soundman

С давних пор, года с 1988-го повелась традиция спонтанного отмечания моего Дня Рождения, нынче, к сожалению, несправедливо забытая. Заключалась она в следующем: 6-го числа сентября любой человек, желающий меня увидеть, мог невозбранно без приглашения и всяких глупых условностей вроде "воспитанный человек должен позвонить перед приездом" приехать ко мне в квартиру на Севанской и найти там меня, и, как минимум, ведро "Оливье", казан плова или таз жареного мяса/куриц с ведром вареной картошки, пять-семь шарлоток, пару ящиков крепкого алкоголя и литров двадцать пива.

Традиция сия уходила корнями в тот факт, что около того времени мои родители купили дом в Тверской области и, следуя заветам Лукичей, ростили на своём приусадебном всякую снедь, чем и я сейчас занимаюсь. Так что первые выходные сентября традиционно совпадали с грандиозной эпопеей уборки картофеля, к которой привлечь меня, малолетнего раздолбая, не было никакой возможности, потому что сыночке надо было сначала в школу ходить, потом в институт, так как все мы знаем, "что учёба - это святое". Пустая квартира на два-три дня для молодёжи - это всегда весело, а потому рассказ о предстоящем празднике передавался в кругу моих друзей методом сарафанного радио, и все были довольны, а больше всех - я, так как с раннего детства не понимал, на кой черт имениннику звать кого-то в гости? Пусть все желающие едут сами! Потом традиция "никого не звать" как-то незаметно прижилась, тем паче что в иные годы в нашу не самую большую трёшку набивалось человек по сорок зараз, и никто не уходил обиженным... и так на протяжении добрых пятнадцати лет. Живописать же происходившее на этих пати моё слабое перо отказывается, да и в морду могут дать, посему умолчу, упомяну только, что в каком-то году в музыкальном оформлении принимали участие акустическая ударная установка и киловатт звука.

Но с годами я, как феномен (то бишь явление, данное в чувственном созерцании), или, скорее, моя квартира... ну, мы оба, видимо, утратили свою привлекательность, да и возможностей использовать Севанскую, как опорную базу для дебоша и оргий (С) с моими переездами по разным квартирам в Москве стало значительно меньше, но привычка никого не звать и надеяться робко на чудо осталась. Сильно поколебала данную традицию моя сменная работа, не позволявшая располагать временем настолько свободно, насколько могут себе позволить офисные работники, имеющие возможность раз в год спокойно взять отгул, но окончательный удар по празднику нанесло лавинообразное распространение социальных сетей, и люди, раньше находившие полтора часа на дорогу (в одну сторону), и пару суток для беспробудного пьянства и разврата общения, теперь в лучшем случае ограничиваются 10 секундами, за которые можно написать поздравление "на стене" какого-нибудь ФБ или ВКонтакта, тем более не размениваясь на такие сложные вещи, чтобы достать мобильник из кармана и позвонить.

Но, благодаря тем же социальным сетям, у меня появилось огромное количество.. нет не френдов, а друзей, которым я очень благодарен за радость общения, которую они мне дарят, а также появилась возможность найти людей, которые, как казалось, бесследно пропали из моей жизни. Поэтому, в преддверии наступления такого юбилея, который не празднуют, я решил изменить традиции "никого не звать" и таки пригласить на текущий День Рождения всех моих друзей - реальных и виртуальных, в традиционный день и в традиционное место, благо 6 сентября в этом году - пятница (как и в тот год, когда я родился), пойдём ко мне, родители, как и двадцать пять лет назад - на даче, у меня выходная неделя, а меню, слава Богу, может быть теперь значительно разнообразнее, чем в голодные девяностые, совпавшие с моей молодостью, но не отказываясь, однако, от основы традиционного праздничного стола: плов, "Оливье", шарлотки.
_____________________________
Но... но Небу было угодно, чтобы в мои планы властно вмешался рабочий процесс. Коллега резко и без объявления войны ушел в отпуск, и дневная рабочая неделя для меня начнётся с 5, а не с 9 сентября, и продлится до 15-го, а отмечать День Рождения в следующие выходные (20-22 сентября) будет уже вовсе неактуально. Всё тщета в этом мире, memento, quia pulvis es.

Посему я сворачиваю свои планы и удаляю из закладок вишлисты. Мы встретимся, Арамис, мы обязательно встретимся, но не в этом году и не в следующем.

This entry was originally posted at http://soundman.dreamwidth.org/561071.html.

Please comment there using OpenID.


  • 1
Задумка супер!)))

Мне тоже так казалось ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account